domingo, 19 de setembro de 2010

Francês: Jussiê marca, Bordeaux derrota o Lyon e volta a vencerSaint-Etienne é líder do campeonato com 13 pontos ganhos.Campinas, SP, 19 (ABordeaux e Lyon entraram em campo pressionados neste domingo para fazer o jogo que fechou a sexta rodada do Campeonato Francês. Sem vencer há duas rodadas, ambas as equipes apareciam nas últimas posições. E apenas o Bordeaux teve motivos para comemorar ao final da partida, na qual venceu por 2 a 0 em casa, com um gol do brasileiro Jussiê.

» Espanhol: Sevilla vence Málaga e sobe para segundo no campeonato

Com o resultado, o Bordeaux, campeão da temporada retrasada, deixou a zona de rebaixamento e subiu para a 13.ª colocação, com sete pontos. O Lyon, heptacampeão consecutivo entre 2002 e 2008, permanece com quatro pontos, agora no 17.º lugar.

No Estádio Jacques Delmas, o Bordeaux entrou em campo com três brasileiros como titulares. Além do atacante Jussiê, o volante Fernando Menegazzo e o meia Wendel também ganharam a confiança do treinador. Pelo Lyon, o lateral-esquerdo Michel Bastos foi o representante solitário do Brasil.

Os gols da vitória dos anfitriões só saíram no segundo tempo. Aos 15 minutos, o Bordeaux teve uma falta alçada na área e o volante Alou Diarra desviou de cabeça para marcar. Mesmo pressionado pelo resultado, o Lyon não conseguiu o gol que valeria o empate e ainda sofreu o segundo nos acréscimos, em grande jogada de Jussiê.

Aos 46, o brasileiro aproveitou a saída precipitada do goleiro Lloris, que foi até a intermediária cortar uma bola de cabeça. Jussiê dominou, passou por dois marcadores com dribles rápidos, invadiu a área e ainda deu mais um corte na marcação do Lyon antes de bater cruzado, no canto. Um golaço.