terça-feira, 26 de outubro de 2010

Espanhol: Real Madrid goleia por 6 a 1 e Valencia tropeça em casaAlém de Cristiano Ronaldo, o atacante argentino Higuín marcou duas vezesCampinas, SP, 23 (AFI) - Em dia inspirado, o atacante Cristiano Ronaldo marcou quatro gols neste sábado e comandou o Real Madrid na goleada de 6 a 1 sobre o Racing Santander, em casa, pela oitava rodada do Campeonato Espanhol.

» Espanhol: Messi faz dois e Barcelona vence Zaragoza por 2 a 0

Com a vitória, o time madrilenho se garantiu na liderança, desbancando o Barcelona, que havia assumido a ponta de forma provisória ao bater o Zaragoza por 2 a 0, ainda neste sábado. O Real chegou aos 20 pontos, um a mais que o rival. O Racing soma sete, na 16.ª colocação, à beira da zona de rebaixamento.

Quatro gols dele...
O sexto triunfo do Real no campeonato foi liderado pelo astro Cristiano Ronaldo, artilheiro do Espanhol, com nove gols nos últimos quatro jogos. Mas o primeiro gol da partida foi marcado pelo argentino Higuaín, após lançamento do compatriota Di Maria, aos 10 minutos.

O português aumentou a vantagem dos donos da casa cinco minutos depois. Higuaín, desta vez, atuou como garçom e cruzou rasteiro na área para Cristiano Ronaldo marcar seu primeiro. O segundo saiu aos 27, depois de assistência de Özil.

O atacante anotou mais um no início do segundo tempo, quando o Racing tentava esboçar uma reação. Özil, novamente, deu grande passe para Cristiano Ronaldo marcar o quarto gol do Real. O quinto surgiu em cobrança de pênalti sofrido por Di Maria. O jogador português não decepcionou e mandou para as redes, em seu quarto gol na partida.

Aos 19 minutos, Özil deixou sua merecida marca no placar. Ele recebeu lançamento na entrada da área, driblou o marcador e bateu no canto, para o fundo das redes. Abatido, o Racing marcou seu gol de honra aos 28, com Diop.

Tropeçou...
O Valencia desperdiçou neste sábado uma boa chance de permanecer na briga pela liderança do Campeonato Espanhol. Jogando em casa, perdeu do Mallorca por 2 a 1, e caiu para a quarta colocação da tabela.

O Valencia soma os mesmos 16 pontos do Villarreal, terceiro colocado, mas leva desvantagem nos critérios de desempate. A liderança é do Real Madrid, com 20. O Barcelona segue na cola do rival, com 19.

O Mallorca garantiu a vitória neste sábado ainda no primeiro tempo. Castro marcou os dois gols da equipe e assegurou a vantagem aos 29 minutos. Antes, ele havia marcado de pênalti, aos 7. Soldado, também em penalidade, descontou aos 36. Mas não foi o suficiente para embalar os donos da casa.

No próximo final de semana, o Valencia terá a chance de se reabilitar no campeonato diante do lanterna Zaragoza, novamente em casa. Na mesma rodada, o Mallorca receberá o Levante.