terça-feira, 22 de março de 2011

RS: Escudero marca e Grêmio vence em gramado sintéticoO Tricolor é o quarto colocado do seu grupo, mas tem um jogo a menos que metade dos times Porto Alegre, RS, 20 (AFI) - O Grêmio conquistou neste domingo os seus três primeiros pontos no returno do Campeonato Gaúcho. No gramado sintético do Estádio Passo d'Areia, o campeão do primeiro turno entrou em campo com um time reserva e contou com um gol de Escudero logo aos 4 minutos para vencer o Porto Alegre por 3 a 0 e amenizar a crise que começava a rondar o Olímpico.

» PE: Clássico das Emoções mantém Santa Cruz na ponta; Sport perde mais uma

Apesar da dificuldade visível de os dois times jogarem pela primeira vez no gramado sintético - o Porto Alegre não pôde mandar a partida em seu acanhado estádio na capital gaúcha -, o Grêmio conseguiu vencer com certa tranquilidade. No quarto minuto de jogo, Mithyuê cruzou da direita, a bola passou por todo mundo e encontrou o pé de Escudero, que bateu antes que ela caísse no chão e acertou o ângulo. Belo gol.

Aos 27, o Grêmio ampliou a vantagem. Pessalli passou pela marcação e cruzou na cabeça de Junior Viçosa, que testou firme para o chão, sem chances para o goleiro, que até se jogou na bola, mas não evitou o segundo gol.

Nos acréscimos da segunda etapa, Vinícius Pacheco, que havia entrado no lugar de Viçosa para ser testado como atacante - a seu pedido -, recebeu do jovem Leandro, driblou Giovani e empurrou para o gol vazio, fechando o placar.

Com uma vitória e uma derrota no returno, o Grêmio é o quarto colocado do seu grupo, mas tem um jogo a menos que metade dos times da chave. O Porto Alegre, muito ameaçado pelo rebaixamento, é o penúltimo, com somente um ponto.

Outros jogos
Na outra partida da tarde, o Veranópolis desperdiçou uma grande oportunidade de assumir a liderança do Grupo B. Mesmo jogando em casa, o VEC apenas empatou com o Pelotas, por 2 a 2. Por conta do tropeço, em casa, segue no terceiro lugar, com cinco pontos. O Lobo tem dois pontos e ocupa apenas a sexta colocação.

As outras duas partidas aconteceram à noite. O Caxias não conseguiu sair de um empate sem gols contra o Lajeadense, em Lajeado. Por outro lado, o São Luiz ficou no 1 a 1 contra o São José, atuando em seus domínios.