domingo, 20 de fevereiro de 2011

Diante de apenas 17 pagantes, Flamengo vence e se isola na ponta do NBB

Mesmo após 23 dias sem jogar no Rio de Janeiro, o Flamengo, time mais popular do basquete nacional e líder do NBB, atraiu apenas 17 pagantes na Arena da Barra na vitória por 97 a 72 sobre o Araraquara. O resultado isolou ainda mais na ponta da competição.

O Flamengo atingiu sua 12ª vitória em 16 jogos disputados, 75% de aproveitamento, uma vitória a mais que o segundo colocado, o Uniceub/BRB/Brasília.

O ala Marcelinho foi mais uma vez o cestinha do Flamengo, anotando 26 pontos. Outro jogador rubro-negro que também se destacou foi o ala/pivô Teichmann, que marcou 22 pontos. Pelo Araraquara, o armador Neto e o pivô Deivisson foram os principais pontuadores, com 16 pontos cada um.

Após um primeiro quarto bastante equilibrado, o Flamengo conseguiu se fortalecer na defesa e explorar os contra-ataques na etapa seguinte. Os cariocas tiveram um ótimo aproveitamento no ataque e, logo, ampliaram a vantagem no placar para 15 pontos (51 a 36).

O Araraquara tentou uma reação rápida logo no início do terceiro quarto, entretanto, o ataque do time paulista não fluiu bem e os cariocas puderam abrir mais no marcador (79 a 51). Com um resultado confortável, o time da casa precisou somente administrar o jogo para sair de quadra com mais uma vitória.

"Estamos felizes por termos recuperado a liderança, mas o mais importante é que fizemos uma boa partida. A gente precisava fazer um bom jogo. Nos últimos jogos, a gente até vencia, mas saíamos com a sensação de que não havíamos jogado bem. Acho que hoje foi diferente.", disse Teichamann.