segunda-feira, 28 de junho de 2010

Após marcar mais um, Fabuloso sonha com artilharia da Copa pela Seleção
Campinas, SP, 28 (AFI) - Tido como um dos melhores atacantes da atualidade, Luis Fabiano deixou sua marca mais uma vez pela Seleção Brasileira, na vitória de 3 a 0 sobre o Chile, pelas oitavas-de-final da Copa do Mundo.

Ao término da partida, o jogador se mostrou feliz com mais um tento anotado, e disse que espera fazer muito mais pelo time canarinho. "Eu tenho essa responsabilidade de fazer os gols, pois jogo lá na frente. Hoje (segunda-feira) pude fazer um gol bonito, driblando o goleiro, e com isso ajudar a seleção. Todos estão de parabéns, pois conseguimos uma vitória importante e que vai nos dar muita confiança", disse.

Luis Fabiano chegou ao seu terceiro gol nesta Copa. Antes, havia marcado dois diante da Costa do Marfim. Os artilheiros deste Mundial somam quatro gols, sendo que apenas um deles tem chance de melhorar a marca. Trata-se de Higuain, da Argentina, ainda viva na Copa.

O outro matador é Vittek, da Eslováquia, eliminada nesta segunda-feira com a derrota de 2 a 1 que sofreu diante da Holanda. O Fabuloso ainda pode ser ultrapassado por David Villa, atacante da Espanha, que enfrenta Portugal nesta terça. O jogador também soma três gols

Paulo Campos demonstra otimismo no Brasil após vitória sobre Chile
Campinas, SP, 28 (AFI) - Após a vitória do Brasil nesta segunda-feira, por 3 a 0 em cima do Chile, alguns técnicos brasileiros comentaram sobre a partida que deu a classificação para as quartas-de-final da Copa do Mundo. Entre eles estão os treinadores Paulo Campos e Zé Mário.

Paulo Campos (foto)

(Técnico do Al-Hilal, do Sudão. Foi auxiliar de Vanderlei Luxemburgo no Real Madrid) - Foi a melhor atuação do Brasil na Copa. A Seleção estava coesa, aplicada e lutou muito. A entrada de Ramires e Daniel Alves deu mais velocidade na saída de bola e na qualidade do passe. Juan e Lúcio também foram muito bem. Robinho, Kaká e Luís Fabiano fazem a diferença, mas acho que a virtude do Brasil nessa vitória sobre o Chile foi a organização. A Seleção deve ter muito cuidado no jogo contra a Holanda, principalmente com Robben. O time holandês tem jogadores com caraterísticas europeias, mas que mostram um estilo parecido com o dos sul-americanos. Espero por uma partida difícil, bonita de se ver e decidida em detalhes. Os confrontos entre Brasil e Holanda e Argentina e Alemanha, pelas quartas-de-final, poderiam ser apontados como finais antecipadas.

Zé Mário (Técnico de futebol. Dirigiu equipes como Botafogo, Internacional e Kashima Antlers, do Japão) - O jogo de hoje foi como tirar doce de criança. O Chile ofereceu um pouco de resistência no início, mas bastou o Brasil marcar o primeiro gol, para a partida ficar fácil. Foi a melhor exibição do Kaká na Copa. Ramires também esteve bem. Já Robinho e Luis Fabiano estiveram abaixo de suas últimas apresentações. O Brasil tem plenas condições de passar para a semifinal. A Holanda não tem a mesma força de 1994 e 1998, quando cruzou o caminho do Brasil. Tenho certeza que avançaremos.

Paulo César Gusmão (técnico do Vasco) - O jogo foi muito bom. Os três jogadores de defesa, Juan, Lúcio e Gilberto Silva, jogaram muito bem. A Seleção Brasileira encaixou a bola aérea na hora certa, com o gol do Juan, e obrigou o Chile a dar mais espaços. Vi o time mais equilibrado na defesa e no ataque e a entrada do Ramires deu mais qualidade e velocidade. Pena que ele não poderá enfrentar a Holanda por estar suspenso, mas tornou-se uma boa opção, caso o Brasil classifique para as semifinais. Achei interessante a entrada do Gilberto. Acredito que o Dunga pode escalá-lo no lugar do Felipe Melo, se ele ainda não tiver condições de jogar, porque tem uma saída de bola melhor que o Josué.

Antônio Carlos Zago (treinador e ex-zagueiro da Seleção Brasileira) - A Seleção Brasileira fez o suficiente para se classificar. Essa Copa ainda não nos apresentou uma seleção que esteja se destacando, mas hoje o Brasil já apresentou um futebol bastante superior em relação aos outros jogos. A entrada do Ramires deu mais velocidade ao meio-de-campo e quando a bola cai nos pés do Kaká e do Robinho, sempre chega de uma maneira diferente ao Luís Fabiano e surgem as boas chances de gol. Espero que essa evolução continue, porque o próximo jogo será bastante complicado. A Holanda está num nível muito superior e vai criar dificuldades com certeza.

Marcos Paquetá (Treinador que dirigiu a Arábia Saudita na Copa do Mundo de 2006) - A Seleção Brasileira melhorou bastante com a entrada de Ramires e Daniel Alves. Os dois deram um toque a mais de qualidade para o time. Mais uma vez Juan e Lúcio fizeram um grande jogo. São eles, em conjunto com Júlio Cesar, que diferenciam o Brasil das demais seleções da Copa do Mundo. Nenhuma outra equipe possui jogadores desse nível. Dunga terá que pensar bem na estratégia que irá utilizar contra Holanda. Eles costumam pressionar a saída de bola, mas também marcam em linha. Se o Brasil repetir a atuação de hoje, quando saiu da defesa sempre em velocidade e acertou os passes, terá grandes chances de conseguir a classificação.

Rene Weber (dirigiu a Seleção Brasileira sub-20 durante dois anos) - A equipe foi muito bem e não deu chances ao adversário. O destaque da vitória foi o Kaká, que vem subindo de produção a cada jogo. Ramires e Daniel Alves também foram muito bem e, mesmo sem Felipe Melo e Elano, o time não mudou a forma de jogar. Contra Holanda teremos mais dificuldade, será nosso grande teste dentro da competição. Mas como a equipe holandesa joga para frente, e quem ataca o Brasil geralmente é derrotado, acredito que o caminho para final está traçado.

Edgar Pereira (Treinador do Al-Shabab da Arábia Saudita) - Brasil foi absoluto no jogo de hoje e teve sua melhor atuação nesta Copa do Mundo. O time passou segurança durante os 90 minutos e merecia ter vencido por mais gols de diferença. Kaká esteve bem mais solto e participativo. A tendência é que ele evolua ainda mais na competição. O jogo contra a Holanda será muito complicado que os anteriores, mas continuo acreditando no Brasil e no trabalho que está sendo desenvolvido por Dunga.
Família Moura faz a festa com a vitória do Brasil sobre o Chile
Campinas, SP, 28 (AFI) – Em clima de festa, a família Moura reuniu em casa os parentes e amigos para comemorar mais uma vitória da Seleção Brasileira sobre o Chile, por 3 a 0, na tarde desta segunda-feira, no Estádio Ellis Park, em Johanesburgo, pelas oitavas-de-final da Copa do Mundo da África do Sul. No início na partida, todos estavam apreensivos a espera de uma atuação convincente dos jogadores do time canarinho. Alguns deles até tinham torcida especial, Robinho e Lúcio, dois guerreiros dentro de campo.

Embora o início da partida não tenha sido nada empolgante, os torcedores verde-amarelo estavam apreensivos com os olhos fitados na tela esperando o memento certo para soltarem o grito de gol. Com muita paciência e acompanhados por um bom churrasco, é claro, aquela torcida assistiu o zagueiro Juan, aos 34 minutos do primeiro tempo, subir mais alto que os adversários e usar a cabeça para mandar a bola longe do alcance do arqueiro Bravo e soltaram o grito de gooool - capaz de encobrir qualquer barulho alheio, até mesmo o das vulvuzelas.

Não demorou muito tempo, e o conterrâneo Luiz Fabiano fez novamente a alegria da galera. Depois de receber passe preciso de Kaká, o atacante limpou o goleiro e mandou a Jabulani para o fundo do gol. Com o placar de 2 a 0, o amigo chileno que havia combinado de assistir o jogo com a família não quis nem comparecer no local. Preferiu assistir em sua casa a eliminação do seu país.

No segundo tempo, o Brasil deu mais uma alegria à torcida. Robinho acertou o pé e assinalou um golaço. Com 3 a 0 no placar a família Moura fez a festa e até arriscou palpites inusitados para o próximo duelo contra a Holanda, pelas quartas-de-final da Copa do Mundo d África do Sul. Veja o vídeo.
Craque da Alemanha na Copa estaria jogando com passaporte falso
Campinas, SP, 28 (AFI) - Uma denúncia promete abalar as estruturas da seleção da Alemanha na sequência desta Copa do Mundo. Nesta segunda-feira, o técnico holandês Guus Hiddink, comandante da Austrália no Mundial de 2006, afirmou que o passaporte alemão do meia Özil, considerado o grande craque do time europeu, é falso.

"O passaporte alemão de Özil é falso. Ele falsificou o documento para jogar a Copa do Mundo pela seleção da Alemanha", afirmou o treinador, com todas as letras. Hiddink também enfrentou o Brasil em um Mundial - o técnico estava à frente da seleção holandesa que jogou contra o time canarinho, em 1998, na Copa da França.

O jogador, de 21 anos, é descendente de turcos, e teve uma grande atuação contra a Inglaterra, quando sua equipe aplicou uma goleada de 4 a 1 no time inglês, em duelo válido pelas oitavas-de-final da Copa.

Brasil 3 x 0 Chile - Obrigado pela preferência e volte sempre!
Campinas, SP, 28 (AFI) - Como já era aguardado, o Brasil confirmou seu favoritismo sobre o Chile, e bateu o adversário por na tarde desta segunda-feira, no Estádio Ellis Park, em Joanesburgo, pelas oitavas-de-final da Copa do Mundo. A vitória marcou o sexto triunfo do técnico Dunga diante do Chile, em seis partidas realizadas - confirmando a freguesia do time de Marcelo Bielsa.

Com a vitória, o Brasil define sua classificação às quartas-de-final da Copa, onde enfrenta a Holanda, que bateu a Eslováquia por 2 a 1 no duelo da manhã desta segunda-feira.

Começou mal...
Fazendo sua estreia na fase de mata-mata desta Copa, o Brasil viu o Chile se assanhar nos minutos iniciais da partida, tendo que repelir uma série de cruzamentos perigosos para dentro da área do goleiro Júlio César. Não demorou muito, porém, para o time canarinho equilibrar as ações e passar a pressionar o time de Marcelo Bielsa.

Aos oito minutos, após sobra de escanteio, Gilberto Silva experimentou o arremate de fora da área, exigindo uma bela defesa do goleiro Bravo. A Seleção começou a dominar as ações do jogo, mas tentava as jogadas pelo meio com muita insistência, uma das maiores reclamações do técnico Dunga ao longo desta Copa, e pouco conseguia criar.

Passou o boi...
Esbarrando na retranca chilena, o selecionado brasileiro teve de recorrer a um dos seus pontos fortes para finalmente abrir o placar: a bola parada. Maicon descolou um escanteio pela direita após cruzar a bola em cima do zagueiro chileno, e na cobrança, colocou a bola na cabeça do zagueiro Juan, que testou firme e fora do alcance de Bravo, já aos 34 minutos do primeiro tempo.

O tento serviu para desestabilizar o esquema de jogo do Chile, e os espaços começaram a surgir com mais frequência. Três minutos após marcar o primeiro gol, o Brasil encaixou um belo contra-ataque, pegando o adversário desprevinido na defesa. No lance, Robinho imprimiu velocidade pela esquerda e serviu Kaká pelo meio. O camisa 10 brasileiro enfiou um grande passe para Luis Fabiano, que enganou a linha de impedimento para limpar Bravo e tocar para as redes, marcando seu terceiro tento no Mundial. Minutos depois, o primeiro tempo estava encerrado, e a possibilidade de goleada já se tornava real.

O carrasco
O Brasil vencia com facilidade e já não corria mais riscos no duelo, mas faltava o gol de Robinho, principal carrasco do Chile. E ele veio, aos 13 minutos da etapa complementar, quando uma boa trama de ataque terminou nos pés de Ramires. O meia apenas rolou para o atacante brasileiro, que bateu de chapa, colocado, estufando as redes do Ellis Park pela terceira vez em favor do time canarinho.

Foi o oitavo gol do jogador contra os chilenos nos últimos seis confrontos da amarelinha contra o adversário. Sete minutos depois, os chilenos tentaram responder através do ex-palmeirense Valdivia, que matou a bola fora da área e chutou forte sem deixar ela cair, com muito perigo ao gol de Julio César. Aos 24 minutos, Kaká teve a chance de marcar seu primeiro tento no Mundial.

No lance, o jogador recebeu na entrada da área, e sem ninguém na frente, tentou o chute colocado, mas a bola saiu por cima do gol. Tranquilo na partida, o Brasil passou a valorizar a posse de bola, sem assumir maiores riscos e aguardando o melhor momento para pressionar. Ele veio, aos 28 minutos, quando Robinho recebeu livre pela direita, invadiu a área e bateu cruzado, mas desta vez, Bravo executou a defesa, evitando o quarto tento brasileiro.

Suazo ainda ameçou a meta brasileira aos 33 minutos, com um belo chute de sem-pulo após cobrança de escanteio, mas foi só, e o jogo seguiu em ritmo morno até o apito final, que decretou a tranquila vitória brasileira nas oitavas-de-final.

Imbatível?
Uma estatística interessante sobre a seleção do Brasil: quando Kaká, Luis Fabiano e Robinho estiveram juntos em campo e começaram jogando uma partida, o selecionado de Dunga jamais perdeu ou sequer empatou - foram 15 vitórias em 15 partidas realizadas, já contando este duelo diante do Chile.

Brasil 3 x 0 Chile
Local: Estádio Ellis Park, em Joanesburgo, na África do Sul
Árbitro: Howard Webb (ING)
Cartões Amarelos: Kaká e Ramires (Brasil); Fuentes, Millar e Vidal (Chile)
Gols: Juan aos 34'/1T, Luis Fabiano aos 37'/1T e Robinho aos 13'/2T (Brasil)

Brasil
Julio Cesar; Maicon, Lúcio, Juan e Michel Bastos; Gilberto Silva, Ramires, Daniel Alves e Kaká (Kléberson); Robinho (Gilberto) e Luis Fabiano (Nilmar).
Técnico: Dunga

Chile
Bravo; Contreras (Rodrigo Tello), Fuentes, Jara e Isla (Millar); Carmona, Beausejour, Mark Gonzalez (Valdivia), Alexis Sánchez e Vidal; Humberto Suazo.
Técnico: Marcelo Bielsa

Holanda 2 x 1 Eslováquia - Laranja Mecânica avança e reedita duelo com o Brasil
Campinas, SP, 28 (AFI) - A Holanda se garantiu nas quartas-de-final da Copa do Mundo 2010. Na manhã desta segunda-feira, no Durban Stadium, em Durban, a Laranja Mecânica bateu a Eslováquia, por 2 a 1 e já começa a se preparar para o duelo contra o Brasil, pelas quartas-de-final, nesta sexta-feira.

Robben e Sneijder marcaram para a Holanda, um gol em cada tempo, enquanto Vittek, de pênalti, no último lance do jogo, diminuiu para a Eslováquia.

A Holanda sustenta uma incrí­vel marca ao seu favor. Há dois anos, o time não sabe o que é derrota, e se continuar assim, pode ser campeã do Mundo.

Gol e contra-ataque
A Holanda começou o jogo pressionando a Eslováquia e foi com tudo buscando o seu gol. Aos dez minutos, Van Persie tocou para Sneijder, que chutou rasteiro e o goleiro Mucha, bem posicionado, fez uma linda defesa, salvando a Eslováquia.

A pressão, porém, era grande, e aos 18 minutos a Laranja Mecânica chegou ao seu gol. Sneijder lançou para Robben, que ganhou na velocidade da zaga, cortou a defesa e de fora da á¡rea acertou um lindo chute, fazendo a festa dos seus torcedores.

Após o gol, o jogo caiu um pouco de nível, já que a Holanda se fechou para usar os contra-ataques, enquanto a Eslováquia tentava criar as jogadas.

Com a mudança no estilo de jogo, a Holanda criou sua oportunidade aos 43 minutos. Após uma rápida troca de passes, a bola sobrou para Van Bommel, que cruzou para Van Persie. Livre na área, o jogador bateu rasteiro e a bola passou muito perto da trave.

Classificação garantida
A Holanda voltou para o segundo tempo jogando nos contra-ataques e aos quatro minutos quase ampliou. A zaga afastou um cruzamento e a bola sobrou para Robben que bateu de esquerda. Com a ponda dos dedos, o goleiro Mucha fez uma linda defesa.

A Eslováquia pressionou e aos 22 minutos quase chegou ao seu gol. Hamsik tocou para Jendrisek, que se esticou para dar lindo toque para Vittek. De frente para o gol, o artilheiro eslovaco chutou. O goleiro Stekelenburg fez uma excelente defesa, salvando os holandeses.

A classificação da Holanda saiu aos 38 minutos. Kuyt recebeu lançamento dentro da área. Ele fintou o goleiro Mucha e cruzou rasteiro para Sneijder, que tocou para o gol vazio.

Holanda 2 x 1 Eslováquia

Local: Estádio Moses Mabhida, em Durban, na África do Sul
Árbitro: Alberto Undiano (ESP)
Cartões Amarelos: Stekelenburg e Robben (Holanda); Skrtel, Kucka e Kopunek (Eslováquia)
Gols: Robben aos 18'/1T e Sneijder aos 38'/2T (Holanda); Vittek aos 48'/2T (Eslováquia)