segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

AZ vence fora de casa e segue perseguição aos líderes do Holandês

O AZ Alkmaar venceu o ADO Den Haag por 2 a 0 fora de casa neste domingo e segue no quinto lugar do Campeonato Holandês, a apenas cinco pontos dos líderes PSV Eindhoven e Twente, após terem sido disputadas 17 das 34 rodadas.

Ao final do primeiro turno, o campeão da temporada 2008/2009 tem 32 pontos, contra 37 do PSV, que está em primeiro por conta dos critérios de desempate, e do Twente, segundo colocado.

O sueco Rasmus Elm cobrou pênalti com perfeição aos 40 minutos do primeiro tempo e abriu o placar. Na volta dos vestiários, logo aos seis minutos, o belga Maarten Martens fez o segundo.

Já o Feyenoord, do zagueiro brasileiro André Bahia, segue sua luta na parte de baixo da tabela, e neste domingo empatou em 1 a 1 na visita ao Willem II.

O holandês Kelvin Leerdam fez o gol do time de Roterdã, mas seu compatriota Ricky Van Haaren, contra, igualou a seis minutos do apito final.

No outro encontro do dia, o Utrecht bateu o Heerenveen em casa, 2 a 1. O confronto entre Excelsior e NAC Breda teve que ser adiado por conta do mau tempo.