domingo, 19 de setembro de 2010

América-RN 2 x 0 Icasa-CE - Estreia de Dado devolve a esperançaTécnico Dado Cavalcanti estreou no Mecão com vitória convincente
Natal, RN, 18 (AFI) – Na estreia do técnico Dado Cavalcanti (foto), o América-RN quebrou a série de três derrotas consecutivas ao vencer o Icasa-CE, por 2 a 0, neste sábado à noite, no Estádio Machadão, em Natal, no fechamento da 23.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

» Série B: Bahia é novo líder; Coxa vence Lusa e Braga afunda Timbu

Apesar do resultado positivo, o time potiguar continua na zona do rebaixamento, em 19.º lugar, com 19 pontos, um a mais do que o Ipatinga. Esta foi a sua segunda vitória em casa em 11 jogos. E também foi a segunda derrota consecutiva do time cearense, que continua com 28 pontos, em 13.º lugar.

Novo esquema
Motivado pela estreia do técnico Dado Cavalcanti, de apenas 28 anos, o América-RN apresentou mudança no esquema tático. Saiu o 3-5-2, antes adotado por Lula Pereira, e entrou o ortodoxo 4-4-2.

O time da casa começou o jogo no ataque e abriu o placar logo aos quatro minutos. Após cobrança de falta de Airton, no lado da grande área, o zagueiro Adalberto apareceu no meio de muitos jogadores e desviou de cabeça.

O Icasa demorou para equilibrar as ações, mesmo porque errava muitos passes e não chegava com velocidade no ataque. Na parte final deste primeiro tempo, levou perigo ao gol de Rodolfo em três oportunidades, em chutes de Roberto Jacaré e Júnior Xuxa, além de uma cabeçada de Tiago. Rodolpho defendeu nas três vezes.

Fim de esperança
A esperança de reação do time cearense logo acabou com a marcação do segundo gol, aos seis minutos. Após o escanteio, a defesa aliviou errado e a bola sobrou para Reinaldo, na pequena área. Ele virou rápido de perna esquerda, fazendo 2 a 0.

Flávio Araújo arriscou tudo em seguida, com as entradas de Leozinho e Carlinhos nos lugares, respectivamente, dos alas Dodó e Panda. Mas acabou prejudicado pela expulsão do volante Luciano, aos 16 minutos. Não dava mais para buscar a reabilitação da única derrota em casa, sofrida na rodada passada, diante do Vila Nova, por 4 a 1.

Na terça-feira acontece a 23.ª rodada. O América-RN vai enfrentar o América-MG, em Sete Lagoas-MG, às 21h50. NO mesmo horário, o Icasa vai receber, em Juazeiro do Norte, o Sport, que não perde há 11 rodadas.