domingo, 20 de fevereiro de 2011

Espanhol: Messi salva o Barcelona e acaba com "jejum de vitórias"Distância para o Real Madrid segue em cinco pontosCampinas, SP, 21 (AFI) - Lionel Messi salvou o Barcelona neste domingo. Com gol de perna direita, após cruzamento de Daniel Alves, o argentino garantiu a vitória por 2 a 1 sobre o Athletic Bilbao, no Camp Nou, em Barcelona, pelo complemento da 24ª rodada.

» Espanhol: Goleiro marca de cabeça e salva La Coruña contra o Almeria

Depois de passar duas rodadas sem vencer, o Barcelona espantou a zebra e manteve cinco pontos de vantagem para o Real Madrid, que venceu o Levante no sábado. Agora, a briga pela liderança está entre Barcelona, com 65, e Real Madrid, com 60. O time de José Mourinho joga pela Liga dos Campeões neste meio de semana.

O jogo, porém, começou com o Barcelona parecendo que poria fim à má fase. Logo com 3 minutos, o time da casa abriu o placar. Daniel Alves foi lançado pela direita, cruzou e encontrou Villa na área. O atacante bateu de primeira e balançou as redes.

Mesmo mantendo uma posse de bola de mais de 70% e impondo seu tradicional volume de jogo no ataque, o Barcelona não conseguiu ampliar a vantagem no primeiro tempo. Logo na volta do intervalo o time acabou punido. Busquets fez pênalti em Llorente aos 3 minutos. Iraola bateu e empatou.

O Barcelona só conseguiu voltar à frente aos 33 minutos. Mais uma vez Daniel Alves apareceu bem pela direita e cruzou. Desta vez quem completou para o gol foi Messi, de perna direita, aliviando a pressão sobre o time de Pepe Guardiola.

Na outra partida do fim da tarde, o Sevilla venceu o Hércules por 1 a 0, com atuação apagada de Luís Fabiano. Com o resultado, chegou a 34 pontos, na sétima posição. Já o Hércules é o 14º colocado, com 25 pontos.