segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Embalado, Espanyol vence mais uma e se consolida no G-4

Invicto há cinco jogos - quatro vitórias e um empate - o Espanyol está se consolidando na zona de classificação à Copa dos Campeões da Europa da próxima temporada. Jogando em casa no Estádio Olímpico de Montjuic, a equipe derrotou o Sporting Gijón por 1 a 0 e abriu quatro pontos de vantagem sobre o Valencia, primeiro time fora do G-4.

Ofensivo, o Espanyol era superior mas não havia conseguido marcar, quando, aos seis minutos do segundo tempo, Baena recebeu seu segundo cartão amarelo e foi expulso. A desigualdade numérica diminuiu o ímpeto da equipe, que parecia até valorizar o empate em alguns momentos.

Aos 24 minutos, porém, Luis Garcia recebeu em velocidade na área, passou pelo goleiro e tocou para a rede, abrindo o placar e elevando a equipe da casa aos 28 pontos, após 14 jogos disputados. O time ainda pode ser ultrapassado pelo Villarreal, que encara o Sevilla, em casa, também neste domingo.

Barcelona e Real Madrid já monopolizam a briga pelo título. Com a vitória deste sábado, sobre o Osasuna, a equipe catalã chegou aos 37 pontos. O Real, que venceu o Valencia, chegou aos 35 pontos.

Na parte debaixo da tabela, o Málaga venceu o Racing Santander por 4 a 1, jogando em casa, e deixou a zona do rebaixamento para trás. A equipe chegou aos 13 pontos e está na 17ª colocação, enquanto os três rebaixados seriam Sporting Gijón (18º, com dez pontos), Almería (19º, também com dez) e Zaragoza (20º, com nove).