quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Mesmo com 'frango' de Reina, Liverpool avança em 1º; Napoli empata e segue vivo

Jogando com um time misto, sem o atacante Fernando Torres, o Liverpool empatou por 1 a 1 com o Steua Bucharest, na Romênia, pela quinta rodada do Grupo K da Europa League e garantiu sua classificação à próxima fase da competição, além da primeira colocação da chave.

Os "Reds" abriram o placar com Jovanovic logo aos 19 minutos do primeiro tempo. Depois de tanto pressionar, o empate do Steua veio somente aos 16 minutos da etapa final com o lateral brasileiro Éder Bonfim. O gol dos mandantes teve enorme contribuição do goleiro espanhol Pepe Reina, que levou um 'frango'.

Com o empate, o time inglês foi aos nove pontos na tabela e garantiu a sua classificação para a próxima fase da Europa League. O Steua manteve a vice-liderança da chave com seis pontos e enfrenta o lanterna do grupo, Utrecht, na próxima rodada dependendo só de si para avançar.

Napoli empata e segue vivo; Utrecht está fora

Em uma partida recheada de gols, o Napoli, jogando na Holanda, buscou o empate com o Utrecht por 3 a 3, no outro jogo do Grupo K da Europa League. A equipe italiana chegou a perder por 3 a 1 antes do intervalo.

Cavani marcou os três gols da equipe italiana no jogo. Wolsfinkel e Demouge marcaram para a equipe holandesa.

Com o resultado, as duas equipes chegam aos quatro pontos, porém só os italianos têm chance de classifcação, já que enfrentam o Steua, segundo colocado, na próxima rodada, em casa, necessitando de uma vitória para avançar. Os holandeses, que levam a pior contra os romenos no confronto direto, pegam o Liverpool para cumprir tabela.