domingo, 19 de setembro de 2010

São José 1 x 1 Atlético Sorocaba - Despedida melancólica na CopinhaSão José 1 x 1 Atlético Sorocaba - Despedida melancólica na Copinha
São José dos Campos, SP, 19 (AFI) – Em sua despedida na Copa Paulista, o São José empatou com o Atlético Sorocaba, por 1 a 1, no Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos, na manhã deste domingo, pela 14ª rodada da competição e não conseguiu se despedir com um triunfo do torneio

» Noroeste 4 x 0 XV de Jaú – Vitória e classificação confirmada

A Águia do Vale terminou na sétima posição, penúltima, do Grupo 4, com 15 pontos, a sete do G4. Por outro lado, o Atlético Sorocaba, de Paulo Roberto (foto), já estava classificado e confirmou a terceira posição, com 23 pontos. O Galo vai ficar no Grupo 6 na próxima fase, ao lado de Ferroviária, Paulista e Grêmio Prudente.

Como a partida não tinha valor para as duas equipes, o São José mandou uma equipe recheada de jovens observando os jogadores para a disputa da Série A2 do Campeonato Paulista do próximo ano.

E nos primeiros 15 minutos, a meninada do São José conseguiu levar a melhor na partida. Logo aos cinco, Adriano cobrou falta e o goleiro Carioca, do Atlético Sorocaba, conseguiu fazer boa defesa, mas no rebote, Cecel chutou mal.

Logo em seguida um fato que mudou a história da partida. Depois de lançamento longo, a bola bateu na mão do zagueiro Celso, que tentou cortar. O árbitro da partida, Jose Claudio Rocha Filho, achou que o defensor tocou com a mão intencionalmente e deu cartão vermelho para o camisa três do Galo.

Ao invés da partida ficar mais aberta, ocorreu o contrário. O jogo ficou muito feio, com passes errados para ambos os lados, irritando os poucos torcedores no Martins Pereira. Antes do final do primeiro tempo, o São José voltou a assustar. Thiago Cristian fez bom cruzamento pela esquerda, mas Cecel não conseguiu cabecear.

Segundo tempo
No retorno dos vestiários, o treinador do São José, Tonho Gil, voltou com duas alterações e conseguiu ter mais criatividade. Logo aos onze minutos, Chumbinho recebeu lançamento, ficou no mano a mano com o zagueiro do São José, e finalizou de bico para o fundo do gol.

O gol acordou o time sorocabano, que mesmo com um jogador a menos foi para cima do adversário e chegou a levar perigo ao gol com o atacante Cleyton, em chute à queima-roupa, que Edmar conseguiu defender com o pé direito.

No final do jogo, quando o São José controlava a partida, Clayton tentou invadir a área e foi segurado por Rafael, pênalti. Na cobrança, o próprio atacante foi para a bola e empatou a partida, no último minuto de jogo.

São José 1 x 1 Atlético Sorocaba

Local: Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos-SP
Público: 100 pagantes
Renda: R$ 542,00
Árbitro: Jose Claudio Rocha Filho
Auxiliares: Giulliano Neri Colisse e Hilton Francisco de Melo
Cartões amarelos: André Luiz, Régis, Cecel, Rocha (São José); Cairo (Atlético Sorocaba)
Cartões Vermelhos: Régis (São José); Celso, Diego Ratinho (Atlético Sorocaba)
Gols: Jeferson Chumbinho, aos 11’/2T (São José); Clayton, aos 48’/2T (Atlético Sorocaba)