quarta-feira, 30 de junho de 2010

Confira todos os confrontos das quartas-de-final da Copa do Mundo
Campinas, SP, 29 (AFI) - Nesta terça-feira foram confirmados todos os confrontos das quartas-de-final da Copa do Mundo de 2010. E, o principal jogo fica por conta do duelo de Alemanha e Argentina, que se enfrentam no próximo sábado, às 11 horas, em Cape Town.

Na sexta-feira, às 11 horas, em Port Elizabeth, outro jogo que promete mexer com muitos torcedores. O Brasil enfrenta a Holanda, após vencer o Chile, por 3 a 0 para avançar às quartas-de-final da Copa do Mundo.

Na continuação do chaveamento, Uruguai e Gana se enfrentam na sexta-feira, às 15h30, em Joanesburgo, no Estádio Soccer City.

Fechando os confrontos, Paraguai e Espanha se enfrentam também em Joanesburgo, mas no Estádio Ellis Park, no sábado, às 15h30.

4 Honduras 1 0 2 1 3 -3 0 3 11.1
LegendaPG - Pontos Ganhos | JG - Jogos Disputados | VI - Vitórias | EM - Empates
DE - Derrotas | GP - Gols Pró | GC - Gols Contra | SG - Saldo de Gols
%A - Porcentual de Aproveitamento de Pontos

--------------------------------------------------------------------------------

- Classificado à Segunda Fase
Real Madrid pretende desembolsar fortuna por atacante da seleção argentina
Campinas, SP, 30 (AFI) - Após acertar a contratação do meia-atacante Di Maria, o Real Madrid já mira outro reforço que também defende a seleção da Argentina na Copa do Mundo da África do Sul - o atacante Carlos Tevez, do Manchester City-ING.

De acordo com a imprensa britânica, o técnico do Real, José Mourinho, teria pedido a contratação do jogador aos dirigentes do clube merengue, que atendeu prontamente a requisição, e já prepara uma proposta de 49 milhões de euros, valor equivalente a R$ 109 milhões.

Tevez, de 26 anos, tem contrato de quatro temporadas com o clube inglês, e pode ser o terceiro argentino que disputa a Copa pela Albiceleste a defender o Real Madrid, fazendo companhia ao matador Higuain e ao próprio Di Maria.
Japonês comanda duelo entre Brasil e Holanda
Campinas, SP, 30 (AFI) - O árbitro brasileiro Carlos Eugênio Simon confirmou pelo seu Twitter, que o japonês Yuichi Nishimura será o comandante do duelo entre Brasil e Holanda, na próxima sexta-feira, em Porth Elizabeth.

Nesta Copa do Mundo ele já trabalhou em três jogos. Ele trabalhou nos duelos entre Uruguai e França (empate, por 0 a 0), Espanha e Honduras (vitória espanhola, por 2 a 0) e no outro empate por 0 a 0 entre Paraguai e Nova Zelândia.

Ao todo, ele já distribuiu doze cartões amarelos e um vermelho, para o uruguaio Nicolas Lordeiro.

A Fifa ainda não oficializou todos os árbitros das quartas-de-final da Copa do Mundo

Polokwane - Peter Mokaba

O Estádio Peter Mokaba é o mais utilizado pela Seleção da África do Sul para realizar seus amistosos. Situado na cidade de Polokwane, o local tem capacidade para 45.264 espectadores.

Jogos no Estádio
Argélia x Eslovênia - 13/06 - 8h30
França x México - 17/09 - 15h30
Grécia x Argentina - 22/06 - 15h30
Paraguai x Nova Zelândia - 24/06 - 11 horas

Nelspruit - Mbombela

O Estádio Mbombela foi um dos que mais teve problema em sua construção. Localizado em Nelspruit, uma tribo local reclamou de onde estava sendo construído e teve muito conflito para se fazer a obra. É o menor estádio, com capacidade apenas de 43.589 espectadores. Suas colunas de sustentações lembram as girrafas africanas.

Honduuras x Chile - 16/06 - 8h30
Itália x Nova Zelândia - 20/06 - 11 horas
Austrália x Sérvia - 23/06 - 15h30
Coreia do norte x Costa do Marfim - 25/06 - 11 horas

Bloemfontein - Free State

A cidade de Bloemfontein foi marcado por diversos conflitos internos. O Free State é um local de paz para todos, construído em 1952, o estádio passou por reformas para receber os jogos. Atualmente, tem capacidade para 45.058 espectadores.

Rustemburgo - Royal Bafokeng

Com poucas reformualações para a Copa do Mundo, o Royal Bafokeng Stadium, localizado em Rustemburgo, a "Las Vegas Africana", não teve muitas modificações para a Copa. Foi construído em 1999 e tem capacidade para 44.530 espectadores.

Pretória - Loftus Versfeld

Localizado na cidade de Pretória, o Estádio é mais antigo de toda a Copa do Mundo. Construído em 1906, ele foi totalmente reformulado para a competição. Atualmente, tem a capacidade de 49.365 espectadores. É muito utilizado para disputa de Rúgbi e não futebol.

Port Elizabeth - Nelson Mandela Bay

O Estádio está localizado na cidade de Port Elizabeth, uma das principais cidades turísticas da África do Sul. Com capacidade para 46.082 mil espectadores, o Estádio faz uma homenagem ao principal líder do país, Nelson Mandela.

Durban - Durban Stadium

Na cidade litorânea de Durban, o Durban Stadium tem capacidade para 69.957 espectadores. Foi construído no lugar do antigo, King's Park Stadium. A organização tem receio do que pode acontecer com o local após a Copa do Mundo, já que a cidade não tem tradição no futebol. Sua estrutura conta com um anfiteatro dentro de suas acomodações.

Cidade do Cabo - Greenpoint

Único estádio da Cidade do Cabo, o Cape Town Stadium ou Greenpoint Stadium foi construído no lugar do antigo Estádio existente no local para a Copa do Mundo e já se tornou um dos cartões postais da cidade, devido a sua beleza. Tem capacidade para 70 mil espectadores, mas na Copa será utilizado apenas 66 mil lugares.

Johannesburgo - Ellis Park

Localizado na capital da África do Sul, Johannesburgo, o Ellis Park, é o segundo estádio da cidade e foi construído em 1982. Com capacidade para 61.369 espectadores o local foi muito utilizado para partidas de Rúgbi e sofreu algumas readaptações para receber os jogos da Copa do Mundo.

Johannesburgo - Soccer City

Soccer City é o principal Estádio da Copa do Mundo da África do Sul. Nele será realizado o jogo de abertura e a final da Copa. Construído em 1988 e reformado para a Copa, tem a capacidade de 94.700 espectadores. É o maior Estádio do continente Africano. Fica localizado em Johannesburgo, no subúrbio da capital africana.

Dupla de zaga brasileira é considerada a mais forte da Copa do Mundo
Campinas, SP, 30 (AFI) - A zaga brasileira, formada por Lúcio e Juan, é considerada a dupla mais forte da Copa. Nos quatro primeiros jogos da Seleção, o status de um dupla celebre dentro do gramado ficou ainda mais em alta. Embora haja tamanho reconhecimento, segundo o camisa 4, os dois não querem saber desse rótulo. Ao contraio disso.

“Primeiro eu quero deixar claro que eu e o Lúcio não pensamos em ser os melhores do mundo. E em segundo lugar, nós reconhecemos que muito do nosso trabalho se deve aos nossos companheiros”, afirmou Juan.

Os dois companheiros não tem se destacado apenas pelas boas atuações na defesa. Juan já marcou um gol, o primeiro da vitória do Brasil, por 3 a 0, sobre o Chile. E Lúcio, mesmo sem marcar, tem se destacado pela liderança dentro de campo e arrancadas no setor ofensivo.

Os dois já atuaram juntos no Bayer de Munique, hoje, são rivais na Itália. Juan defende o Roma e, Lúcio, o Internazionale. A possibilidade de atuarem juntos em algum clube novamente foi descartada pelo companheiro.

“Não dá para falar de futuro. É muito difícil. Eu tenho mais três anos de contrato no Roma e estou feliz por lá. E o Lúcio também tem acordo com o Inter - falou o camisa 4 da seleção brasileira, quando perguntado se poderiam atuar juntos em algum clube novamente”, contou Juan.

Na próxima sexta-feira, em Porto Elizabeth, contra a Holanda, os dois terão uma difícil missão: segurar o “carrossel holandês” de Robben e campainha

Ex-técnico e agora empresário Israel de Jesus acompanha Mundial da África

Campinas, SP, 30 (AFI) – O experiente técnico Israel de Jesus é mais um que fez questão de prestigiar a Seleção Brasileira na Copa do Mundo na África do Sul. Conhecido no interior de São Paulo e do Paraná, Israel de Jesus vestiu as cores do Brasil.

“Não poderia ficar de fora dessa. Precisava vir apoiar a nossa Seleção. Tenho certeza que o time de Dunga vai nos dar muitas alegrias”, disse ele.

No empate sem gols com Portugal, porém, ele não ficou muito satisfeito com a Seleção Brasileira e até brincou em um vídeo na internet ao apresentar um novo jogador.

“Não jogamos bem contra Portugal. Foi um joguinho feito. Mas Dunga, olha o Daniel (amigo de Israel) ai. Ele é canhoto e daria a vida pela Seleção”, brincou o treinador.

Israel de Jesus também elogiou o país anfitrião do Mundial 2010. Para ele, “a África é um país ótimo, de excelente organização para a Copa, com muita informação, segurança e estrutura. Nada de violência! Muitos brasileiros não vieram para a África com medo da violência, até eu estava preocupado, mas era tudo mentira, fofoca, aqui é lindo e o povo muito hospitaleiro”, finalizou ele.
Após fraco desempenho na Copa, presidente tira país do futebol por dois anos
Campinas, SP, 30 (AFI) - A Seleção da Nigéria está afastada de competições internacionais por dois anos. O anúncio foi feito nesta quarta-feira pelo presidente do país Goodluck Jonathan e passado à imprensa pelo porta voz do governo, Ima Niboro.

"O presidente Goodluck Jonathan determinou que a Nigéria se retire de competições internacionais por dois anos, permitindo assim que o país coloque sua casa em ordem", comentou o porta voz do país.

A Fifa também soltou um comunicado oficial nesta quarta-feira afirmando que não recebeu nada sobre o assunto e que por enquanto, a Nigéria está regularizada para disputar qualquer competição internacional.

O governo quer reavaliar a campanha da Seleção na Copa do Mundo de 2010, que terminou a competição sem nenhuma vitória. O único ponto conquistado foi contra a Coreia do Sul, no último jogo, por 2 a 2.
Após eliminação, treinador mexicano deu adeus à seleção do país
Campinas, SP, 30 (AFI) - Depois de ter visto sua seleção ser prejudicada diante da Argentina, pelas oitavas-de-final da Copa do Mundo, o técnico Javier Aguirre demite-se da seleção do México. O treinador conseguiu apresentar um aguerrido dentro de campo e seu final poderia te sido mais feliz, se não fosse o erro grotesco do árbitro italiano Roberto Rosseti, que validou o gol irregular do argentino Carlitos Tevez.

No comando de Aguirre, a seleção mexicana conseguiu uma razoável campanha no Mundial da África do Sul. Em quatro jogos, conseguiu um empate por 1 a 1 contra a seleção anfitriã, uma vitória, por 2 a 0, sobre a campeão França, e uma derrota para o Uruguai, por 1 a 0. Com isso, conseguiu classificação às oitavas-de-final.

No mata-mata, os mexicanos encontraram pela frente o “poderoso” time de Diego Armando Maradona e conseguiu superá-lo. Em partia inicialmente equilibrada, a seleção de Aguirre sofreu um gol – irregular - que desestabilizou emocionalmente o time. Perdidos em campo, o México se despediu mais uma vez nas oitavas depois de derrota por 3 a 1 para os hermanos

Espanha 1 x 0 Portugal - Com baile de Villa, espanhóis vencem o clássico ibérico
Campinas, SP, 29 (AFI) - Após um início de Copa conturbado, a Espanha finalmente mostrou porque é chamada de Fúria, e mesmo sob os olhares desconfiados de todo o mundo, o time bateu Portugal por 1 a 0 na tarde desta terça-feira, no Estádio Green Point, na Cidade do Cabo, em duelo válido pelas oitavas-de-final da Copa do Mundo.

Foi o primeiro confronto entre os dois times em um jogo de Copa do Mundo, e a Espanha levou a melhor, além de ter quebrado um tabu histórico - o de nunca ter vencido o rival em jogos válidos por competições oficiais. Ao todo, foram duas partidas até o duelo desta terça, com um empate e uma vitória portuguesa, ambas pela Eurocopa. O último jogo entre os times aconteceu em 2004, quando Portugal bateu a Espanha por 1 a 0, na Euro 2004.

Com a vitória, os espanhóis garantiram a classificação para as quartas-de-final. O adversário será o Paraguai, que derrotou o Japão nos pênaltis, também nesta terça, pela manhã. Contando com uma exibição de gala na etapa complementar, os espanhóis conseguiram apagar a fama de time amarelão em momentos decisivos, pelo menos por enquanto.

Clássico equilibrado
Tida como favorita no duelo, a Espanha tomou a iniciativa e criou as melhores chances no
começo da partida. Logo a um minuto, o centroavante Fernando Torres recebeu bola pela
esquerda, cortou para o meio e bateu colocado, exigindo a primeira grande defesa de
Eduardo na partida. Dois minutos depois, seu companheiro de ataque, Villa, bateu firme de
fora da área e Eduardo espalmou novamente.

Com seis minutos de jogo, Villa desferiu outro forte arremate, e mesmo sem ângulo no
lance, exigiu outra intervenção do goleiro português. Percebendo que se jogasse aberto
seria goleado, o time de Portugal resolveu se postar bem na defesa e esperar uma boa
oportunidade para contra-atacar. Como de costume, a Espanha mantinha a grande maioria da
posse de bola, mas deixava espaços na defesa.

Portugal quase aproveitou a oportunidade aos 20 minutos, Coentrão fez bela jogada pela
lateral e tocou para Hugo Almeida. O atacante rolou para Tiago, que bateu firme para o
gol de Casillas. O arqueiro espanhol, porém, espalmou a bola para cima, e na sobra, teve
que fazer um corte providencial antes que Hugo Almeida completasse para as redes. O lance
abalou o time espanhol, e principalmente Casillas, que falhou minutos depois. Na ocasião,
Cristiano Ronaldo chutou de fora da área, e o goleiro espanhol espalmou a bola para a
marca do pênalti, mas nenhum português chegou a tempo de aproveitar a sobra.

Aos 43 minutos, nova chance portuguesa. Em jogada pela esquerda, a bola sobrou para
Coentrão, que cruzou na cabeça de Tiago. O meia ganhou pelo alto, mas errou o alvo, por
pouco. O primeiro tempo terminou minutos após, mostrando um jogo tenso, equilibrado, e
cheio de boas chances de gol.

Pegou fogo!
O duelo, que já era bom, ficou ainda melhor na etapa complementar. Com sete minutos, Portugal criou outra chance clara de gol, com Hugo Almeida. No lance, o centroavante recebeu a bola na ponta esquerda e tentou o cruzamento. Após desvio, a bola quase enganou o goleiro Casillas, triscando a trave esquerda da meta espanhola. A jogada serviu de alerta para a Fúria, que resolveu colocar seu bom futebol em prática. A partir daí, o que se viu foi um massacre.

Trocando passes envolventes e aumentando a rapidez de seu jogo, a Espanha chegou primeiro pelos lados, quando Sergio Ramos fez belo cruzamento para Llorente, que testou firme de peixinho, exigindo uma defesa espetacular do goleiro Eduardo, aos 15 minutos. O jogador havia acabado de entrar no lugar do apagado Torres. Um minuto depois, Villa recebeu pela esquerda e fintou dois adversários, antes de abrir espaço para um chute colocado de direita, que tirou tinta da trave.

Portugal mostrava-se assustado com o volume de jogo espanhol, e aos 17, não teve jeito. Após linda troca de passes, Xavi recebeu a bola e deu um sutil toque de letra para Villa. O atacante chutou em cima do goleiro, mas no rebote, descolou um arremate de cobertura, que bateu no travessão antes de estufar as redes portuguesas. Aos 24 minutos, a La Roja chegou novamente com perigo, quando Sergio Ramos recebeu pela direita, cortou para o meio e arrematou com a perna esquerda. Eduardo evitou o tento ao espalmar a bola, que mesmo assim saiu por centímetros de distância. Atordoado, o time português quase deu o segundo gol à Espanha, já com 32 minutos do segundo tempo.

A equipe lusa errou a saída de bola e entregou a bola nos pés do predador Villa, que chutou cruzado da esquerda, exigindo outra bela defesa do goleiro de Portugal. O time do técnico Carlos Queiroz se lançou ao ataque, enquanto que o espanhol Vicente del Bosque pediu a seus jogadores que mantivessem a posse de bola - principal especialidade espanhola, que não só fez o que seu treinador pediu como quase ampliou o placar, após novo cabeceio de Llorente, aos 41 minutos.

Sem forças para buscar o empate, Portugal se viu resignado a olhar o time adversário tocar a bola até o apito final, e deu adeus ao Mundial, para a tristeza do anônimo Cristiano Ronaldo e de Ricardo Costa, que minutos antes do jogo ainda foi expulso.

Espanha 1 x 0 Portugal
Local: Estádio Green Point, em Cape Town (Cidade do Cabo), na África do Sul
Árbitro: Hector Baldassi (ARG)
Cartões Amarelos: Xabi Alonso (Espanha); Tiago (Portugal)
Cartão Vermelho: Ricardo Costa (Portugal)

CGol: David Villa aos 17'/2T (Espanha)

Espanha
Casillas; Sergio Ramos, Piqué, Puyol e Capdevila; Busquets, Xabi Alonso, Xavi e Iniesta;
Fernando Torres (Llorente) e David Villa (Pedro).
Técnico: Vicente del Bosque

Portugal
Eduardo; Ricardo Costa, Ricardo Carvalho, Bruno Alves e Fábio Coentrão; Pepe (Pedro Mendes), Tiago, Simão (Liedson), Raul Meireles e Cristiano Ronaldo; Hugo Almeida (Danny).
Técnico: Carlos Queiroz

Paraguai 0 x 0 Japão - Pela primeira vez nos pênaltis, paraguaios avançam
Campinas, SP, 29 (AFI) - O Paraguai está nas quartas-de-final da Copa do Mundo de 2010. Nesta terça-feira, no Estádio Loftus Versfeld, em Pretória, a partida contra o Japão terminou empatada por 0 a 0, e pela primeira vez nesta edição do mundial, um jogo foi para os pênaltis. A única cobrança errada foi do japonês Komano, que acertou o travessão e eliminou sua Seleção. O duelo foi vencido pelo Paraguai, por 5 a 3.

Com a vitória, os paraguaios fizeram história, já que nunca tinham alcançado esta fase em uma Copa do Mundo. Além disso, é a primeira vez que quatro equipes sul-americanas chegam juntas às quartas-de-final. Esta foi a última partida no Estádio Loftus Versfeld, em Pretória, que não irá mais receber os jogos da Copa do Mundo de 2010.

Agora, os sul-americanos aguardam o vencedor do duelo entre Espanha e Portugal, para saber seu próximo compromisso neste Mundial. Os times se enfrentam na tarde desta terça-feira, às 15h30.

Chances para os dois lados
O duelo entre Japão e Paraguai começou muito preso no meio-campo, com as duas seleções brigando muito pela bola, mas sem criar grandes oportunidades. A primeira chance de gol apareceu aos 19 minutos com o Paraguai. Barrios tabelou com Riveros pelo lado esquerdo da área e chutou rasteiro. O goleiro japonês deu rebote e a zaga afastou.

A resposta japonesa veio aos 21 minutos. Matsui arriscou de fora da área, por cobertura do goleiro. A bola caprichosamente carimbou o travessão do goleiro paraguaio e saiu por cima do gol. Seis minutos depois, o Paraguai quase chegou ao seu gol. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Santa Cruz na marca do pênalti. O atacante pegou mal na bola, que saiu à esquerda do gol de Kawashima.

Para fechar o primeiro tempo, o Japão teve sua oportunidade aos 39 minutos com Honda. Ele recebeu passe de Matsui e da entrada da área acertou um lindo chute. A bola tirou tinta da trave.

Truncado demais
A etapa final voltou com os dois selecionados tentando fazer o gol, mas de maneira muito tímida, já que ambos os times tinha medo de sofrer um tento no contra-ataque. O Paraguai tentava criar com as bolas alçadas na área, enquanto que os japoneses buscavam explorar a velocidade de seus jogadores de frente.

A cada minuto que passava o Japão se fechava mais e deixava o campo para o Paraguai jogar. Nos contra-ataques, com o rápido Honda, eles tentavam criar alguma jogada, mas nada com muito efeito. Com os dois times mostrando muito medo de se lançar à frente, principalmente quando a partida de se aproximava de seu final, o resultado mais provável era o empate sem gols, que vinha se mantendo desde o início da partida. Foi o que aconteceu, e o jogo foi para a prorrogação.

Prorrogação
O Paraguai continuou tomando a iniciativa do jogo no tempo extra. Logo aos sete minutos, Valdez recebe na entrada da área, cara a cara com o goleiro Kawashima. Na hora do chute, o goleiro fez um verdadeiro milagre e salvou a Seleção. No restante da partida, o Paraguai continou com suas bolas alçadas na área, enquanto, o Japão seguia muito fechado e pouco passava do meio-campo.

Pênaltis
Nos pênaltis, os geralmente frios jogadores asiáticos sucumbiram à pressão, enquanto que o Paraguai mostrou precisão milimétrica, convertendo todas as suas cobranças. Os pênaltis convertidos pelo Paraguai foram batidos por: Barreto, Lucas Barrios, Riveros, Valdez e Cardozo.

Endo, Hasebe, Komano, e Honda bateram as penalidades japoneses, sendo que o terceiro errou ao carimbar o travessão. Com a vitória por 5 a 3 nas penalidades, os paraguaios fizeram histórica na África do Sul, ao conquistar uma inédita classificação às quartas-de-final de uma Copa do Mundo na história de seu país.

Paraguai 0 x 0 Japão (5-3 nas penalidades)

Local: Estádio Loftus Versfeld, em Pretória, na África do Sul
Árbitro: Frank de Bleeckere-BEL (Bélgica)
Cartões amarelos: Matsui, Honda, Endo e Nagatomo (Japão); Riveros (Paraguai)