terça-feira, 15 de março de 2011

Série A2: Quatro times se aproximam da classificação; Rio Branco mais perto da A3Seis jogos movimentaram a 15ª rodada da competição na tarde deste domingoCampinas, SP, 12 (AFI) - Quatro equipes se aproximaram da classificação para a segunda fase da Série A2 do Campeonato Paulista. Catanduvense e Guarani venceram e ficaram a um empate da classificação. Mais cedo, Atlético Sorocaba e XV de Piracicaba empataram, por 1 a 1, e também dependem de um resultado simples para chegaram ao paraíso da classificação. Por outro lado, o Rio Branco está cada vez mais próximo da Série A3 do Campeonato Paulista. (Foto: Rodrigo Villalba)

» Guarani 3 x 0 Rio Branco – Blitz do 2º tempo espanta zica e aproxima vaga

Quase lá
O Catanduvense aprontou na estreia do técnico Edison Só no Monte Azul. O AMA foi derrotado, na tarde deste domingo, pelo Bruxo, por 2 a 0, no Estádio Otácilia Patrício Arroyo, pelo Grupo 1 e viu o adversário praticamente chegar a classificação.

Enquanto o Azulão se manteve com 18 pontos, na sétima colocação e praticamente sem chances de garantir a classificação, O Catanduvense chegou aos 29 pontos e se manteve na liderança isolada, estando virtualmente classificado para a segunda fase da Série A2, precisando de um ponto para confirmar matematicamente a classificação.

Final antecipada?
Atlético Sorocaba e XV de Piracicaba fizeram uma partida bem movimentada na manhã deste domingo, no Estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba, pelo Grupo 2. O empate, por 1 a 1, foi bom para os dois times, mas melhor para o time de Piracicaba, que atuou como visitante e está muito perto de se juntar ao São José e se classificar à próxima fase da competição, com 30 pontos.

Já o Sorocaba fica com 29 pontos e precisa apenas de um empate nos últimos três jogos para garantir sua vaga à próxima fase, no Grupo 2. Nas últimas rodadas, Guarani, Red Bull e Pão de Açúcar disputarão a última vaga na próxima fase.

Boa Vilson
O Guarani superou as vaias do intervalo e, em uma blitz de somente cinco minutos, encaminhou sua classificação à fase final da Série A2. Com dois gols no começo da etapa final e outro no fim, o Bugre bateu o lanterna Rio Branco por 3 a 0, consolidou-se no G4 e ainda deixou o rival cada vez mais próximo da Série A3 de 2012.

Ainda, a vitória foi a primeira de Vilson Taddei no comando da equipe campineira. Assim, o Guarani alcançou os 27 pontos, abriu seis de vantagem para o Red Bull e pode se classificar já no próximo domingo, quando os dois se enfrentam.

Enquanto isso, a situação do Rio Branco é difícil de ser contornada. Com apenas duas vitórias e somente oito pontos, o Tigre está cinco pontos abaixo do União Barbarense, primeiro time fora da zona de rebaixamento. A queda para a Série A3 parece só questão de tempo.

Jogo de seis pontos
Continuando com sua “saga” para tentar sair da zona de rebaixamento, o Palmeiras B, na tarde deste domingo, recebeu o União Barbarense no Estádio Alfredo Chiavegato, em Jaguariúna e venceu por 1 a 0, pelo Grupo 2, ficando próximo de sair da zona.

Com o resultado, o Palmeiras B mesmo com a vitória segue na zona de rebaixamento, com 13 pontos, na nona colocação. Com a mesma pontuação, o União Barbarense segue na oitava posição por ter um gol marcada a mais que o rival, no terceiro critério de desempate.

Degola mais próxima
Em um jogo em que cada equipe dominou uma etapa, Marília e Comercial empataram, por 2 a 2, na tarde deste domingo, no Estádio Bento de Abreu, em Marília, pelo Grupo 1. Os dois gols do MAC saíram na primeira etapa e os do Leão aconteceram no segundo tempo.

O resultado não mudou o panorama das equipes no Grupo 1 da competição. Enquanto o Comercial segue na terceira posição, com 24 pontos, o Marília segue na zona de rebaixamento, em nono lugar, com 12 pontos, deixando a lanterna da chave para o Sertãozinho, que tem um saldo de gols pior (-7 a -3).

Novo integrante?
Em um jogo bastante movimentado, com muitos cartões, emoção e até com choro do técnico Paulinho McLaren, o Rio Claro venceu o União São João por 1 a 0, no Estádio Dr. Augusto Schimidt Filho, em Rio Claro.

Com a vitória, o Rio Claro está com 21 pontos e vai dormir no G4. Isso porque a Ferroviária perdeu emc asa para o Rio Preto, por 4 a 3. O Azulão está na quarta posição. Já o União São João estagnou na sexta colocação com 19 pontos. A Ferrinha ficou em quinto lugar, com 20 pontos. O Rio Preto é vice-líder, com 27 pontos, e ficou bem perto de vaga na segunda fase.

Descanso no meio de semana
A 16.ª rodada, a antepenúltima desta fase de classificação, será realizada no final de semana, com jogos sábado e domingo. Confira a 15.ª rodada !!!