terça-feira, 15 de junho de 2010

Para os norte-coreanos, faltou sorte diante do Brasil na Copa
Campinas, SP, 15 (AFI) - Após a derrota por 2 a 1 sofrida diante do Brasil, o técnico da Coreia do Norte, Kim Jong Hun, lamentou uma suposta falta de sorte da equipe na partida de estreia pela Copa do Mundo, em duelo válido pelo Grupo G.

Para ele, os atletas implementaram o plano de jogo perfeitamente, e acabaram perdendo o duelo nos detalhes. "No primeiro tempo os nossos jogadores implementaram o nosso plano e o Brasil atacava com bolas de longa distância, acho que conseguimos nos defender bem. Estávamos bem preparados para enfrentar a tática dos brasileiros e tivemos lances bonitos, mas não conseguimos marcar", disse.

"No segundo tempo, a seleção brasileira entrou mais ofensiva, nossa equipe se defendeu bem e conseguimos marcar um gol. Acho que lutamos com muita coragem e com um pouco mais de sorte talvez teríamos talvez conseguido um melhor resultado", afirmou, mostrando-se contente com o futebol apresentado pela sua equipe, considerada franca zebra do jogo.

"Como técnico, o fato de meus jogadores terem marcado um gol contra um time forte como o Brasil me alega muito. Fiquei contente com o gol, apesar do placar, e me sinto orgulhoso", concluiu o treinador.
África do Sul x Uruguai - Para manter o sonho vivo da vaga
Campinas, SP, 15 (AFI) – Se África do Sul e Uruguai ainda quiserem acreditar na vaga para as oitavas-de-final da Copa do Mundo, terão que partir para o ataque no confronto entre as duas seleções nesta quarta-feira, às 15h30, no Estádio Loftus Versfeld, em Pretória, pela segunda rodada do Grupo A.

Confira:

Ambas as seleções estão com um ponto. Os sul-africanos empataram com o México por 1 a 1, após uma boa atuação, enquanto os uruguaios apenas se defenderam e não passaram de um empate sem gols contra a França.

Bafana bafana vai para o ataque
A África do Sul vai para o ataque no confronto contra os uruguaios, já que um resultado negativo pode significar a eliminação antecipada na Copa do Mundo. Por isso, o técnico brasileiro Carlos Alberto Parreira revelou que vai colocar o time para cima.

“Se conseguirmos apenas três empates, vamos deixar o torneio. Eu prefiro correr o risco de ter melhores chances na próxima rodada. Temos que ser determinados e ir para cima. Não podemos só esperar pelos erros dos adversários. Vamos correr riscos, caso contrário, não estaremos indo para lugar nenhum”, afirmou o treinador, que vai manter o mesmo time da estreia.

Uruguaios ousados
Assim como o adversário, o Uruguai também vai para cima em busca de um resultado positivo e por isso o técnico Oscar Tabárez vai mandar os 11 titulares com três atacantes. Assim, Cavani entra na vaga de Gonzalez, enquanto Victorino vai para o banco de reservas e dá lugar para Fucile.

“O equilíbrio no nosso grupo é muito grande, então não vamos partir para o ataque desesperadamente, e nem vamos nos defender numa retranca. Precisamos de equilíbrio e paciência”, afirmou o treinador uruguaio.

África do Sul
Khune; Gaxa, Khumalo, Mokoena e Thwala; Dikgacoi, Letsholonyane, Modise, Tshabalala e Pienaar; Mphela
Técnico: Carlos Alberto Parreira

Uruguai
Muslera; Pereira, Lugano, Godín e Fucile; Arévalo, Diego Pérez e Álvaro Pereira; Forlán, Suárez e Cavani.
Técnico: Oscar Tabárez
Ufa! Lateral se recupera e deve jogar amistoso do Cruzeiro
Belo Horizonte, MG, 15 (AFI) - O lateral-direito Jonathan não preocupa mais o técnico interino Emerson Ávila. Depois de deixar o amistoso contra o New England Revolution, no último domingo, sentindo dores, o jogador treinou normalmente nesta terça-feira em Foxborough, nos Estados Unidos. Assim, ele não deve ter problemas para atuar no próximo amistoso do Cruzeiro em território norte-americano.

Nesta sexta, o time mineiro vai a Nova Jersey para encarar o New York Red Bulls. Apesar de a equipe adversária não ter um elenco forte, a equipe nova-iorquina já venceu o Santos e a Juventus, da Itália, em amistosos neste ano. Por isso, o atacante Wellington Paulista pediu cuidado com o rival.

"A gente sabe que temos que marcar primeiro para sair depois. Ainda não sabemos como eles jogam, mas temos uma ideia. Temos que marcar direitinho, como foi contra o Revolution, marcar direitinho para que possamos fazer os gols", disse o jogador nesta terça, lembrando a vitória por 3 a 0 conquistada em Foxborough.

Enquanto Jonathan e Wellington Paulista devem começar como titulares, o atacante Eliandro ainda sofre com uma lombalgia e pode ser poupado, assim como já foi no treino desta terça. Em sua intertemporada nos Estados Unidos, o Cruzeiro não vem contando com o goleiro Fábio e os zagueiros Leonardo Silva e Thiago Heleno, todos operados recentemente
Espanha x Suiça - A Fúria finalmente entra em campo
Campinas, SP, 15 (AFI) - A Espanha, considerada uma das grandes favoritas ao título mundial, finalmente fara sua estreia na Copa do Mundo ao enfrentar a Suíça, às 11 horas desta quinta-feira, em Durban, pelo Grupo H.

Siga o Futebol Interior também pelo Twitter!

As duas equipes farão o segundo duelo do dia, já que Honduras e Chile se enfrentam antes, às 8h30. A expectativa é de que os espanhóis confirmem o bom futebol que vem apresentando e conquistem uma vitória diante da limitada seleção da Suíça.

Neste Mundial, porém, o único time favorito a realmente impor seu estilo de jogo foi a Alemanha, que bateu a Austrália por 4 a 0 sem maiores dificuldades. As outras equipes sofreram para ganhar e deixaram muito a desejar na primeira rodada.

Time "amarelão"?
A Espanha dá início à sua caminhada rumo ao seu primeiro título mundial tentando quebrar o estigma de time "amarelão" em competições importantes. O título da Euro 2008, conquistado com uma vitória de 1 a 0 sobre a Alemanha, serviu para dar um outro status à Fúria, como é conhecido o selecionado espanhol.

Em Copas, porém, a história é outra. A melhor performance da equipe ocorreu lá atrás, em 1950, quando conquistou o quarto lugar. Desde então, o time jamais engrenou. No Mundial de 2006, perdeu por 3 a 1 para a França nas oitavas-de-final, quando era considerada a favorita para o duelo.

Nesta Copa do Mundo, o time chega com um dos melhores times, pelo menos no papel, contando com craques do nível de Fábregas, Iniesta, Xavi, Villa, Silva e Torres. Apostando em um toque de bola apurado, resta saber se a Fúria conseguirá impor seu estilo de jogo.

Retranca suíça
Em 2006, a seleção da Suíça foi eliminada do Mundial nos pênaltis ao perder para a Ucrânia. O fato interessante é que o time não perdeu um jogo sequer no tempo normal, e também não sofreu nenhum gol ao longo daquela Copa do Mundo.

Contra a Espanha, a esperança é de que a defesa volte a funcionar, na tentativa de parar o potente ataque espanhol. O time contará com as boas atuações do zagueiro Phillipe Senderos, que jogou a Copa de 2006 e a Euro 2008, além de precisar dos gols do matador Alexandre Frei, principal artilheiro desta seleção.

Apesar de ser uma seleção limitada, o retrospecto em Copas do Mundo é respeitável. Nos oito mundiais que disputou, em três chegou às quartas-de-final, e em outro foi eliminada nas oitavas, justamente contra a Ucrânia, em 2006.

Espanha x Suíça
Local: Durban Stadium (Estádio Durban), em Durban, na África do Sul
Data: 16/06/2010 (quarta-feira)
Horário: 11 horas (de Brasília)
Árbitro: Howard Webb

Espanha
Casillas; Sergio Ramos, Piqué, Puyol e Capdevilla; Busquets, Xavi, Iniesta (Fábregas) e David Silva; David Villa e Fernando Torres.
Técnico: Vicente Del Bosque

Suiça
Benaglio; Lichtsteiner, Von Bergen, Senderos e Magnin; Inler, Behrami, Huggel e Barnetta; Frei e Derdiyok (N'Kufo).
Técnico: Ottmar Hitzfeld

Brasil 2 x 1 Coreia do Norte - Frustrante, mas deu para o gasto!
Campinas, SP, 15 (AFI) - O Brasil não encantou, mas fez o suficiente para bater a Coreia do Norte por 2 a 1 na estreia pela Copa do Mundo, em duelo válido pelo Grupo G e realizado no Estádio Ellis Park, em Johannesburgo.

Com o resultado, o time canarinho conquistou sua 15ª vitória em 19 jogos de estreia que realizou em Mundiais, e chegou aos três pontos ganhos, assumindo a liderança do grupo. Costa do Marfim e Portugal, que empataram por 0 a 0 no duelo das 11 horas, vem logo atrás com um ponto ganho, enquanto que o time asiático ficou na lanterna com nenhum ponto conquistado. Maicon e Elano fizeram os gols do Brasil, enquanto que Yun-Nam descontou para os asiáticos, já nos minutos finais.

Vale lembrar que a última derrota do Brasil em uma estreia de Copa do Mundo aconteceu em 1934, quando o time foi derrotado pela Espanha, por 3 a 1, quando a competição começava nas oitavas-de-final. Na Copa de 1994, o time também estreou com vitória por 2 a 0, sobre a Rússia, e acabou sagrando-se campeão mundial.

Primeiro tempo sofrível...
Como de costume na Seleção Brasileira do técnico Dunga, a equipe não conseguiu furar o forte bloqueio defensivo quando jogando contra um time inferior, e apresentou um futebol sofrível e sem criatividade no primeiro tempo. Confiando muito no meia Kaká, ainda sem ritmo de jogo, o time canarinho pouco ameaçou o gol de Myong Guk.

Os lances de grande destaque do primeiro tempo ficaram por conta do atacante Robinho, primeiro com uma caneta em cima do jogador coreano. Mais tarde, aos 20 minutos, o jogador recebeu a bola dentro da grande área, girou bem e bateu firme, porém no meio do gol, facilitando a defesa de Guk.

Michel Bastos, dono de um potente chute de esquerda, também tentou a sorte aos 34 minutos após receber passe de Robinho. A bola tinha endereço certo, mas desviou na zaga e passou um pouco acima da meta coreana. Os asiáticos conseguiram ameaçar em um chute de Jong Tae-Se, que fez boa jogada individual e chutou cruzado. Julio Cesar agarrou firme.

E no primeiro tempo foi só. Diante de uma equipe que defendia com até nove jogadores atrás da linha da bola, o Brasil não conseguiu desencantar. Luis Fabiano era muito faltoso, Kaká apenas tocava a bola de lado e demonstrava nervosismo, enquanto que os volantes também subiram com pouca qualidade. Elano errava demais nos cruzamentos, Michel Bastos era tímido, e apenas Robinho e Maicon mostraram-se boas opções para o ataque.

Aí sim!
Em menos de dez minutos no segundo tempo, o Brasil fez tudo que não havia feito na primeira etapa: o gol. O tento veio aos nove minutos, e foi um golaço. No lance, Maicon recebeu a bola na linha de fundo, e praticamente sem ângulo, arriscou um chute de três dedos. A bola passou entre o goleiro e a trave, morrendo no fundo da rede, acabando com a agonia brasileira no jogo.

Aos 18, o Brasil criou outra grande chance, novamente com Robinho. O jogador do Santos recebeu bola na entrada da área e viu Luis Fabiano entrando em velocidade, fazendo o lançamento. Fabuloso recebeu, limpou o zagueiro e encheu o pé, mas acabou isolando a bola.

Oito minutos depois, o selecionado brasileiro matou a partida. Robinho, um dos melhores jogadores em campo, descolou linda enfiada de bola para o apagado Elano, que aproveitou a chance e bateu cruzado, de chapa, para ampliar a vantagem brasileira. Logo após fazer o gol, o jogador foi substituído por Daniel Alves.

O tento marcado pelo jogador, porém, não apagou o fato de que ele foi um dos piores homens em campo do Brasil. Minutos depois, Kaká, outro jogador que não foi bem na partida, deixou o gramado para a entrada do atacante Nilmar, que em seu primeiro lance no jogo arriscou um chute venenoso de fora da área e obrigou boa defesa em dois tempos do goleiro Guk, aos 34 minutos.

A Seleção ainda chegou bem com Lúcio, que arrancou e invadiu a área pela esquerda. O chute do zagueiro, porém, foi travado na hora H, já aos 37 minutos da etapa complementar. Nilmar desperdiçou uma boa chance aos 39. Contando com a vitória, o time brasileiro acabou deixando espaços, e a seleção norte-coreana colocou as mangas de fora.

Em uma falha da zaga brasileira, Yun-Nam recebeu dentro da área e encheu o pé, aos 43 minutos, diminuindo o placar. Os asiáticos tentaram pressionar no final, mas faltou qualidade, e o Brasil conquistou a vitória em sua estreia, embora o futebol tenha deixado a desejar.

Brasil 2 x 1 Coreia do Norte
Local: Estádio Ellis Park, em Johannesburgo (África do Sul)
Árbitro: Viktor Kassai-HUN
Cartões amarelos: Ramires (Brasil)
Gols: Maicon aos 9'/2T e Elano aos 26'/2T (Brasil); Yum-Nam aos 43'/2T (Coreia do Norte)

Brasil
Julio Cesar, Maicon, Lúcio, Juan e Michel Bastos; Felipe Melo (Ramires), Gilberto Silva, Elano (Daniel Alves) e Kaká (Nilmar); Robinho e Luís Fabiano.
Técnico: Dunga

Coreia do Norte
Ri Myong Guk; Pak Chol-Jin, Pak Nam-Chol e Ri Jul-Il; Cha-Jong Hyon, An Yong-Hak, Mun In-Guk (Kim Kum-Il), Ji Yun-Nam e Cha Jong-Hyok; Hong Yong-Jo e Jong Tae-Se
Técnico: Kim-Jong Hun

Costa do Marfim 0 x 0 Portugal - Jogo fraco tecnicamente!
Campinas, SP, 15 (AFI) – Costa do Marfim e Portugal se enfrentaram pela primeira vez na história, logo na primeira rodada de abertura do Grupo G, da Copa do Mundo, da África do Sul. Nenhum dos dois levou a melhor e o jogo acabou terminando mesmo em 0 a 0 no Estádio Nelson Mandela Bay, na cidade de Port Elizabeth.

Mesmo contando com o Cristiano Ronaldo, Portugal não conseguiu abrir o placar. Já a Costa do Marfim, que só pôde contar com a estrela do time Drogba, no segundo tempo, também não teve muitas chances.

Nova Zelândia 1 x 1 Eslováquia - Horrível, mas com vontade!

O jogo – Poucas emoções
A partida começou bem movimentada, com as duas seleções no esquema 4-3-3, super ofensivos, partindo para cima, porém, deixando espaços para os contra-ataques.

O primeiro lance de perigo foi de Portugal, aos dez minutos. O destaque da seleção, o atacante Cristiano Ronaldo, pegou a bola na esquerda, arrumou de letra, e bateu forte de fora da área. A bola fez várias curvas, e carimbou a trave direita e saiu para a linha de fundo, assustando o goleiro Barry.

Não demorou muito para a Costa do Marfim assustar a seleção portuguesa. Aos 16 minutos, o meia Tiote, pegou a sobra perto da grande área, e arriscou um chute forte. A bola passou rente ao travessão, do goleiro Eduardo.

Após esses dois lances, a partida seguiu sem emoção nenhuma até o final da primeira etapa, com as duas seleções fazendo muitas faltas, e errando vários passes grotescos de dois metros.

Um pouco melhor
O início do segundo tempo, foi igualzinho ao da primeira etapa, com as duas seleções partindo para cima e novamente deixando espaços para os contra-ataques.

Portugal teve a primeira oportunidade na segunda etapa, aos 11 minutos. O meia Deco chegou à linha de fundo pelo lado esquerdo, e cruzou a bola para área. O atacante Liedson subiu sozinho, e desviou de cabeça, mas o goleiro africano.

Três minutos mais tarde, o atacante Gervinho da Costa do Marfim, perdeu uma grande chance. Após cruzamento da esquerda, o atacante cabeceou forte, mas a bola subiu de mais por cima do gol.

Portugal conseguiu até fazer o gol, aos 26 minutos, mas não valeu. Depois do cruzamento da direita, Liedson cabeceou para o meio, e sem goleiro Cristiano Ronaldo empurrou paro o gol. Mas o juiz uruguaio Jorge Larrionda, invalidou o gol, por falta de Bruno Alves.

Logo após esse lance, a partida caiu em qualidade técnica até o final da partida, com os dois times perdendo muitas bolas no meio de campo. O jogo acabou mesmo no 0 a 0.

A segunda rodada do Grupo G, começa no domingo com o jogo do Brasil x Costa do Marfin, às 15h30. Enquanto Portugal na segunda-feira, às 8h30 enfrenta a Coreia do Norte.

Costa do Marfim 0 x 0 Portugal

Local: Nelson Mandela Bay, em Port Elizabeth, na África do Sul
Árbitro: Jorge Larrionda-URU
Cartões amarelos: Demel e Zokora (Costa do Marfim) Cristiano Ronaldo (Portugal)
Gols:

Costa do Marfim
Barry; Demel; Kolo Touré, Zokora e Siaka Tiéné; Yaya Touré, Eboué (Romaric) e Tiote; Gervinho (Keita), Dindané e Kalou (Drogba).
Técnico: Sven-Göran Eriksson

Portugal
Eduardo; Paulo Ferreira, Ricardo Carvalho, Bruno Alves e Fábio Coentrão; Raúl Meireles (Rubén Amorim), Pedro Mendes e Deco (Tiago); Danny (Simão), Cristiano Ronaldo e Liedson.
Técnico: Carlos Queiroz

Campinas, SP, 15 (AFI) - Pela primeira vez em uma Copa do Mundo, a Eslováquia deixou escapar sua primeira vitória logo na estreia no último lance do jogo. Com uma cabeçada do zagueiro Reid, a Nova Zelândia arrancou um empate por 1 a 1, no Estádio Royal Bafokeng, em Rustemburgo, na segunda partida do Grupo F.

Confira também:
CHARGE! Brasil se prepara para enfrentar a “seleção desconhecida”

Na outra partida da chave, Itália e Paraguai também empataram por 1 a 1. Com isso, todas as seleções ficam empatadas, com um ponto, deixando o Grupo F como o mais embolado da Copa.

Jogo ruim, Eslováquia melhor
O jogo entre Nova Zelândia e Eslováquia começou bem movimentado, com as duas Seleções buscando o gol. Com muitos erros, os eslovacos chegaram com um pouco mais de perigo.

A primeira oportunidade foi aos 21 minutos. O meia Hamsik, da Eslováquia, pegou a bola pelo lado esquerdo do campo, entrou na na área e tentou dar um chute com efeito. A bola não fez a curva esperada, mas mesmo assim tirou um suspiro dos torcedores europeus.

A Eslováquia foi mais objetiva e chegou com perigo novamente aos 27 minutos. Sestak recebe na entrada da área e bateu com força. A bola passou muito perto do gol. O goleiro Paston estava bem no jogo, mas aos 30 minutos ele quase se comprometeu.

Ele tentou sair jogando com os pés e, na hora do chute, furou. A bola sobrou no pé do atacante Vittek, que foi abafado pela defesa. A Nova Zelândia tinha bastante posse de bola, mas não conseguia levar grande perigo ao gol de Jan Mucha.

Oportunidades convertidas
Logo no início do segundo tempo, a Eslováquia chegou ao seu gol. Sestak cruzou da direita e Vittek, em posição irregular, desviou de cabeça para o fundo das redes. O goleiro Paston não pôde fazer nada no lance.

Com pouca criação no meio campo, a Nova Zelândia era dominada pela Eslováquia, que continuava criando boas oportunidades. Aos 23 minutos, Vittek lançou Sestak, que cara a cara com o goleiro, tentou encubrí-lo, mas foi travado na hora do chute.

A primeira boa chance criada da Nova Zelândia aconteceu aos 43 minutos do segundo tempo. Lochhead cruzou a bola na cabeça de Smeltz, que testou muito perto do gol, quase empatando a partida.

No último lance do jogo, após um cruzamento da direita, o zagueiro Reid cebeceou com força para o fundo das redes, fazendo uma verdadeira festa com os torcedores da Nova Zelândia presentes no Estádio.

A segunda rodada do Grupo F acontece no próximo domingo. A Eslováquia enfrenta o Paraguai, às 8h30, enquanto a Nova Zelândia joga contra Itália, às 11 horas.

Nova Zelândia 1 x 1 Eslováquia

Local: Estádio Royal Bafokeng, em Rustemburgo
Árbitro: Jerome Damon-AFS
Cartões Amarelos: Lochhead e Reid (Nova Zelândia); Strba (Eslováquia)
Gols: Vittek aos 4'/2T (Eslováquia); Reid 47'/2T (Nova Zelândia)