segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

BA: Dupla Ba-Vi vê interioranos levarem a melhor na estreia da competiçãoBahia e Vitória foram derrotados na estreia da edição 2011 do Baianão Salvador, BA, 16 (AFI) - O início do Campeonato Baiano não foi nada bom para Vitória e Bahia. Jogando pela primeira vez em 2011, as equipes foram surpreendidas por forças do interior da Bahia e acabaram sofrendo derrotas na estreia do estadual.

» CE: Fortaleza vence clássico e divide liderança com o Ceará

Jogando fora de casa, com reforços dos ex-corintianos Boquita e Souza e estreia de Rogério Lourenço no comando da equipe, o Bahia foi derrotado pelo Serrano, por 2 a 1. O gol da vitória do time do interior, que tem em seu elenco o ex-palmeirense Pena, saiu no final do jogo, aos 43 minutos, em cobrança de falta de Jackson. Quem lidera o Grupo 1 é o Colo-Colo, com três pontos.

Estreando diante seu torcedor, no Barradão, o Vitória perdeu para o Colo-Colo, por 1 a 0. Com o elenco basicamente igual ao do final da última temporada, o Rubro-Negro sucumbiu aos 24 minutos do segundo tempo após gol de Alex, que acertou um lindo chute de fora da área, que foi morrer no canto baixo de Viáfara.

Outros três jogos completaram a rodada. Camaçari, Ipitanga e Fluminense de Feira, jogando dentro de casa, venceram na primeira rodada. Com isto, as três equipes dividem a liderança do Grupo 2, juntamente com o Serrano. Contudo, o Ipitanga assume a ponta por conta do número de gols marcados.

Regulamento!
O Campeonato Baiano de 2011 terá a participação de 12 clubes que serão divididos em dois grupos de seis. O Grupo 1 conta com Atlético, Bahia, Bahia de Feira, Colo Colo, Juazeiro e Vitória da Conquista, enquanto o Grupo 2 é formado por Camaçari, Feirense, Fluminense, Ipitanga, Serrano e Vitória. Nesta primeira fase, os times se enfrentam em jogos de ida e volta e grupo contra grupo. Se classificam para a próxima fase os quatro primeiros de cada chave.

Os dois últimos de cada grupo irão se enfrentam todos contra todos, em partidas de ida e volta. Depois disso, quem ficar nas duas últimas colocações estará rebaixado para a Segunda Divisão.

Nas quartas-de-final, os oito times serão divididos em dois grupos com quatro cada um. Eles se enfrentarão em partidas de ida e volta dentro do próprio grupo e apenas os dois primeiros se classificam para a semifinal. A partir daí, os times se enfrentam no sistema de mata mata e com partidas de ida e volta até chegar a final. O campeão será definido em dois confrontos.