terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Alemão: Borussia Dortmund leva gol no fim e fica só no empateA equipe manteve dez pontos de vantagem sobre o segundo colocadoCampinas, SP, 12 (AFI) - Um gol sofrido aos 44 minutos do segundo tempo impediu que o Borussia Dortmund mantivesse os doze pontos de vantagem que mantinha sobre o segundo colocado na abertura desta 22ª rodada do Campeonato Alemão. Com o empate em 1 a 1 com o Kaiserslautern fora de casa, a equipe vai a 42 pontos, dez a mais que o Bayer Leverkusen, que venceu na rodada.

» Inglês: Arsenal espanta a zebra e mantém perseguição ao líder

O placar no estádio Fritz-Walter foi aberto por Sven Bende, aos 35 minutos da segunda etapa. Ele aproveitou a sobra de um chute de Gotze que havia batido na zaga, tirou da marcação e bateu forte para o gol.

Pouco depois, Neven Subotic, que já tinha um cartão amarelo, recebeu a segunda advertência a consequente expulsão. O técnico do Borussia até tentou recompor a zaga, colocando o brasileiro Felipe Santana no lugar de Gotze, mas não adiantou.

Aos 44 minutos, o Kaiserslautern cobrou escanteio na área, Ilicevic desviou e Moravek acertou belo chute da meia lua, empatando o jogo. Com o resultado, o time da casa ganha uma posição na tabela do Alemão e agora é o 13.º.

Continua...
A rodada será encerrada no domingo com mais dois jogos. Na zona da Liga dos Campeões – terceiro colocado, com 37 pontos -, o Mainz tem tudo para seguir entre os líderes, uma vez que terá pela frente o Colônia. O rival está na zona de rebaixamento, no 16º lugar, com apenas 22 pontos.

Ainda no domingo, o Werder Bremen, em baixa, vai encarar o Hannover que está na zona da Liga Europa.

Confira os jogos da 22ª rodada do Alemão!

Stuttgart 1 x 4 Nuremberg
Bayern de Munique 4 x 0 Hoffenheim
Schalke 04 1 x 0 Freiburg
Wolfsburg 0 x 1 Hamburgo
Eintracht 0 x 3 Bayer Leverkusen
St. Pauli 3 x 1 Borussia Mönchengladbach
Kaiserslautern 1 x 1 Borussia Dortmund