segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

A2: Red Bull empata, Monte Azul vence fora e Comercial não quebra tabuJá a Ferroviária estreou perdendo em casa, para o União São João por 2 a 0Campinas, SP, 16 (AFI) - Neste domingo, quatro jogos deram continuidade à primeira rodada do Campeonato Paulista da Série A2, onde nenhum time mandante conseguiu vencer, sendo duas vitórias de visitantes e mais dois empates. As equipes vencedoras foram o Monte Azul e o União São João de Araras. No primeiro jogo do dia, pelo Grupo 1, o Rio Preto começou muito mal, pois acabou sendo derrotado dentro de casa para o Monte Azul pelo placar de 2 a 1.

» Comercial 0 x 0 Rio Claro - Bafo não consegue quebrar tabu na estreia

O jogo foi disputado com portões fechados para o torcedor. Careca e Elvis, no primeiro tempo marcaram para o Monte Azul. Fernandinho, no finalzinho descontou para o Rio Preto, que precisa ir em busca dos três pontos fora de casa, para recuperar esses perdidos em casa.

Segue o tabu
O Comercial recebeu o Rio Claro, em Catanduva, também pelo Grupo 1 do e apenas empatou por 0 a 0. Mesmo sendo mandante, podemos dizer que o Bafo jogou fora de casa, já que não jogou em Ribeirão Preto, por isso segue o tabu de não vencer há 23 anos em estreias fora do seu estádio.

A última vez que o Comercial venceu fora dos seus domínios foi no 2 a 1 contra o Araçatuba, em 1988, desde então foram 12 jogos com sete empates e cinco derrotas. O Bafo não jogou no Estádio Palmas Travassos, por causa de uma punição estabelecida na última rodada do Campeonato Paulista da Série A3 de 2010.

Ferrinha estreou mal
Pelo Grupo 1, a Ferroviária tinha tudo para estreiar com o pé direito, já que estava jogando em casa, na Arena Fonte Luminosa. Mas, o União São João jogou melhor e acabou vencendo por 2 a 0.

Os gols do time de Araras foram marcados por Edu Salles, aos 11 e Diguinho, aos 38 minutos do primeiro tempo.

No Grupo 1, quatro times venceram: União São João, Catanduvense, América e Monte Azul. Tanto União como Catanduvense têm o melhor saldo de gols – dois positivos – dividem a liderança.

Tudo igual
Começando sua caminhada em busca da elite do Paulistão, o Red Bull não conseguiu vencer na estreia. O Tourão recebeu o União Barbarense, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, pelo Grupo 2 da competição e ficou no empate de 1 a 1.

O União Barbarense saiu na frente, aos 25 minutos do primeiro tempo, com Emílio. O Red Bull partiu para cima no segundo tempo e aos 27 minutos deu resultado, já que o zagueiro Carlão acabou ajudando o Tourão, fazendo gol contra.

No Grupo 2, três clubes despontam com três pontos: São José, Guarani e Atlético Sorocaba, que venceram no sábado. O São José lidera pelo melhor saldo de gols: 5.

A segunda rodada será toda realizada já na quarta-feira. Os 20 clubes estão divididos em dois grupos de dez, se enfrentando entre si em dois turnos. Os quatro melhores de cada grupo vão chegar à segunda fase.