domingo, 19 de setembro de 2010

Guarani 0 x 0 Santos – Ninguém mereceu a vitória no BrincoAusências de Mazola, do Bugre, e de Neymar, do Peixe, foram sentidas
Campinas, SP, 19 (AFI) – Guarani e Santos não fizeram um jogo de boa qualidade técnica e justificaram o empate sem gols, neste domingo à tarde, no Estádio Brinco de Ouro, em Campinas, pela 23.ª rodada. O time da casa se manteve em nono lugar, com 30 pontos, enquanto o Santos deixou de se aproximar do G4, ao somar 35 pontos, em sexto lugar.

Ritmo lento
Sob a desculpa do forte calor e da baixa umidade do ar, os dois times disputaram o primeiro tempo num ritmo lento, de pouca velocidade. O Guarani excessivamente preocupado com a marcação, errando passes e chegando com lentidão no ataque. O ataque sentia a falta do atacante Mazola, suspenso pela expulsão na derrota para o Cruzeiro, por 4 a 2.

O Santos demorava muito para avançar do meio-campo ao ataque. E não tinha Neymar, punido pela diretoria por atos de indisciplina na vitória sobre o Atlético-GO, por 4 a 2. O “menino de ouro”, no entanto, esteve presente ao Brinco de Ouro, foi aos vestiários, abraçou seus companheiros e o técnico Dorival Júnior.

Mesmo assim, o time santista teve as melhores chances. Aos 30 minutos, Zé Eduardo recebeu livre o passe de Madson, mas na saída do goleiro Douglas o atacante tocou por cima. Ele tentou fazer um golaço, mas a bola saiu do lado da trave, frustrando a torcida do Peixe presente ao Brinco de Ouro.

Aos 37 minutos, Madson desceu em diagonal pelo lado direito e bateu de esquerda. Douglas defendeu em dois tempos.

Posição dos técnicos
Na volta do intervalo, o técnico bugrino, Vágner Mancini, explicou o que atrapalhou o seu time.

“Erramos na marcação. Demos espaço para um time técnico, como do Santos. Daí não tínhamos a posse de bola e não chagávamos no ataque”.

Para Dorival Júnior, “faltou ao Santos caprichar um pouco mais no passe para chegar em boas condições de finalização”.

Peixe melhor
O ritmo do jogo não mudou no segundo tempo. E o Santos também mostrou mais disposição ofensiva. Ameaçou, porém, somente em chutes de longa distâncias.

Aos quatro minutos, Marquinhos arriscou e Douglas fez boa defesa. O goleiro fez uma grande defesa aos 26 minutos, num chute de longe de Alcan Patric. Douglas teve que se esticar todo para ir no alto e mandar para escanteio.

Dorival Júnior tentou ganhar força nova com as entradas de Tiago Luis, Alan Patric e Marcel. Ete último, inclusive, estava escalado, mas ficou no banco por causa de uma leve indisposição antes do jogo.

Com menos opções no banco, Mancini também colocou gente nova em campo, mais para ganhar força. Entraram Rodrigo Heffener, Reinaldo e Fabiano. O time campineiro até ganhou mais velocidade e tentou, na base da pressão, chegar ao gol defendido por Rafael. Ameaçou duas vezes em chutes de Apodi.

Na quarta-feira à noite, pela 24.ª rodada, o Guarani vai enfrentar o São Paulo, no Morumbi, a partir das 19h30. O Santos vai ter outro paulista pela frente,mas na Vila Belmiro, local do clássico com o Corinthians, líder do Brasileirão.

Guarani 0 x 0 Santos

Local: Estádio Brinco de Ouro, em Campinas (SP)
Renda: R$ 240.725,00 reais
Público: 10.998 torcedores
Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (SP)
Auxiliares: Carlos Augusto Nogueira Júnior e Danilo Ricardo Simon Manis (SP)
Cartões amarelos: Edu Dracena, Tiago Luís e Léo (Santos). Renan, Reinaldo e Fabão (Guarani)