sexta-feira, 18 de junho de 2010

Inglaterra 0 x 0 Argélia - O pior jogo da Copa do Mundo!
Campinas, SP, 18 (AFI) - O Estádio Green Point, na Cidade do Cabo, ficará marcado na Copa do Mundo de 2010 como palco de um dos piores jogos do torneio. Com um futebol feio, sem criação e poucas finalizações ao gol, Inglaterra e Argélia empataram por 0 a 0, na tarde desta sexta-feira, pela segunda rodada do Grupo C.

Confira também:
Eslovênia 2 x 2 EUA - Faltou pouco para sair o 1º classificado!

Com o empate, tudo ficou embolado na chave. A liderança está nas mãos da Eslovênia, que tem quatro pontos. A segunda colocação é dos Estados Unidos, com dois pontos, seguido pela Inglaterra com a mesma pontuação. Na lanterna está a Argélia, com apenas um ponto. Na última rodada, todos os time têm chances de se classificarem.

Horrível
Enquanto todos esperavam a Inglaterra pressionando e goleando, a primeira etapa foi feia e com a Argélia melhor em campo em alguns momentos. Sem chances reais de gol, o jogo foi marcado por lances bizarros.

Sem os goleiros titulares e que falharam na primeira rodada, o goleiro M'Bolhi, reserva da Argélia, quase levou um frangaço entrando com bola e tudo, aos quatro minutos do primeiro tempo.

A falha de James, reserva da Inglaterra, quase veio aos onze minutos. Após cruzamento de Yebda, o goleiro conseguiu cortar a bola alçada na área, que quase morreu dentro do gol.

Com a bola rolando, a Inglaterra teve mais posse, mas falhou na hora de finalizar. Já a Argélia toda fechada atrás tentava criar oportunidades de gols nos contra-ataques, mas pecava na finalização.

Siga o Futebol Interior também pelo Twitter!

Piorou!
Como terminou a primeira etapa, a Inglaterra voltou com mais posse de bola e buscando o melhor caminho para furar a defesa da Argélia, que continuava fechada partindo nos contra-ataques.

A primeira chance criada pelo English Team aconteceu aos 24 minutos. Heskey recebeu no lado direito e na hora do cruzamento, a bola desviou no meio do caminho e resvalou no travessão, quase enganando o goleiro M'Bohi.

Sem mudar o estilo de jogo, o técnico Fábio Capello colocou o atacante Peter Crouch para alçar as bolas na área e ver no que vai dar. Como os zagueiros estavam esperando a jogada, a opção foi bem anulada pela Argélia.

No último lance, Lampard passou por vários jogadores e bateu para o gol. A bola foi interceptada por Yahia. No rebote, Defoe chutou com força e a bola passou perto do gol.

A última rodada do Grupo C acontece no dia 23 de junho, às 11 horas. Quando a Eslovênia enfrenta a Inglaterra e a Argélia joga contra os Estados Unidos.

Ficha técnica

Inglaterra 0 x 0 Argélia

Local: Estádio Green Point, na Cidade do Cabo, na África do Sul
Árbitro: Ravshan Irmatov-UZB
Cartões amarelos: Carragher (Inglaterra); Lacen (Argélia)

Inglaterra
David James; Glen Johnson, Terry, Carragher e Ashley Cole; Barry (Crouch), Gerrard, Lampard e Lennon (Wright-Phillips); Rooney e Heskey (Defoe)
Técnico: Fabio Capello

Argélia
M'Bolhi; Bougherra, Belhadj e Yahia; Kadir, Lacen, Yebda (Mesbah), Boudebouz (Abdoun) e Halliche; Ziani (Guedioura) e Matmour
Técnico: Rabah Saadane
Após derrota, franceses são chamados de "impostores" em seu país
Campinas, SP, 18 (AFI) - Depois de conseguir uma classificação contestável para o Mundial – Thierry Henry conduziu a bola com a mão antes do de Gallas, que garantiu a classificação da França e que eliminou a Irlanda, em partida pelas eliminatórias da Europa à Copa 2010 -, os comandados por Raymond Domenech apresentam uma participação vergonhosa na Copa da África do Sul que lhes renderam algumas humilhações na mídia do país.

Brasil lidera audiência da Copa. Já o pior é... Veja o ranking!

Logo depois da derrota para o México, por 2 a 0, na última quinta-feira, no Estádio Peter Mokaba, na cidade de Polokwane, na África do Sul, a segunda rodada do Grupo A, os jornais da França disseram que a derrota foi “humilhante”. No dia seguinte as coisas pioraram, as manchetes duras traziam os temas “patética”, “lamentável” e “cheia de impostores”, incluindo criticas aos jogadores e ao técnico da equipe.

O L’Equipe foi o mais agressivo, com a manchete “Os impostores”, o jornal condenou o estilo de jogo francês à nulidade e só um poderá impedir que Domenech & Cia retornem para Paris nos próximos dias – o último desafio da seleção será contra a anfitriã África do Sul na próxima terça-feira.

A seleção patética!
O periódico mais lido na França, o Le Parisien, não deixou por menos: “Lamentável”, foi a chamada da capa agregada, nas paginas internas, o título “A seleção patética”. O jornal ainda ironizou a era Domenech e comentou o milagre da classificação.

“É o momento de agradecer a Raymond Domenech por tudo o que ele fez pelos ’Bleus’, especialmente nos últimos anos. Uma contribuição que oscilou entre o muito pouco e o nada”, trouxe o jornal.

O Liberátion poupou apenas o goleiro Lloris e o meia-atacante Malouda do “fracasso contra a grande equipe mexicana”. Por outro lado, o conservador Le Fígaro chamou o treinador de cínico e reforçou que ele geriu um grupo de pessoas deplorável e enfatizou que a seleção está no “fundo do abismo” e próximo de eliminação humilhante.
É oficial! Time da Europa apresenta "Menino da Vila" como reforço

Santos, SP, 18 (AFI) - Embora só vá deixar o Santos em agosto, o atacante André já foi apresentado como reforço do Dínamo de Kiev, da Ucrânia. O jogador viajou para o Leste Europeu para realizar os exames médicos e assinar um contrato de cinco anos com o clube.

Baba baby! Musa do Galo tieta "mineirinho" da Seleção
O acordo, entretanto, prevê que André deixará o Peixe somente após disputar a final da Copa do Brasil contra o Vitória. Portanto, o jogador já está confirmado para as duas partidas, que acontecem no dia 28 de julho, em Santos, e no dia 4 de agosto, em Salvador.

Para contar com o atacante brazuca, o Dínamo teve de desembolsar algo em torno de 8 milhões de euros - ou aproximadamente R$ 18 milhões. Embora tenha 35% dos direitos econômicos do jogador, o time Alvinegro abocanhou 50% do valor. A Cabofriense tem 40% e o grupo DIS 25% do atleta.

Atualmente com 19 anos, André Felipe Ribeiro de Souza surgiu nas categorias de base da Cabofriense, mas revelou-se como profissional pelo Santos, em 2009. Em 27 partidas pelo clube alvinegro, anotou 28 gols. Somente neste ano, foram 26 tentos.
Que fase! Lateral da França chama sua Seleção de pequena
Campinas, SP, 18 (AFI) - O lateral-esquerdo da Seleção Francesa, Evra, afirmou que seu país no futebol passou a ser uma nação pequena, após o péssimo futebol apresentado na noite da última quinta-feira, em Polokwane, quando perdeu para o México, por 2 a 0 e praticamente deu adeus à Copa do Mundo de 2010.

"Nos sentimos como uma nação futebolística pequena e isso machuca. Nada há nada mais a dizer, a não ser que é uma catástrofe", declarou o jogador que ficou muito triste com a derrota da França.

Outra decepção da Seleção francesa foi em 2008, quando foram eliminados na primeira fase da Eurocopa. O lateral que estava no elenco relembrou o fato.

"Realmente pensei que tínhamos aprendido as lições de 2008. Não esperava por essa derrota, estou desanimado", finalizou o jogador que defende as cores do Manchester United.
Crise! Meia da Espanha critica técnico espanhol pela reserva
Campinas, SP, 18 (AFI) - Após a derrota para a Suiça na rodada de abertura da Copa do Mundo, um princípio de crise foi instaldo. O meia Cesc Fabregas, capitão do Arsenal, é reserva na Seleção e colocou a culpa no técnico Vicente del Bosque.

Oferta "absurda" garante permanência de artilheiro no Guarani

"Para Aragonés, eu era o 12° jogador, mas tinha uma explicação. Com o novo técnico, não jogo os minutos que gostaria e não tenho um motivo. Mas, isto não afeta minha performance. Eu ainda estou muito competitivo para jogar", afirmou o jogador o jornal espanhol Marca.

Mas, mesmo infeliz com seu desempenho, Fabregas acredita que a Espanha pode chegar às oitavas de finais, mas ele pediu mais humildade ao time.

"Agora temos que ser mais humildes do que nunca e jogar todas as partidas como se fossem finais para buscarmos nossa vaga", finalizou o craque espanhol que aguarda uma chance no time titular da Espanha.
Os Bafana Bafana acreditam em uma vitória contra a França
Campinas, SP, 18 (AFI) - Após se colocar em uma situação complicada no Mundial. A seleção da África do Sul, com apenas um ponto somado no torneio, corre risco de eliminação logo na primeira fase. No entanto, o meio-campista MacBeth Sibaya afirmou que os jogadores devem “ter mais personalidade” no confronto decisivo contra a França, na próxima terça-feira, às 11 horas, no Free State, em Bloemfontein.

Na decisão, o treinador Carlos Alberto Parreira deverá optar por Sibaya no lugar de Kagisho Dikgacoi, que está suspenso. O meio-campista disse que os Bafana Bafana precisam mudar a postura dentro de campo se quiserem brigar por uma vaga nas oitavas-de-final.

“Precisamos mostrar mais personalidade e espírito de luta do que na partida contra o Uruguai. Acredito que podemos fazer mais e terminar o Mundial com uma vitória. Precisamos aprender com nossos erros dos dois últimos jogos”, ressaltou o meia.

A seleção anfitriã e França somam apenas um ponto no Grupo A, contra quatro de Uruguai e México.

Campinas, SP, 18 (AFI) - Em uma partida bastante movimentada e com um final emocionante, a Eslovênia perdeu uma chance de ouro de ser a primeira seleção classificada para as oitavas-de-final da Copa do Mundo. Após começar vencendo por dois gols, o time do Leste Europeu cedeu o empate para os Estados Unidos, por 2 a 2, na manhã desta sexta-feira, no Estádio Ellis Park, em Johanesburgo.

Veja ainda:

Depois de colocar uma mão na taça, os eslovenos podem ter se complicado. O time é o líder do Grupo C, com quatro pontos, mas terá de torcer para a Inglaterra ou Estados Unidos não vencerem a fraca Argélia. Outra saída, seria bater os ingleses na última rodada. Os norte-americanos chegam ao segundo empate, em dois jogos.

Surpresa em Johanesburgo
Depois de arrancar um bom empate contra a Inglaterra, os Estados Unidos entraram em campo com o favoritismo. Quando a bola rolou, entretanto, a Eslovênia mostrou que de boba não tem nada. Com um pouco de dificuldades, os europeus apostaram no chuveirinho no início do jogo para sair de trás.

Os norte-americanos, com seu futebol pragmático, também esbarraram na marcação eficiente do adversário. O jogo seguiu sem grandes emoções até os 13 minutos, quando a equipe do Leste Europeu abriu o placar. O meia Birsa acertou um belo chute de canhota, no ângulo esquerdo do goleiro Howard.

O gol obrigou a equipe ianque a sair para o ataque, porém, o técnico Matjaz Kek conseguiu armar uma bela retranca. Apesar da pressão, poucas chances foram criadas e quem voltou a balançar as redes fora os eslovenos. Aos 41, após contra-ataque, o atacante Ljubijankic recebeu na área pela esquerda e bateu na saída do goleiro.

Leia ainda:

Vira, vira, vira... Não virou!
Com dois gols de desvantagem, os Estados Unidos voltaram para o tudo ou nada na segunda etapa e diminuiu aos dois minutos. Depois de um erro na saída de bola da Eslovênia, o meia Donovan invadiu a área sozinho, pela direita, e emendou uma bomba cruzada, sem chances para o goleiro Handanovic.

O primeiro gol era tudo o que faltava para os norte-americanos colocarem fogo no jogo. Aos cinco, por muito pouco não saiu o empate, após cobrança de falta de Donovan. Após os sustos iniciais, aos poucos a equipe europeia conseguiu prender mais a bola e sair mais o jogo.

Somente depois dos 20 minutos, os EUA voltaram a pressionar. Aos 24 minutos, Handanovic fez uma defesa incrível. Donovan cobrou a falta rasteiro e, após bate e rebate, a bola sobrou para o atacante Altidore. Este chutou forte, mas Handanovic segurou firme.

Depois de tanto pressionar, a seleção ianque finalmente chegou ao empate aos 36 minutos. Após bola lançada, Altidore ajeitou de cabeça para área e o volante Bradley chegou sozinho na área. Na cara do gol, ele encheu o pé e venceu Handanovic. No fim, aos 40, Edu chegou a virar, mas o árbitro anulou de forma equivocada.

Próximos Jogos
A Eslovênia encerra a primeira fase contra a Inglaterra, na próxima quarta-feira, às 11 horas, no Estádio Nelson Mandela Bay, em Port Elizabeth. Por outro lado, os Estados Unidos jogam contra a Argélia, no mesmo dia e horário, no Estádio Loftus Versfeld, em Pretória.

Eslovênia 2 x 2 Estados Unidos

Local: Estádio Ellis Park, Johanesburgo – África do Sul
Árbitro: Koman Coulibaly (MLI)
Cartões Amarelos: Cesar, Suler, Jokic e Kirm (Eslovênia); Findley (EUA)
Gols: Birsa aos 12'/1T e Ljubijankic aos 41'/1T (Eslovênia); Donovan aos 2'/2T (EUA)

Eslovênia
Handanovic; Brecko, Suller, Cesar e Jokic; Kirm, Koren, Birsa (Dedic) e Radosavljevic; Novakovic e Ljubijankic (Pecnik).
Técnico: Matjaz Kek

Estados Unidos
Howard; Cherundolo, Onyewu (Gomez), Demerit e Bocanegra; Bradley, Torres (Edu), Dempsey e Donovan; Altidore e Findley (Feilhaber).
Técnico: Bob Bradley
Campinas, SP, 18 (AFI) - A Copa do Mundo é o maior evento esportivo do planeta, mas, pelo menos na primeira rodada, a audiência da Rede Globo não chegou a empolgar. De acordo com os números divulgados pelo Ibope, a emissora só teve números consideráveis com a transmissão do jogo entre Brasil e Coréia do Norte, que registrou 45 pontos.

O segundo jogo de maior audiência foi o da Argentina e Nigéria, que teve uma média de 24 pontos na audiência. Logo em seguida aparece jogos de outras seleções tradicionais como Inglaterra e Alemanha, além da partida de abertura (África do Sul x México), com 22 pontos.

A audiência dos jogos que aconteceram à 8h30, entretanto, não tem sido nada bons. O recordista negativo foi o empate entre Eslováquia e Nova Zelândia, por 1 a 1, que registrou somente 11 pontos. Holanda x Dinarmaca e Chile x Honduras, com apenas 12 pontos.

Cada ponto equivale a 58.300 domícilios sintonizados em algum canal de TV, segundo o Ibope. Essa medição é realizada somente na Grande São Paulo, região que interessa ao mercado publicitário.

Eslováquia x Nova Zelândia – 11 pontos

Campinas, SP, 18 (AFI) - No terceiro clássico europeu, da 2.ª rodada do Mundial da África do Sul, o azarão saiu na frente mais uma fez. Depois de golear a Austrália por 4 a 0, a Alemanha sentiu o “gostinho” amargo da derrota ao perder para a seleção da Sérvia, por 1 a 0, na manhã desta sexta-feira, no estádio Nelson Mandela Bay, em Port Elizabeth.

Favoritos para o confronto, os alemães não conseguiram superar o forte sistema defensivo do técnico Radomir Antic e deixou o Grupo D ainda mais disputado. Em um jogo de muitas faltas, e um show de cartões do arbitro Umberto Unidiano, da Espanha - ao todo oito amarelos e um vermelho-, a Sérvia se saiu bem e conseguiu somar os primeiros três pontos no torneio.

O jogo
A Alemanha, muito bem postada dentro de campo, iniciou exercendo um domínio sobre a partida. A Sérvia, não se segurou em seu campo defensivo e buscou explorar os contra-ataques, porém sem levar muito perigo ao goleiro alemão Neuer.

A primeira oportunidade de abrir o placar foi da Alemanha. Aos 10 minutos, Lukas Podolski arriscou de fora da área e a Jabulani passou com perigo sobre a meta de Stojkovic.

Ofensivos!
Em seu primeiro ataque, a Sérvia mostrou seu poder de fogo, mas se esbarrou na falta de precisão na finalização. Aos 11 minutos, Krasic fez jogada individual pela esquerda e cruzou na área alemã. Livre, Ninkovic tentou de voleio, de primeira, mas mandou longe do gol de Neuer

Os sérvios seguiram em busca de seu primeiro gol. Em outra oportunidade, aos 18 minutos, Ninkovic fez jogada individual pelo meio e tentou encontrar Zigic nas costas da defesa, que cortou o passe.

Tranqüilidade
Depois dos primeiros 20 minutos de jogo, as duas seleções preferiram a troca de passes no meio de campo e não progrediam ao setor ofensivo. Com um jogo cadenciado e sem muita criatividade, os torcedores presentes no Mandela Bay pouco tocavam suas Vuvuzelas.

Em uma partida morna, quem arriscou foi a Alemanha, mas não obteve sucesso. Em jogada pela linha de fundo, aos 27 minutos, Müller recebeu na direita, seguiu à linha de fundo e cruzou, porém, a bola saiu forte e não encontrou o camisa 11 Klose.

Os alemães tiveram dificuldade para superar a forte marcação dos adversários no setor de meio-campo. Aos 28 minutos, Müller arriscou em uma jogada individual pelo meio e, na tentativa de encontrar Ozil na direita, a bola se desviou na zaga e saiu pela linha de fundo.

Forte marcação
O técnico Radomir Antic, em seu esquema defensivo 4-5-1, conseguiu bloquear o poder de fogo dos alemães, que não conseguiam sair para o jogo e criar jogadas no setor de ataque.

Aos 37 minutos, o atacante Klose fez uma falta por trás, no circulo central, e o juiz Umberto Undiano, da Espanha, puniu o jogador com o segundo amarelo e o camisa 11 foi expulso de campo.

O Gol
A equipe alemã sentiu a perda de seu artilheiro, logo aos 38 minutos, deu espaço para Krasic que avançou pela linha de fundo e alçou na área para o gigante Zigic, que ajeitou para Milan Jovanovic, que, sozinho, marcou o primeiro gol sérvio na Copa do Mundo da África do Sul.

O gol movimentou a partida, a Alemanha, que pouco criou durante o primeiro tempo, saiu em busca do empate e desperdiçou a melhor oportunidade. Aos 45 minutos, Muller, mais uma vez, apostou na individualidade e ganhou escanteio.

Na cobrança, Ozil cruzou e o goleiro afastou, mas a bola sobrou dentro da área e, Khedira, acertou o travessão da Sérvia depois de soltar uma bomba de perna esquerda. Na sequência, Müller ainda tentou com uma bicicleta, mas o árbitro marcou inflação do jogador.

Supreendente!
O início do segundo tempo foi como o primeiro, as duas equipes controlavam a bola no setor de meio-campo e criaram apenas uma única oportunidade. A Sérvia, com sua forte marcação, se impôs mais no jogo.

Aos 8 minutos, os alemães conseguiram uma jogada envolvente com Schweinsteiger, que recebeu em boas condições, porém, foi desarmado pela defesa adversária. Na sequência, o mesmo camisa 7 bateu forte, e o goleiro Stojkovic se atrapalhou e espalmou para dentro da área, na continuidade do lance o árbitro espanhol marcou jogo perigoso paralisando a jogada.

Pênalti
A Alemanha cresceu no jogo e seguiu em busca do empate. Aos 14 minutos, Vidic estendeu a mão dentro da grande área e o árbitro marcou pênalti. O zagueiro ainda recebeu o amarelo. Na cobrança, Podolski bateu mal e o goleiro Stojkovic fez ótima defesa para alívio do zagueiro sérvio.

Em busca do empate, os alemães saíram mais para o jogo e deram espaço para os contra-ataques. Aos 20 minutos, Podolski tentou jogada pela esquerda e rolou para o meio, mas o passe saiu errado e a zaga da Sérvia dominou.

A Sérvia por pouco não ampliou o placar. Aos 22 minutos, Krasic fez grande jogada pela direita e armou para Jovanovic, que bateu de direita, mas a bola explodiu na trave de Neuer. Na sequência, o árbitro marcou impedimento de Zigic

O técnico Joachim Löw, aos 26 minutos, colocou em campo e brasileiro naturalizado Cacau e Marin, no lugar de Ozil e Müller.No entanto, as substituições não surtiram efeito. Os alemães seguiram em busca do empate como pode, porém, não obtiveram sucesso.

Com a intenção de segurar o empate, o técnico sérvio tirou o atacante Ninkovic e colocou o zagueiro Gojko Kacar. Com um a mais no jogo e fechada em sua defesa, os sérvios seguraram o placar e acabaram com o encanto da Alemanha.

Na 3.ª rodada do Mundia1, a Alemanha enfrenta a seleção de Gana no Estádio Soccer City, em Johanesburgo, às 15h30, na próxima quarta-feira. A Sérvia terá pela a Austrália no Estádio Mbombela, em Nelspruit, às 15h30, também na próxima quarta-feira. Os dois jogos encerram o Grupo D.

Alemanha 0 x 1 Sérvia
Local: Estádio Nelson Mandela Bay, em Port Elizabeth, na África do Sul
Árbitro: Umberto Undiano (ESP)
Cartão Amarelo: Philipp Lahm e Khedira (Alemanha); Neven Subotic, Vidic, Ivanovic e Kolarov (Sérvia)
Cartão Vermelho: Klose (Alemanha)
Gol: Milan Jovanovic (Sérvia)