domingo, 19 de setembro de 2010

Linense 1 x 3 Penapolense - Fim da invencibilidade de quase dez meses em casaA última derrota do Elefante da Noroeste havia acontecido no dia 3 de abril
Lins, SP, 19 (AFI) – A zebra decidiu passear em Lins, na manhã deste domingo. O Linense perdeu uma invencibilidade de quase dez meses, ao perder para o Penapolense, por 3 a 1, em pleno Estádio Gilberto Siqueira Lopes, pela última rodada da primeira fase da Copa Paulista. Jogando em casa, o Elefante da Noroeste havia perdido em 7 outobro de 2009, quando perdeu para o Votoraty por 2 a 1, pela Copa Paulista.

» Jogadoras se beijam em campo e clube é expulso de liga

A última derrota do Elefante da Noroeste fora de casa havia acontecido no dia 3 de abril, quando caiu perante o São Bernardo, por 1 a 0, no ABC paulista, pela primeira rodada da segunda fase da Série A2. Desde então, o time havia vencido 11 jogos e empatado apenas três.

Apesar do tropeço, o clube de Lins continua na liderança do Grupo 1, com 23 pontos. Um a mais que o CAP, que acabou a fase na segunda colocação. Os visitantes, por outro lado, continuam como os únicos invictos na competição.

Na segunda fase, o Linense fará parte do Grupo 5, ao lado de Comercial (2º do Grupo 2), Red Bull (3º do Grupo 3) e São Bento (4º do Grupo 4). Já o Penapolense, de Ito Roque (foto), está no Grupo 8, junto com São Bernardo (1º do Grupo 4), Sertãozinho (3º do Grupo 2) e Ituano (4º do Grupo 3).

Surpresa em Lins
Apesar da vaga assegurada e o primeiro lugar garantido, o Linense começou o jogo disposto a fechar com chave de ouro a primeira. Fase. Com um toque de bola em velocidade e muita agressividade, o time atleticano acuou o Penapolense nos primeiros minutos.

Aos poucos, os visitantes conseguiram controlar a pressão adversária parando o jogo com faltas. Bem fechado na defesa, o time de Penápolis claramente entrou em campo com a proposta de segurar o resultado e sair nos contra-ataques.

Aos 22 minutos, saiu a primeira grande chance do jogo. E foi para o CAP. O meia-atacante Luciano Gigante aproveitou um descuido da defesa, disparou em velocidade e finalizou na trave.

O lance revigorou os visitantes, que passaram a chegar com mais freqüência. Até que aos 29 minutos chegaram ao primeiro gol, em outro contragolpe mortal. O atacante Fio escapou em velocidade e não deu chances ao goleiro Mateus.

Para piorar a situação do Elefante, aos 43 minutos, o Tricolor ampliou o marcador em lance polêmico. O zagueiro Biro cobrou falta do bico da grande área e a bola desviou no volante Santos, enganando Mateus. Os donos da casa reclamaram de impedimento, mas o árbitro deu gol para o defensor

Fio acaba com a brincadeira
No segundo tempo, o Linense tentou sair para o ataque, na tentativa de diminuir o resultado o mais breve possível. A tática arquitetada pelo técnico Vilson Tadei acabou surtindo efeito. Aos seis minutos, a após bola lançada na área, o lateral Jaílton acabou jogando contra o próprio gol.

O gol no início redobrou o ânimo do Elefante, que partiu com tudo atrás do empate. Conforme o tempo passava, os donos da casa tomavam ainda mais conta do ataque, ao mesmo passo que escancaravam sua defesa para os contra-ataques tricolores.

Aos 29 minutos, o zagueiro Éder Baiano chegou a carimbar a trave para os mandantes. A resposta do CAP, porém, foi mortal. Aos 32, em outra jogada de velocidade, a bola foi alçada na área e o atacante Fio desviou de cabeçapara liquidar a vitória.

Linense 1 x 3 Penapolense

Local: Estádio Gilbertão, em Lins-SP
Árbitro: Uellington Rosa Pereira
Auxiliares: Michel Ferreira da Silva e Eduardo de Jesus Conceição
Renda: R$ 8.745,00
Público: 1.060 pagantes
Cartões Amarelos: Léo Costa (Linense); Luciano Gigante, Anderson (Penapolense)
Gols: Jaílton (contra) aos 6’/2T (Linense); Fio aos 29’/1T e aos 31’/2T e Biro aos 43’/1T (Penapolense)