sábado, 26 de fevereiro de 2011

Santos 1 x 1 São Bernardo - A crise está instalada na Vila Belmiro!Peixe chega ao terceiro jogo sem vitóriaSantos, SP, 26 (AFI) - Em mais uma atuação trágica, o Santos não se deu bem e apenas empatou por 1 a 1, com o São Bernardo na noite deste sábado, pela décima rodada do Paulistão, na Vila Belmiro. Os torcedores não gostaram nenhum pouco da atuação do time, que deixou o campo debaixo de muita vaia.

» Americana 0 x 1 Mogi Mirim - Ataque é derrotado pela retranca no Paulistão!

As maiores criticas estavam no técnico Adilson Batista, muito criticado pelos torcedores. Este é o terceiro jogo do Peixe sem vitória. A derrota para o Timão, o empate na Libertadores e mais este empate. Na quarta-feira, o jogo tem importante duelo contra o Cerro Porteño, pela competição continental.

Com 19 pontos, o Peixe está na quarta colocação. Já São Bernado conquistou um importante ponto fora de casa e continua sua briga para fugir do rebaixamento. No momento, o Tigre está com nove pontos, na 15ª colocação. E mostra uma impressioante recuperação sob o comando do técnico Estevam Soares, que na rodada passada tinha batido o Noroeste, por 2 a 0.

"O nosso elenco é de qualidade. E, agora, está totalmente focado na competição", atesta Soares, que como sempre, deixou o gramado da Vila Belmiro sem voz, de tanto gritar.

Começou bem...
Depois da atuação decepcionante contra o Corinthians, o Santos confiava na volta à Vila Belmiro para também retomar a boa fase e o bom futebol. Nos primeiros minutos, parecia que, pelo menos ofensivamente, as expectativas seriam atingidas.

Logo no primeiro minuto de jogo, Zé Eduardo tocou para Neymar na direita da área, o atacante driblou o marcador e bateu de esquerda, um tiro seco, que exigiu boa defesa de Marcelo Pitol. A bola ainda bateu na trave e voltou para a pequena área, sendo cortada pela zaga. Depois, aos 8 minutos, mais uma boa chance. Neymar arrancou por todo o campo de ataque e tocou na esquerda para Zé Eduardo, que cruzou rasteiro para Felipe Anderson. O jovem livre, bateu em cima do goleiro.

O problema é que a zaga continuava falhando. Aos 7 minutos, a marcação deu bobeira e a bola sobrou para Eliomar, na cara do gol. Rafael saiu bem e abafou. Com espaços, o São Bernardo só não teve mais chances porque parava na falta de qualidade dos seus homens de frente.

Já o Santos tinha no jovem Felipe Anderson uma frustração. Tido como substituto de Paulo Henrique Ganso, o meia não conseguia armar o time santista, que só chegou com perigo mais uma vez ao ataque. E abriu o placar. Aos 41 minutos, Neymar invadiu a área pela esquerda, tentou driblar Leandro Camilo e caiu, forçando uma falta inexistente. O árbitro deu pênalti. Elano bateu à meia altura, Pitol escolheu o canto certo, mas não alcançou.

Mudança não surtiu feito!
No intervalo, Adilson tentou resolver o problema da criação. Trocou Felipe Anderson por Alan Patrick. Não adiantou. Depois, tentou mais uma vez mexer na frente. Zé Eduardo deu lugar a Maikon Leite, aos 21. Logo em seguida, o São Bernardo empatou. Junior Xuxa fez bom lançamento, Raul dominou na área, driblou Rafael e rolou para o gol vazio.

A coisa poderia ter ficado muito pior para o Santos logo depois. Em um contra-ataque rápido do São Bernardo, Danielzinho enganou a zaga santista, tocou para Junior Xuxa na direita da área e o meia, indeciso entre bater para o gol e tocar para Eliomar, livre no meio da área, não fez nem uma coisa nem outra e mandou pela linha de fundo.

Após o apito final, vaias justas da torcida, seguidas por gritos de "time de guerreiros", como forma de incentivo para a Libertadores. Marcelo Pitol, goleiro do São Bernardo, também 'cornetou': "O Adílson falou besteira antes do jogo. Falou que ia vencer e tomar cafezinho. Agora vai ter que tomar cafezinho em outro lugar".