domingo, 20 de fevereiro de 2011

São Bernardo 2 x 0 Noroeste - Adeus lanterna e zona de rebaixamentoTrabalho intensivo de Estevam Soares deu resultado no São BernardoSão Bernardo do Campo, SP, 20 (AFI) – Depois de sete rodadas, o São Bernardo fez as pazes com a vitória ao bater o Noroeste, por 2 a 0, no Estádio 1.º de Maio, no ABC paulista, pela nona rodada do Campeonato Paulista. O resultado teve ainda um significado importante porque tirou o novato da lanterna e o colocou em 15.º lugar, com oito pontos. O Noroeste, com os mesmos oito pontos e apenas uma vitória, está em 17.º lugar, portanto, na zona de rebaixamento.

» Paulistão: Corinthians vence clássico e grandes brigam pela ponta

A única vitória do São Bernardo tinha acontecido na primeira rodada, quando superou, em casa, o Grêmio Prudente, por 3 a 1. Mas agora vinha de três derrotas seguidas, tanto que o técnico Estevam Soares resolveu mudar o esquema tático. Optou pelo 4-4-2, com o volante Guto sendo improvisado na lateral-direita. Pelo seu setor saíram os melhores lances do time, inclusive os gols.

Os gols
O primeiro gol foi marcado, aos 14 minutos, por Danielzinho. Ele deu um carrinho e se antecipou ao goleiro André Luís, após o cruzamento de Guto. Três minutos depois, Danielzinho foi empurrado por Mateus e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, aos 18 minutos, Dirceu deslocou o goleiro André Luís e saiu para o abraço dos companheiros.

O São Bernardo continuou no ataque, tanto que o goleiro André Luís ainda fez dois verdadeiros milagres. O Noroeste tentou melhorar ao abandonar o esquema com três zagueiros, mas não ganhou força no ataque.

No segundo tempo, o São Bernardo voltou precavido, mas não teve muito trabalho com o Noroeste, que não mostrou qualidade e eficiência ofensiva.

Os dois times voltam a campo no próximo domingo, às 18h30. O São Bernardo vai até a Vila Belmiro para enfrentar o Santos, que perdeu o clássico e a invencibilidade para o Corinthians, por 2 a 1. Enquanto isso, o Noroeste vai receber o São Caetano, que venceu a Portuguesa, por 1 a 0.

São Bernardo 2 x 0 Noroeste

Local: Estádio 1.º de Maio, em São Bernardo do Campo-SP
Árbitro: Robério Pereira Pires
Cartão amarelo: Júlio César (Noroeste)
Público e renda: Não divulgados
Gols: Danielzinho, aos 14'/1T, e Dirceu, pênalti, aos 18'/1T (São Bernardo).