segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Saviola faz golaço, Benfica vence 5ª seguida e segue difícil caça ao Porto

Vindo de uma eliminação na Copa dos Campeões da Europa, o Benfica viajou para enfrentar o União Leiria, na casa do adversário, e arrancou uma vitória por 3 a 0, com gols de Saviola, Gaitán e Cardozo. Com o resultado, o Benfica assegura o segundo lugar no Campeonato Português, com 33 pontos, diminuindo para oito a diferença em relação ao Porto, líder isolado com 41. Já os anfitriões permanecem na quarta posição da tabela, somando 24 pontos.

Com um jogo corrido desde o início do primeiro tempo, o Benfica pressionou em busca do resultado fora de casa. Aos 27 minutos, o argentino Javier Saviola recebeu um passe de cabeça de Salvio após cruzamento da esquerda e acertou um petardo que estufou as redes e abriu o placar no estádio Magalhães Pessoa, um golaço.

Ainda no primeiro tempo, os visitantes atacaram e desperdiçaram a chance de aumentar a vantagem fora de casa com Salvio, um minuto após o primeiro gol. Após o susto, o União Leiria equilibrou a partida e segurou o resultado até o fim da etapa inicial.

No retorno para o segundo tempo, os anfitriões se postaram melhor em campo e dificultaram o ataque do Benfica, mas não por muito tempo. Na marca dos 37 minutos, o uruguaio Oscar Cardozo deu um bom passe para Gaitán, que teve apenas o trabalho de empurrar para as redes e ampliar para 2 a 0.

Dez minutos depois, o Benfica pressionou e ainda viu Cardozo fuzilar o goleiro Gottardi e encerrar a vitória por 3 a 0, a quinta consecutiva da equipe no Campeonato Português.