segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Goiás 1 x 1 Corinthians - Centenário pra ser esquecido, Timão!O Timão dependia da vitória, além de ficar na torcida para que o Guarani arrancasse pelo menos um empate contra o FluminenseGoiânia, GO, 05 (AFI) – O ano do centenário é mesmo para ser esquecido pelo torcedor corintiano. No jogo em poderia salvar 2010 e conquistar ao menos um título, o Corinthians ficou apenas no 1 a 1 diante do Goiás, neste domingo, no Estádio Serra Dourada, em Goiânia, pela última rodada do Campeonato Brasileiro. O Timão dependia da vitória, além de ficar na torcida para que o Guarani arrancasse pelo menos um empate contra o Fluminense, no Rio de Janeiro, fato que não aconteceu em nenhum dos dois jogos.

Assim, o Goiás terminou a competição na penúltima colocação, com 32 pontos, mas já rebaixado para a Série B de 2011. Já os corintianos choraram a falta da taça, que seria sua quinta conquista nacional. Assim, o Timão foi o terceiro colocado, com 68 pontos, e com a pré-vaga na Copa Libertadores de 2011 assegurada. Em 2010, o Corinthians tinha como principal objetivo a conquista da Libertadores, mas terminou tentando ao menos o título nacional, o que não conseguiu.

Igualdade ruim!
O jogo aconteceu em Goiânia, mas parecia que quem estava atuando como mandante era o Timão. O time paulista contou com a força de sua torcida, que invadiu o Serra Dourada a pedido do elenco. Apesar disso, o empate por 1 a 1 não era o suficiente ao Corinthians. Ainda assim, o time esperava corresponder dentro de campo e teve a primeira chance logo aos oito minutos. Após passe de Ronaldo, Elias chutou da entrada da área e a bola passou por cima da meta de Fábio. No minuto seguinte, foi a vez do Goiás quase marcar. Felipe Amorim avançou pelo lado esquerdo e chutou forte, mas a bola passou ao lado do gol de Júlio César.

Mesmo atuando com seus jogadores reservas, por conta da final da Copa Sul-Americana, na quarta-feira, o Goiás soube aproveitar a chance que teve e abriu o placar. Aos 19, após recuou de bola, Júlio César deixou o gol e deu um chutão para o meio-campo, porém, a bola caiu nos pés de Felipe Amorim. O meia chutou rasteiro, da intermediária, e a bola entrou no canto direito da meta corintiana: 1 a 0. O gol fez explodir a festa no Engenhão e também na Arena do Jacaré, locais dos jogos de Fluminense e Cruzeiro, respectivamente, os outros dois que estavam na disputa pelo título juntamente com o Timão.

Apesar de estar perdendo, o Corinthians continuou mandando no jogo e tendo maior domínio de bola. Assim, o empate era questão de tempo e isso não demorou muito para acontecer, já que aos 29 a igualdade estava estabelecida no placar do Serra Dourada. Após bela troca de passes, Elias apenas ajeitou na entrada da área e Dentinho chutou colocado no canto esquerdo de Fábio, que foi pego no contra-pé: 1 a 1. A virada corintiana poderia ter vindo em dois lances cruciais. Aos 33, Elias recebeu com liberdade dentro da área e chutou na esquerda, mas a bola saiu muito perto da trave direita e foi pela linha de fundo. Aos 40, Castan – que entrou na vaga de Chicão – subiu e desviou de cabeça, mas a bola foi pela linha de fundo, para desespero dos corintianos.

Faltou o gol e secar o Flu!
Na etapa final, o Corinthians entrou disposto a fazer mais gols, mesmo sem se importar com os resultados dos outros jogos. A primeira boa chance do segundo gol foi aos seis minutos. Jucilei aproveitou cruzamento para dentro da área e cabeceou no centro do gol, mas Fábio fez a defesa com tranqüilidade. A vontade de vencer era tanta, que o técnico Tite resolveu colocar mais um atacante aos nove minutos. O treinador sacou o volante Ralf e mandou a campo Jorge Henrique, fazendo o Timão atuar com três atacantes, já que tinha Ronaldo e Dentinho. Mesmo assim, foi o Goiás que quase fez o segundo gol no minuto seguinte. Camacho chutou da entrada da área e a bola foi à direita do gol de Júlio César.

Se o ataque do Corinthians não estava funcionando, a situação ficou ainda pior quando foi anunciado que o Fluminense acabara de abrir o placar no Engenhão. Assim, o Timão teria que, além de fazer o segundo gol, torcer para que o Guarani buscasse ao menos o empate. A torcida corintiana parecia não acreditar e alguns já se davam por vencidos e deixavam as lágrimas ganharem os rostos. Por outro lado, os mais fanáticos passaram a incentivar ainda mais, já que como diz o ditado “a esperança é verde”, nesse caso verde de Guarani. Mas para manter a vontade do título era necessário fazer o segundo gol, antes mesmo de torcer para que o Bugre conquistasse o empate no Rio de Janeiro.

Se atirando ao ataque a todo instante, o Corinthians deixava espaços na defesa para que o Goiás pudesse armar jogadas de contra-ataque. Dessa forma, o time goiano avançava e poderia ter feito o segundo gol. Aos 29, Felipe Amorim recebeu em velocidade e foi com liberdade até a entrada da área, quando finalizou para defesa de Júlio César. O Timão respondeu com uma chance incrível. O gol corintiano seria o mais bonito em um possível título. Aos 31, Dentinho aproveitou cobrança de falta para dentro da área e emendou de bicicleta, mas a bola foi por cima da meta de Fábio.

Aos 34, Rithelly poderia ter aumentado o sofrimento do Timão. O atacante tentou de voleio e Júlio César defendeu no centro do gol. Quatro minutos depois, foi a vez de Ronaldo quase dar alegria de volta aos corintianos. O atacante chutou de fora da área e a bola acertou a trave esquerda de Fábio. Aos 43, Dentinho recebeu pelo lado direito e chutou cruzado, mas a bola foi pela linha de fundo, colocando o ponto final no sonho do Timão.

Goiás 1 x 1 Corinthians

Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia-GO
Público: 28.917 pagantes.
Renda: R$ 755.200,00.
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden-RS (Fifa)
Assistentes: Marcelo Bertanha Barison-RS e Julio César Rodrigues dos Santos-RS
Cartão amarelo: Matheus (Goiás)
Gols: Felipe Amorim 19’/1T (Goiás); Dentinho 29’/1T (Corinthians)