domingo, 28 de novembro de 2010

Ajax bate vice-lanterna e encosta nos líderes do Holandês; Feyenoord vence e respira

O Ajax fez questão de mostrar neste domingo que está vivo na briga pelo título do Campeonato Holandês. Mesmo jogando fora de casa, a equipe confirmou o favoritismo e derrotou o VVV Venlo, penúltimo colocado, por 2 a 0, se aproximando dos líderes PSV Eindhoven e Twente.

Com o triunfo, o Ajax aos 31 pontos após 16 partidas na competição, apenas três pontos a menos que os dois primeiros colocados (ambos com 34). O VVV Venlo, por outro lado, continua com apenas nove pontos e só está à frente do lanterninha Willem II (três).

A vitória do Ajax foi construída com gols na etapa complementar: aos 17 minutos, Mido abriu o placar para os visitantes e, aos 25, Sulejmani definiu a vitória por 2 a 0.

Ainda neste domingo, o Feyenoord, muito ameaçado pelo rebaixamento, conquistou uma importante vitória que o tira da zona de rebaixamento. A equipe fez 2 a 1 no Den Haag, de virada, e agora aparece com 16 pontos, em 15º lugar.