quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Fluminense 0 x 0 Nacional-URU - Fantasma da eliminação precoce já assustaNesta quarta-feira o Tricolor enfrentou o Nacional-URU, pela segunda rodada, e não passou de um empate sem gols em pleno Engenhão
Rio de Janeiro, RJ, 23 (AFI) - Atual campeão brasileiro, o Fluminense ainda não encontrou a fórmula de furar as retrancas na Copa Libertadores. Nesta quarta-feira o Tricolor enfrentou o Nacional-URU, pela segunda rodada, e não passou de um empate sem gols em pleno Engenhão. Na estreia o time das Laranjeiras também empatou em casa, contra o Argentino Juniors, por 2 a 2.

» Volante da Seleção deixa elenco do Corinthians e acerta últimos detalhes da transferência

A situação do clube não é nada boa na classificação. Os dois pontos deixam o Fluminense na segunda colocação do Grupo 3, mas com um jogo a mais que o líder América-MEX e o terceiro colocado Argentino Juniors. Por isso a ameaça de eliminação já na primeira fase é real e assusta. Já o Nacional é o lanterna da chave com um ponto.

Flu para na retranca
Precisando da vitória após estrear com um empate em casa contra o Argentinos Juniors, o Fluminense não fez um bom primeiro tempo e esbarrou na retranca armada pelo time uruguaio. O Tricolor chegou com perigo aos quatro minutos, quando Rafael Moura subiu de cabeça e desviou à direita do gol, assustando.

Com dificuldades para penetrar da defesa do Nacional, o Flu abusou dos chutes de fora da área. Aos 15 minutos, Marquinho chutou no canto direito da entrada da área e a bola passou tirando tinta da trave. Aos 26 foi a vez de Mariano arriscar de fora da área, mas a bola subiu demais e se perdeu ela linha de fundo.

No final do primeiro o técnico Muricy Ramalho não escondeu a insatisfação com o futebol apresentado pela equipe e reclamou muito com os jogadores à beira do gramado. A última chegada do Flu na etapa inicial foi aos 42 minutos com Mariano, que fez grande jogada individual, cruzou rasteiro e a bola foi rebatida para fora da área.

Nada de gols!
Na etapa final o Fluminense voltou mais disposto e aos cinco minutos ficou pedindo um pênalti. Mariano cruzou para a área, Rafael Moura bateu de primeira e a bola explodiu no braço do defensor uruguaio, mas o árbitro mandou seguir. Com o passar do tempo e sem marcar gol, os jogadores do time carioca não conseguiam esconder a ansiedade.

O Nacional recuou ainda mais e a partida ficou "ataque contra defesa". Aos 23 minutos por pouco a torcida tricolor não tirou o grito de gol da garganta. Mariano cruzou para a área, Burián falhou e saiu mal do gol, mas Rafael Moura não conseguiu finalizar. No minuto seguinte o He-Man até balançou as redes, mas foi marcado impedimento e o gol anulado.

Numa das poucas chegadas ao ataque, o time uruguaio teve ótima chance para marcar. Aos 25 minutos Garcia aproveitou a falha da defesa do Fluminense, invadiu a área com a bola dominada e passou pelo goleiro, mas perdeu o equilíbrio e finalizou por cima do gol, dando um grande susto na torcida.

A equipe uruguaia se defendia com maestria, e quando tinha a bola nos pés, mantinha a posse em seu campo de ataque trocando passes para faezr o tempo passar. Desta forma, o time uruguaio conseguiu voltar para casa com um ponto na bagagem e deixou o Tricolor em situação delicada.

Fluminense 0 x 0 Nacional-URU

Estádio: Engenhão, no Rio de Janeiro-RJ
Árbitro: Carlos Amarilla-PAR
Assistentes: Nicolas Yegros-PAR e Malcides Saldívar-PAR
Cartões amarelos: Conca, Rafael Moura e Leandro Euzébio (Fluminense); Piriz, Cabrera, Fornarolli e Garcia (Nacional)