5ª RODADA
4/08 - 19h30 Noroeste 3 x 0 Grêmio Prudente
Gols : Cléverson 27' 1T Bonfim 1' 2T Giovani 33' 2T (cabeça)
4/08 - 20h00 Linense 6 x 1 XV de Jaú
Gols : Linense : Marcelo 11' 1T André Luiz 14' 1T André Luiz 26' 1T Ricardinho 13' 2T Leandro Love 21' 2T André Bilinha 42' 2T XV De Jaú : Gustavo 37' 1T (cabeça)
Grupo 2
5ª RODADA
4/08 - 19h30 Sertãozinho 2 x 0 Comercial
Gols : Buiu 17' 1T (cabeça)Élton 29' 2T
4/08 - 20h00 Ferroviária 3 x 1 Batatais
Gols : Ferroviária : Leandro Miranda 33' 1T (olímpico) Marcelo Tevez 11' 2T Marcelo Tevez 23' 2T (cabeça) Batatais : Anderson 16' 2T
4/08 - 20h00 XV de Piracicaba 2 x 1 Red Bull
Gols : XV De Piracicaba : Éder 36' 1T Fábio Santos 34' 2T (cabeça) Red Bull : Alex Rafael 33' 2T
4/08 - 20h30 União Barbarense 0 x 0 Mogi Mirim
Grupo 4
5ª RODADA
4/08 - 15h00 Juventus 4 x 2 São José
Gols: Juventus:Maurinho 5' 1T Heberty 25' 2T Wesley 31' 2T Heberty 36' 2T São José :
Alex Cortez 26' 1T (cabeça)Capitão 6' 2T
4/08 - 15h00 Palmeiras B 1 x 2 Atlético Sorocaba
Gols: Palmeiras B : Gilson 15' 1T Atlético Sorocaba : Sandro 24' 1T (pênalti)Luan 5' 2T (cabeça)

4/08 - 21h15 Deportivo Quito-ECU 3 x 2 Universidad San Martin-PER
Gols: Deportivo Quito :Mina 23' 1T Fernández 15' 2T Checa 45' 2T Universidad San Martin : Vitti 5' 2T Alemanno 29' 2T
4/08 - 23h30 Atlético Huila-COL 4 x 1 Trujillanos-VEN
Gols : Atlético Huila : Mancilla 6' 1T Galviz 33' 1T Martinez 38' 1T (pênalti)Velásquez 45' 2T Trujillanos : Garcia 19' 1T

04/08/2010 - 21h50 Vitória 2 X 1 Santos
Gols : Vitória : Wallace 11' 2T Junior 30' 2T Santos : Edu Dracena 44' 1T (cabeça)

Atlético-MG 0 x 1 Cruzeiro – Raposa vence mesmo sem apoio da torcida!Apenas os torcedores atleticanos puderam comparecer a Arena do Jacaré

Sete Lagoas, MG, 01 (AFI) – Mesmo jogando diante de seus torcedores, já que os cruzeirenses não puderam entrar no estádio conforme o combinado, o Atlético-MG não conseguiu se reabilitar no Campeonato Brasileiro e acabou sendo derrotado pelo Cruzeiro, por 1 a 0, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, pela 12ª rodada.

» Brasileirão: Corinthians empata e deixa Fluminense sozinho na liderança

Com esse resultado, o Galo continua em crise e na zona de rebaixamento, ocupando o penúltimo lugar, com apenas dez pontos. Por outro lado, a Raposa chegou aos 19 pontos e está na sétima colocação, muito perto do tão sonhado G4.

Golaço cala torcida alvinegra
Com o estádio cheio de torcedores atleticanos, já que o clássico foi liberado para a torcida mandante, pois a Arena do Jacaré não conseguiria receber as duas torcidas, o Galo partiu para cima e criou a primeira chance no primeiro minuto. Tardelli invadiu a área e bateu cruzado, mas Fábio fez grande defesa e no rebote Marquinhos Paraná acabou afastando o perigo.

A resposta do Cruzeiro veio aos dez minutos, quando Thiago Ribeiro tentou o chute, mas a bola acabou desviando na zaga e saindo pela linha de fundo. Aos 23, Diego Souza tocou para Tardelli, que na hora da finalização pegou muito mal e mandou sobre o gol. Na sequência, João Pedro arriscou um chute rasteiro e Fábio salvou o Cruzeiro, mandando para escanteio.

Quando o Atlético-MG era melhor, a Raposa abriu o placar aos 32 minutos em um golaço. Wellington Paulista dominou de fora da área e acertou um lindo chute no ângulo de Fabio Costa, calando a torcida atleticana. O gol de empate quase saiu sete minutos depois, quando Diego Souza desviou cruzamento e acertou a trave de Fabio, que acabou ficando com a bola na sequência da jogada.

Ninguém balançou as redes
Animado com o a vitória parcial, o Cruzeiro voltou do intervalo e criou a primeira chance logo no primeiro minuto, quando Diego Renan bateu rasteiro e Fabio Costa desviou. A bola tocou na trave e saiu pela linha de fundo. Na sequência, a Raposa chegou a balançar as redes com Thiago Ribeiro, mas o árbitro assinalou impedimento.

Melhor em campo, o time visitante assustou novamente aos 26. Após boa tabela com Thiago Ribeiro, o lateral Diego Renan arriscou e acabou mandando para fora. O Atlético-MG só foi assustar e levantar a torcida aos 35 minutos. Obina cruzou para a área e Fernandinho desviou, mas acabou mandando por cima do gol de Fabio.

O Galo se animou aos 38 minutos, quando o zagueiro Gil acertou uma cotovelada em Diego Tardelli e acabou sendo expulso pelo árbitro. A última chance criada pelo time alvinegro foi aos 44 minutos e levou os torcedores ao desespero. Após cobrança de escanteio, a bola acabou ficando nos pés de Diego Souza, que dentro da pequena área mandou por cima do gol.

O Atlético-MG volta a campo apenas no próximo sábado, quando enfrenta o Botafogo-RJ, às 18h30, no Estádio Engenhão, pela 13ª rodada do Brasileirão. Já o Cruzeiro terá pela frente o Grêmio Prudente no domingo, às 18h30, diante de seus torcedores.

Altemir Hausmann-RS(Fifa)
Cartões Amarelos: Obina (Atlético-MG); Thiago Ribeiro, Edcarlos e Everton (Cruzeiro)
Cartão Vermelho: Gil (Cruzeiro)
Gols: Wellington Paulista aos 32’/1T (Cruzeiro)

Atlético-MG
Fábio Costa; Cáceres, Werley (Obina) e Jairo Campos; Diego Macedo (Zé Luís), Serginho, João Pedro, Diego Souza, Ricardinho e Fernandinho; Diego Tardelli.
Técnico: Vanderlei Luxemburgo

Cruzeiro
Fábio; Gil, Edcarlos e Fabinho; Jonathan, Fabrício (Elicarlos), Marquinhos Paraná, Everton (Rômulo) e Diego Renan; Thiago Ribeiro (Robert) e Wellington Paulista.
Técnico: Cuca

Flamengo 0 x 0 Vasco - Quando ficou bom acabou...Jogo com cara de empate, porque os dois times tiveram medo de jogar
Rio de Janeiro, RJ, 01 (AFI) – Flamengo e Vasco empataram sem gols na noite deste domingo, no estádio do Macaranã, no Rio de Janeiro, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro e não conseguiram evoluir na tabela de classificação da competição.

» Atlético-MG 0 x 1 Cruzeiro – Raposa vence mesmo sem apoio da torcida!

Com o empate o Flamengo não conseguiu se aproximar do G4 da competição. O Mengão caiu para a oitava posição, com 17 pontos. Já o Vasco ainda ficou perto da zona de rebaixamento. O time de São Januario é o 15º , com 14 pontos, dois a mais que o Goiás, primeiro time dentro da zona de rebaixamento.

A partida começou como qualquer clássico, com muito estudo por ambos os lados e muita pegada no meio-campo. Porém, foi o Flamengo quem tomava a iniciativa do jogo, tocando a bola no campo de ataque, procurando um espaço na defesa do Vasco, que tinha uma estratégia de marcar forte o adversário e partir para os contra-ataques.

As chances de gol eram raríssimas, pois as defesas levavam a melhor sobre os ataques. Pelo lado flamenguista, o veterano Petkovic procurava organizar o time e colocar os atacantes Val Baiano e Cristian Borja, em condições de marcar, mas não tinha muito êxito nisto.

Pelo lado vascaíno, o principal maestro era o estreante Felipe. O meia, inclusive, criou a chance mais perigosa de gol do primeiro tempo. O jogador prendeu a bola na entrada da área e chutou cruzado. Marcelo Lomba pulou no canto direito e conseguiu espalmar, evitando o gol.

Segundo tempo
Na segunda etapa, o jogo não melhorou nem um pouco. As estratégias das equipes permaneciam as mesmas, o Flamengo trocava passes tentando achar um espaço na defesa adversária e o Vasco apostava nos contra-ataques para surpreender o adversário.

Só que as duas equipes não tinham criatividade nenhuma e dependiam de lances individuais de seus principais jogadores. Petkovic e Kleberson eram as esperanças do Mengão, enquanto Felipe e Zé Roberto tentando levar perigo pelo Vasco. Inclusive, este dois últimos protagonizaram dois lindos lances, ao colocar a bola entre as pernas de Cristian Borja e Juan, respectivamente, porém, em lances sem objetividade.

Os dois técnicos fizeram as três substituições a fim de dar mais gás aos seus times e as equipes melhoram um pouco, mas bem pouco. Aos 32 minutos saiu a primeira chance de gol da segunda etapa e foi para o Vasco. Carlinhos lançou Eder Luis pelo lado esquerdo, o atacante conseguiu dominar, mas na hora de chutar, Marcelo Lomba abafou bem a jogada e evitou a finalização.

São Prass
Quando o jogo caminhava para o seu final, o Flamengo tentou um último suspiro, mas esbarrou na noite inspirada de Fernando Prass. Aos 42 minutos, Vinícius Pacheco recebu na entrada da área e chutou colocado no canto esquerdo, o goleiro espalmou.

No rebote, Borja deu um lindo corte em Fernando e finalizou, Prassa conseguiu se recuperar e fazer mais um defesa espalmando para frente. Juan deu peixinho, na sobra, e mais uma vez, o goleiro do Vasco impediu o gol, mandando desta vez para a linha de fundo.

Aos 47 minutos, Prass evitou mais um gol. Em lance idêntico à final do Campeonato Carioca de 2001, Petkovic cobrou falta na entrada da área, mas para evitar que a história se repetisse, o goleiro voou no ângulo, impedindo o gol.

Os dois times voltam a jogar no próximo domingo, porém, em horários diferentes. Enquanto o Flamengo encara o Corinthians, no estádio do Pacaembu, em São Paulo, o Vasco encara o Vitória, às 18h30, no estádio de São Januário, no Rio de Janeiro.

Flamengo 0 x 0 Vasco

Local: Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro-RJ
Público: 50.447 pagantes
Renda - R$ 1.368.290,00
Árbitro: Pericles Bassols Pegado Cortez-RJ(Fifa)
Assistentes: Hilton Moutinho Rodrigues-RJ(Fifa) e Marco Aurelio Pessanha-RJ
Cartões amarelos: Kleberson, Jean, Correa (Flamengo); Zé Roberto, Rômulo, Fernando (Vasco)

Flamengo
Marcelo Lomba; Léo Moura, Jean, Ronaldo Angelim e Juan; Correa, Willians (Michel), Kleberson (Fernando) e Petkovic; Cristian Borja e Val Baiano (Vinicius Pacheco).
Técnico: Rogério Lourenço

Vasco
Fernando Prass; Irrazábal (Fagner), Fernando, Dedé e Carlinhos; Nilton, Rafael Carioca, Rômulo e Felipe (Éder Luis); Zé Roberto e Nunes (Carlos Alberto).
Técnico: PC Gusmão
Grêmio Prudente 1 x 2 Santos - Perder dois pênaltis é demais!Demais para os dois times, para as torcidas e para o resultado
Presidente Prudente, SP, 1 (AFI) – Os reservas do Santos conseguiram o que outros clubes não conseguiram em Presidente Prudente, no Estádio Prudentão, diante do Grêmio Prudente. Mostraram um bom futebol e venceram o time da casa, por 2 a 1, neste domingo à noite, no fechamento da 12.ª rodada do campeonato Brasileiro. O final foi emocionante, porque o Prudente teve duas chances para empatar, perdendo dois pênaltis. Um com Paulo César, defendido por Rafael, e outro com Robson, que chutou no travessão.

O Peixe, preocupado com a decisão da Copa do Brasil, diante do Vitória, na quarta-feira, em Salvador, atingiu os 18 pontos, em sétimo lugar. O Prudente continua com 14 pontos, em 14.º lugar, agora não mais invicto diante de sua torcida.

Estes são reservas?
Não havia nenhuma estrela em campo, como os selecionáveis Neymar, Ganso, Robinho e André, mas os reservas do Peixe entraram em campo elétricos e determinados a brilhar como os titulares. E abriram o placar logo aos cinco minutos.

Danilo Luís, lateral improvisado como volante, recebeu de costas na frente da área. Ajeitou a bola e bateu de virada, acertando o ângulo do goleiro Giovanni. Um belo gol, que atrapalhou os planos táticos de Toninho Cecílio, que armou o Prudente com três zagueiros.

De repente, o time da casa passou a dar ao Santos a opção dos contragolpes. Além disso, tinha dificuldades para chegar ao ataque. Tanto que no primeiro tempo, as melhores chances – e reais – foram dos santistas, que poderiam ter ampliado o placar não fossem a sorte e as grandes defesas do goleiro Giovanni.

As chances
Aos 12 minutos, Zé Eduardo invadiu a área pelo lado direito e chutou em cima de Giovanni. Aos 27 minutos, Marquinhos cruzou na medida para a cabeçada à queima de Zé Eduardo. O goleiro espalmou.

Depois o Santos teve duas chances em faltas. Na primeira, aos 21 minutos, Bruno Aguiar chutou rasteiro e forte, com Giovanni espalmando. Na segunda, aos 37 minutos, Marquinhos encobriu a barreira e a bola explodiu no travessão e saiu.

Mudança certa
Atrás no placar, Toninho Cecílio abriu mão do esquema com três zagueiros. Tirou Diego e colocou o atacante Robson, ficando praticamente com três atacantes. O time melhorou, chegando mais à frente, mas ainda deixando espaços para os contragolpes do visitante. O jogo ficou aberto e franco.

Aos seis minutos, Wesley fez o giro na frente da área e bateu forte, bem perto da trave. No contragolpe, aos sete minutos, Léo invadiu a área e bateu cruzado. A bola, caprichosa, tocou na trave esquerda e voltou nas mãos de Giovanni. Um lance incrível. No minuto seguinte, após triangulação no ataque, Wesley invadiu a aérea e tentou encobrir Rafael que saiu rapidamente do gol.

O gol definitivo saiu aos 21 minutos. E foi um golaço. O meia Marquinhos desceu pelo Aldo esquerdo da área e fez o breque. Com inteligência viu a entrada de Rodriguinho na frente da área. O passe saiu perfeito e a finalização ainda melhor. Rodriguinho bateu de sem pulo, acertando o ângulo esquerdo de Giovanni. Um golaço.

Tudo ou nada quase deu certo
Na base do tudo ou nada, Cecílio ainda tirou o volante Anderson Andrade para a entrada do atacante Henrique Dias. E deu certo. Na pressão, o Prudente diminuiu, aos 38 minutos, com Robson, de cabeça. Ele se antecipou no primeiro pau e desviou o cruzamento de Marcelo Oliveira.

O gol incendiou o jogo. Aos 42 minutos, Léo, infantilmente, empurrou Henrique Dias na área: pênalti. Na cobrança, Paulo César colocou no lado esquerdo, mas o goleiro Rafael se esticou e mandou para escanteio. Na cobrança, Leonardo subiu de cabeça e mandou a bola na trave santista.

O mais incrível aconteceu aos 46 minutos, quando a defesa não alivou e Weley invaidu a área, sendo derrubado por Danilo Luís. Outro pênalti. Dessa vez, quem bateu foi Robson, mas ele mandou no travessão e a bola saiu. Fim de jogo emocionante.

O Prudente vai tentar a recuperação no próximo domingo contra o Cruzeiro, em Sete Lagoas-MG, pela 13.ª rodada. O Santos, que quarta-feira decide a Copa do Brasil contra o Vitória, vai enfrentar o Internacional, domingo, na Vila Belmiro.

Grêmio Prudente 2 x 1 Santos

Local: Estádio Eduardo José Farah, em Presidente Prudente-SP
Renda: R$ 213.030,00
Público: 15.890 pagantes
Árbitro: Gutemberg de Paula Fonseca-RJ
Cartões amarelos: Bruno Aguiar, Léo e Zezinho (Santos). Anderson Luís, João Vitor, Paulo César, Leonardo e William (Prudente)
Gols: Danilo Luís, aos 5’/1T e Rodriguinho, aos 21’/2T. Robson, aos 38’/2T (Prudente)