sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Ceará estreia com vitória magra sobre o Limoeiro

Um bonito gol do atacante Washington, aos 41 minutos do segundo tempo, garantiu a vitória do Ceará por 1 a 0 sobre o Limoeiro, no Castelão, pela primeira rodada do Campeonato Cearense. O técnico Dimas Filgueiras escalou uma equipe composta, em sua maioria, por reservas. Iarley, Júnior e Sérgio Mota, principais reforços, ainda não estrearam.

No primeiro tempo, as duas equipes preferiram adotar a cautela e priorizaram o sistema defensivo. Aos 20 minutos, o Ceará criou sua primeira boa chance, mas Clodoaldo não conseguiu concluir após cruzamento de Anderson Barreto. Foi o lance mais perigoso nos primeiros 45 minutos.

As coisas só foram mudar no segundo tempo, quando Dimas trocou o volante Rafael por Katê, que mudou o ritmo da partida e foi o responsável pelas melhores chances do Ceará, que cresceu em campo.

O gol, porém, só saiu aos 41 minutos, justamente quando Katê cruzou para Washington bater de primeira e definir o resultado.

Icasa perde

Ao contrário do Ceará, o Icasa não começou bem e perdeu em casa para o Itapipoca, por 1 a 0, gol de Betinho. Nos outros jogos da rodada, o Horizonte fez o dever de casa e venceu o Guarani por 4 a 2, enquanto o Guarany ficou no empate por 1 a 1 com o Quixadá.