terça-feira, 15 de junho de 2010

Costa do Marfim 0 x 0 Portugal - Jogo fraco tecnicamente!
Campinas, SP, 15 (AFI) – Costa do Marfim e Portugal se enfrentaram pela primeira vez na história, logo na primeira rodada de abertura do Grupo G, da Copa do Mundo, da África do Sul. Nenhum dos dois levou a melhor e o jogo acabou terminando mesmo em 0 a 0 no Estádio Nelson Mandela Bay, na cidade de Port Elizabeth.

Mesmo contando com o Cristiano Ronaldo, Portugal não conseguiu abrir o placar. Já a Costa do Marfim, que só pôde contar com a estrela do time Drogba, no segundo tempo, também não teve muitas chances.

Nova Zelândia 1 x 1 Eslováquia - Horrível, mas com vontade!

O jogo – Poucas emoções
A partida começou bem movimentada, com as duas seleções no esquema 4-3-3, super ofensivos, partindo para cima, porém, deixando espaços para os contra-ataques.

O primeiro lance de perigo foi de Portugal, aos dez minutos. O destaque da seleção, o atacante Cristiano Ronaldo, pegou a bola na esquerda, arrumou de letra, e bateu forte de fora da área. A bola fez várias curvas, e carimbou a trave direita e saiu para a linha de fundo, assustando o goleiro Barry.

Não demorou muito para a Costa do Marfim assustar a seleção portuguesa. Aos 16 minutos, o meia Tiote, pegou a sobra perto da grande área, e arriscou um chute forte. A bola passou rente ao travessão, do goleiro Eduardo.

Após esses dois lances, a partida seguiu sem emoção nenhuma até o final da primeira etapa, com as duas seleções fazendo muitas faltas, e errando vários passes grotescos de dois metros.

Um pouco melhor
O início do segundo tempo, foi igualzinho ao da primeira etapa, com as duas seleções partindo para cima e novamente deixando espaços para os contra-ataques.

Portugal teve a primeira oportunidade na segunda etapa, aos 11 minutos. O meia Deco chegou à linha de fundo pelo lado esquerdo, e cruzou a bola para área. O atacante Liedson subiu sozinho, e desviou de cabeça, mas o goleiro africano.

Três minutos mais tarde, o atacante Gervinho da Costa do Marfim, perdeu uma grande chance. Após cruzamento da esquerda, o atacante cabeceou forte, mas a bola subiu de mais por cima do gol.

Portugal conseguiu até fazer o gol, aos 26 minutos, mas não valeu. Depois do cruzamento da direita, Liedson cabeceou para o meio, e sem goleiro Cristiano Ronaldo empurrou paro o gol. Mas o juiz uruguaio Jorge Larrionda, invalidou o gol, por falta de Bruno Alves.

Logo após esse lance, a partida caiu em qualidade técnica até o final da partida, com os dois times perdendo muitas bolas no meio de campo. O jogo acabou mesmo no 0 a 0.

A segunda rodada do Grupo G, começa no domingo com o jogo do Brasil x Costa do Marfin, às 15h30. Enquanto Portugal na segunda-feira, às 8h30 enfrenta a Coreia do Norte.

Costa do Marfim 0 x 0 Portugal

Local: Nelson Mandela Bay, em Port Elizabeth, na África do Sul
Árbitro: Jorge Larrionda-URU
Cartões amarelos: Demel e Zokora (Costa do Marfim) Cristiano Ronaldo (Portugal)