sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Rio Claro vence Paulistano e garante vaga no playoff do Paulista

No confronto direto por uma das duas vagas da repescagem para a próxima fase do Campeonato Paulista, na noite desta quinta-feira, o Rio Claro Basquete derrotou o Paulistano/Amil por 74 a 62 (29 a 41 no primeiro tempo) e se classificou para o playoff.

O time interiorano sai da repescagem com 30 pontos e não pode mais ser alcançado pelas equipes que ainda jogam. Já o Paulistano vai a 29 e torce para que os concorrentes à segunda vaga, Americana Basketball e São Caetano, não o ultrapassem nos critérios de desempate.

A vitória do Rio Claro foi conquistada com uma reação no tempo final, depois de estar 12 pontos atrás no placar. O destaque da partida foi Atílio, com 20 pontos e 12 rebotes (double-double).

"Não fizemos um bom primeiro tempo, mas no segundo atuamos de forma diferente no ataque, já que vínhamos trabalhando com a bola dentro do garrafão e depois corrigimos isso. Aí, conseguimos comandar o marcador", analisou Atílio, pivô da equipe interiorana.

A repescagem segue às 20 horas (de Brasília) desta sexta-feira, com XV/Cosan/Bom Peixe x Assis Basket, em Piracicaba - os dois times não têm mais chance de avançar ao playoff.

Pela fase de classificação, o Pinheiros/Sky bateu o Vivo/Franca por 90 a 69 (40 a 28), e a Winner/Limeira derrotou o Itabom/Bauru por 85 a 80 (45 a 47). A classificação ficou assim: Araraquara, Pinheiros, Franca, São José Basketball/Unimed/Vinac, Limeira, Bauru e Rio Claro.