sábado, 26 de fevereiro de 2011

Paulistão: Corinthians não perdoa lanterna, goleia e assume a pontaPonte e Mogi venceram fora. E São Bernardo segurou o SantosCampinas, SP, 26 (AFI) – O Corinthians é o novo líder isolado do Campeonato Paulista. Pelo menos vai dormir na frente de seus 19 concorrentes, inclusive o Palmeiras, que é vice-líder, mas tem o clássico com o São Paulo, neste domingo, no Morumbi, pela 10.ª rodada.

» Ex-Ponte Preta se diz pronto para substituir Rogério Ceni no São Paulo

Neste sábado à noite, no Pacaembu, o Timão não perdoou o lanterna Grêmio Prudente e o goleou por 3 a 0, chegando aos 22 pontos.

Por enquanto, o Corinthians tem dois pontos na frente do Palmeiras, que pode chegar aos 23 pontos se vencer o tricolor e retomar a ponta. Os gols corintianos foram marcados no primeiro tempo por Fábio Santos, de pênalti, Liedson e Dentinho. E depois completado, no segundo tempo, por Liedson, que já tem sete gols. O Prudente, desde já virtualmente rebaixado, continua com cinco pontos.

São Bernardo segura o Peixe
De roupagem nova com o técnico Estevam Soares, o são Bernardo foi até a Vila Belmiro e segurou um empate, por 1 a 1, se mantendo fora da zona de rebaixamento. Agora tem nove pontos, em 15.º lugar. O Santos chegou aos 19 pontos, em quarto lugar, mas pode cair na tabela após os jgoos de domingo.

O Peixe saiu na frente com Elano, de pênalti. Mas o São Bernardo empatou com Raul, no segundo tempo, quando ele recebeu passe de Junior Xuxa e driblou o goleiro antes de empurrar para as redes. O placar foi justo.

Macaca e Sapão vencem fora
Confirmando a fama de jogar bem fora de casa, a Ponte Preta venceu o Santo André, por 2 a 0, no ABC, com gols de Reatinho, de falta, e Everton Santos. Um em cada tempo.

A Macaca se firma no G8, agora com 18 pontos, em sexto lugar. Enquanto isso, o Santo André continua em baixa, com apenas seis pontos, na vice-lanterna. O Ramalhão estreou Sandro Gaúcho no lugar de Pintado, mas não vai adiantar nada. O time é fraco.

Em Americana, a surpresa ficou para o Mogi Mirim, bem dirigido por Guto Ferreira, que venceu o Americana, por 1 a 0. O gol foi de Roberto Jacaré. O Sapão atingiu os 12 pontos, em 11.º lugar. O Americana, com boa campanha, soma 16 pontos, ainda em oitavo.

Oeste segue firme
À tarde, O Oeste, bem ao estilo do técnico Luis Carlos Martins, venceu o Linense, por 1 a 0, na estreia de Pintado no lugar de Vilson Tadei. O gol foi marcado por Anselmo Ramon, ainda no primeiro tempo.

O time de Itápolis, com 17 pontos, ocupa a sétima posição. O novato Linense, com seis pontos, é o 18.º colocado.

Mais seis jogos
A 10.ª rodada será completada domingo com mais cinco jogos. O destaque fica para o clássico do Morumbi, entre São Paulo e Palmeiras. No Canindé, a Portuguesa estreia Jorginho no lugar de Sérgio Guedes diante do Bragantino.

Os outros jogos movimentam os times do Interior, que buscam posições na tabela e também tentam fugir da zona de perigo.