domingo, 28 de novembro de 2010

Português: Benfica vence fora de casa e se mantém na briga pela pontaOsmar Cardozo marcou dois gols e foi o principal responsável pela vitóriaCampinas, SP, 28 (AFI) - Quatro jogos encerraram a 12ª rodada do Campeonato Português e o Benfica se manteve na briga pela liderança, mesmo vendo o Porto. O mando de campo não fez a diferença neste domingo, já que dois visitantes deixaram o campo com o resultado positivo.

» Fracês: PSG empata com Lyon e perde chance de virar líder

Mesmo longe de seus torcedores, o Benfica venceu o Beira-Mar, por 3 a 1, e segue com chances de título. Osmar Cardozo foi o principal destaque, com dois gols, levando a Águia aos 24 pontos e se mantendo na vice-liderança, com oito a menos que o Porto.

Quem se deu bem foi o Portimonense, que bateu o União Leiria por 1 a 0, com um gol marcado por Lito logo no primeiro minuto. A partida foi encerrada na metade da etapa final devido a falta de luz no estádio. Os donos da casa chegaram aos 11 pontos, mas seguem na vice-liderança. Já o adversário é o oitavo colocado, com 15.

Enquanto isso, o Braga fez o dever de casa e bateu o Nacional da Madeira por 2 a 0, com gols de Lima e P. César, ambos na etapa final. Com o resultado positivo, os mandantes chegaram aos 17 pontos, figurando na sexta colocação, enquanto os visitantes estão com a mesma pontuação, perdendo apenas nos critérios de desempates.