domingo, 4 de julho de 2010

Paraguai 0 x 1 Espanha - Fúria sofre, mas está na semifinal
Campinas, SP, 03 (AFI) – A Espanha sofreu, mas conseguiu garantir sua vaga na semifinal da Copa do Mundo da África do Sul. Jogando na tarde deste sábado, no Estádio Ellis Park, em Johanesburgo, contra o Paraguai, o time sofreu bastante, mas conseguiu, no final do segundo, o gol que deu a vaga à semifinal, vecendo por 1 a 0.

O jogo começou muito truncado, com o Paraguai se segurando muito bem em sua defesa, enquanto a Espanha apenas tocava a bola em busca do gol. No segundo tempo, cada seleção perdeu um pênalti logo no inicio, e depois disso, tudo começou a pegar fogo.

Após esse incrível jogo, a Espanha se prepara agora para um grande desafio nas semifinais. Na próxima quarta-feira, o adversário será a Alemanha, que vem com um moral incrível, pois derrotou a fortíssima Argentina, por 4 a 0, nesta manhã.

Foi bem chatinho
Nos primeiros minutos, a defesa paraguaia se sobressaiu em relação ao ataque espanhol. Com a marcação adiantada, os sul-americanos atrapalharam o meio-campo rival. A Espanha teve muita dificuldade em sair da marcação do Paraguai. Por isso, chutou muito pouco ao gol do rival.Aos poucos, o time foi crescendo no jogo, apostando especialmente na individualidade de Villa e Fernando Torres.

A primeira chance aconteceu com o Paraguai, logo aos dois minutos, depois de uma triangulação ofensiva, Jonathan Santana recebe na entrada da área e bate de direita, mas Casillas faz boa defesa. O Paraguai continuava assustando e aos 21 minutos, Morel Rodriguez cobrou falta da direita na área da Espanha. No segundo pau, Alcaraz sobiu livre e não alcançou a bola, que saiu pela linha de fundo.

A Espanha só foi mesmo dar seu primeiro susto aos 25 minutos. Xavi recuperou a bola no meio-campo e tentou puxar um contra-ataque rápido. Fernando Torres abriu para receber na direita, mas o passe saiu forte e ele não alcançou.

Aos 29 minutos, Xavi dominou com estilo na entrada da área e bateu de primeira. Adiantado, Villar se esticou e não defendeu, mas a bola passou por cima do travessão. O Paraguai chegou a abrir o placar. Aos 41 minutos, Valdez dominou na área após cruzamento da direita e bateu para o gol, mas o árbitro, no entanto, paralisou alegando impedimento.

Como perder um pênalti
O segundo tempo começou com um show de pênaltis desperdiçados. Aos 14 minutos, após cobrança de escanteio de Barreto, Piqué puxou Cardozo na área e cometeu pênalti. Na cobrança de Cardozo, Casillas caiu bem no seu canto esquerdo e defendeu sem dar rebote.
No lance seguinte, Villa recebeu na grande área, foi derrubado por Alcaraz e o árbitro marcou pênalti. Xabi Alonso bateu e fez, mas o árbitro mandou voltar por conta de uma invasão da área. Xabi Alonso bateu no canto direito e Villar defendeu. No rebote, Xavi ainda tentou fazer, mas a defesa jogou para escanteio.

Depois disso, a partida começou a ficar mais aberta. Aos 19 minutos, Iniesta recebeu na esquerda livre, cortou para o meio e bateu com estilo de direita, mas Villar fez grande defesa. O Paraguai respondeu aos 22, quando Morel Rodriguez cobrou falta da direita na área da Espanha. No primeiro pau, a zaga afastou.

A vitória veio no final
A Espanha foi para cima, enquanto o Paraguai apenas se defendia, esperando a prorrogação. Aos 30 minutos, Fabregas tentou a jogada na direita e atrapalhou o chutão de Jonathan Santana. Xavi bateu de primeira e mandou ao lado do gol de Villar.

Então, aos 37 minutos, os espanhois puderam soltar o grito de gol. Iniesta abriu para Pedro. Livre, ele bateu na trave de Villar. Na sobra, Villa bateu com categoria e a bola tocou caprichosamente nas duas traves antes de entrar.

Paraguai 0 x 1 Espanha

Local: Estádio Ellis Park, em Johanesburgo, na África do Sul
Árbitro: Carlos Batres-GUA (Guatemala)
Cartões amarelos: Alcaraz, Jonathan Santana e Morel Rodríguez (Paraguai); Piqué e Busquets (Espanha)
Gol: David Villa aos 37’/2T (Espanha)