domingo, 20 de fevereiro de 2011

Com show de Shamell, Pinheiros vence e assume a liderança

O NBB (Novo Basquete Brasil) tem um líder isolado. O Pinheiros/Sky derrotou o Itabom/Bauru, de virada, por 94 a 89 e ficou isolado na ponta da competição. O principal destaque da partida, válida pela terceira rodada do returno, foi o ala norte-americano Shamell, que anotou 33 pontos.

Outro expoente do Pinheiros foi o pivô Olivinha, responsável por um double-double, decorrente de 17 acertos e 12 rebotes.

Empurrados pela torcida, os interioranos encurralaram os jogadores da capital e, sob a batuta de Larry (autor de 22 pontos), terminaram o primeiro tempo em vantagem: 51 a 39.

A reação do Pinheiros começou na volta do intervalo. Já no terceiro quarto, a equipe foi beneficiada com a inspiração do ala Shamell e chegou ao empate em 70 a 70. Nos dez minutos derradeiros, a partida ficou emocionante.

No entanto, o estadunidense do Pinheiros acertou mais a mão e levou seu time à liderança isolada do NBB, agora com 12 vitórias em 16 partidas (o que equivale a um aproveitamento de 75%).

Na sexta-feira mais dois jogos movimentam a competição. O Bauru volta à quadra para enfrentar o Paulistano, novamente em casa, e o Pinheiros visita o Assis/Basket, outra vez no interior paulista.