domingo, 20 de fevereiro de 2011

PR: Arapongas vence e afunda ainda mais o Paraná no EstadualClube paranista aparece na ultima colocação do Estadual, com dois pontos.Arapongas, PR, 20, (AFI) - Arapongas e Paraná Clube, jogaram na tarde deste domingo, pela penúltima rodada do primeiro turno do Campeonato Paranaense, no Estádio Dos Pássaros, e o time da casa quebrou um tabu. Foram quatro confrontos entre as duas equipes na história do futebol paranaense. O time da Vila Capanema, leva vantagem, onde venceu as três primeiras e o último jogo aconteceu em 1991, e deu Paraná 4 a 1. No pega deste domingo, o Verdão Araponguense, num gol do meia Wellington de pênalti, no primeiro tempo venceu pela contagem minima.

» A3: Penapolense vence e dispara; Santacruzense e Francanca estão na cola

Com o triunfo, os comandados do estreante técnico Toninho Moura (foto), que subtituiu Lio Evaristo, soma 16 pontos ganhos e ocupa a sexta colocação. O Paraná, continua na lanterna com dois pontos na tábua de classificação e correndo sério risco de rebaixamento.

Jogo
O primeiro tempo foi bastante movimentado e as duas equipes foram em busca do primeiro gol. O time visitante chegou com perigo aos 4 minutos, através de Kelvin. O atacante arriscou de fora da área e a bola passou rente ao travessão. O Arapongão, deu troco com Ermínio, aos 6 minutos. Dentro da grande área acertou uma bomba que tirou tinta da trave.

Aos 8 minutos, Rogerinho foi derrubado dentro da área pelo jogador Serginho. Pênalti assinalado e convertido por Wellington, aos 10 minutos. 1 a 0. Aos 14 minutos, o arqueiro Danilo fez uma grande defesa num chute a queima roupa de Douglas Packer, salvando o que seria o empate.

Aos 18 minutos, quase o segundo gol. Rogerinho percebeu o goleiro adiantado tocou por cobertura a bola passou com perigo para fora. Novamente por cobertura, aos 34 minutos, Josivalter arriscou e a bola foi para fora assustando o goleiro Thiago. Terminando assim a primeira etapa 1 a 0, Arapongão.

Fraco
No segundo tempo a partida caiu muito de produção e poucos lances de gols aconteceram. O time visitante tentou uma reação e pressão. No entanto, o Alvi-verde, estava bem postado em campo e procurando o contra-ataque.

O Paraná, chegou com perigo a meta de Danilo aos 28 minutos, num chute na entrada da área de Taianan. A bola raspou a trave. Aos 39 minutos, o estreiante Bruno Maranhão, quase ampliou numa grande defesa de Thiago. Já nos acréscimos, aos 46 minutos o goleiro Danilo do Arapongão, fez uma milagre salvando o tento de empate num toque do zagueiro Rafael Vaz.

Na última rodada do primeiro turno, o Arapongas, encara fora de casa, no próximo domingo, ás 15h50, a representação do Roma, em Apucarana, no estádio Bom Jesus da Lapa. No mesmo dia e horário, o Paraná, pega em casa na Vila Capanema, o Cascavel.

Arapongas 1 x 0 Paraná Clube

Local: Estádio José Chiapin(Estádio Dos Pássaros), em Arapongas-PR
Renda: R$ 41.265,00
Público: 3.075 pagantes
Árbitro: Everaldo Lambert dos Reis
Assistentes: Júlio César de Souza e Eric Sander Agostini Duarte
Cartões Amarelos: Gustavo, Maicon e Rogerinho(Arapongas); Serginho e Henrique(Paraná Clube)
Gol: Wellington, aos 10´/1T de pênalti(Arapongas)