sábado, 30 de outubro de 2010

Avaí 1 x 0 Guarani - Futebol ridículo coloca Bugre mais perto da degolaEmerson é o único a se salvar, com grandes defesas no segundo tempoFlorianópolis, SC, 30 (AFI) - O Guarani esqueceu a desesperadora situação que vive no Campeonato Brasileiro e levou ao pé da letra a famosa frase de Carlos Alberto Parreira: "o gol é apenas um detalhe". Com um futebol ridículo, especialmente no primeiro tempo, o Bugre foi dominado pelo Avaí, perdeu por 1 a 0 e complicou sua situação na luta contra o rebaixamento.

» Grêmio Prudente 0 x 2 Cruzeiro - Raposa fica igualzinho ao Fluzão

Com apenas 35 pontos, o Guarani aumentou sua série sem vitórias para sete rodadas. O último triunfo foi em 25 de setembro, ao fazer 1 a 0 no Vasco. Desde então, cinco derrotas e dois empates. Esta foi a oitava derrota consecutiva fora de casa e nos últimos seis jogos o time marcou apenas um gol. Em 16º lugar na tabela, o Bugre enfrenta o Atlético-MG, 17º colocado, na próxima rodada, e pode ver a crise aumentar durante a semana.

Já o Avaí manteve as esperanças de escapar do rebaixamento com esta vitória. Com 33 pontos, assumiu a 18ª colocação e sonha com uma sequência de bons resultados no final para permanecer na Série A.

Pressão imensa!
Como esperado pelo próprio Guarani, a primeira etapa na Ressacada expôs uma pressão incrível do Avaí, que criou chance atrás de chance e só não saiu com uma vantagem de dois ou mais gols pelos erros de finalização. Algumas boas defesas de Emerson também atrapalharam os planos catarinenses.

O Guarani, porém, pode lamentar a lesão de seu camisa 10 logo aos sete minutos. Victor Júnior se chocou com Eltinho, tentou voltar, mas o tornozelo inchado não deixou. Para o seu lugar, Vágner Mancini apostou no volante Rodrigo César.

Bastou o camisa 10 bugrino sair para o Avaí deitar e rolar em campo. Aos 24 minutos, Robinho arriscou chute da entrada da área e Emerson fez grande defesa. O gol surgiu na sequência. Aos 27, Vandinho avançou pela direita e cruzou na cabeça de Eltinho, que tocou no contrapé de Emerson, no canto esquerdo, sem chance de defesa.

As chances avaianas continuaram. Aos 32, Vandinho cobrou falta por cima do travessão. Oito minutos depois, Cleyton arriscou chute da entrada da área e Emerson se esticou para espalmar, no canto esquerdo. Tudo isso fora as bolas alçadas na área, que fizeram Mancini perder os cabelos na beira do gramado...

Do outro lado, o Guarani não forçou absolutamente nenhuma defesa de Renan. Único homem de ataque, Reinaldo ficou isolado o jogo inteiro e só finalizou uma vez, já aos 46 minutos, em cabeçada pela linha de fundo. Também, pudera: o meio-campo não tinha ninguém criativo para armar as jogadas.

Tudo na mesma!
Para mudar o rumo da partida, o Guarani voltou com uma mudança. Rodrigo Heffner deixou o campo para a entrada do meia Diego Barboza. A intenção de Mancini não surtiu o efeito que o treinador imaginou. O Avaí demorou, mas seguiu atacando com frequência.

A grande chance saiu dos pés de Vandinho. Aos dez minutos, o atacante recebeu dentro da área, avançou e tentou acertar o ângulo esquerdo de Emerson, mas jogou sobre o travessão. Em seguida, aos 12, Rudnei arriscou chute de fora da área e assustou Emerson. A bola passou à direita do gol bugrino.

Vandinho perdeu excelente oportunidade aos 21 minutos, quando recebeu livre na grande área, driblou Emerson, mas, sem ângulo, chutou na rede do lado de fora. Cansado de ver seu "artilheiro" perder gols, Vágner Benazzi o substituiu. Daniel entrou para cadenciar a partida.

Os donos da casa diminuíram a pressão e o Guarani se aproveitou, criando ao menos sua única oportunidade. Aos 28 minutos, Barboza cobrou falta no canto esquerdo e forçou Renan a grande defesa. Ricardo Xavier também tentou de cabeça, aos 37, mas Renan fez defesa segura.

No final, o Avaí aumentou a pressão. Eltinho recebeu do lado esquerdo da área e soltou o pé esquerdo. Emerson, em grande atuação, espalmou para escanteio. Mesmo a 15 minutos do fim da partida, o panorama não mudou. Os catarinenses controlaram a bola e o Guarani sequer passou do meio-campo.

Aos 41, Caio arriscou o chute de fora da área e a bola explodiu na trave. Na sequência, Emerson operou dois milagres. Primeiro, defendeu a finalização de Patric no canto esquerdo. No rebote, ainda fechou o ângulo e espalmou chute de Pará, já na pequena área.

Lutando pelo rebaixamento, os dois tem nova chance de conquistar um resultado positivo na próxima quarta-feira. Às 19h30, o Guarani recebe no Brinco de Ouro o Atlético-MG, mais um concorrente direto contra o rebaixamento. Logo depois, às 21h50, o Avaí visita o Corinthians, no Pacaembu.

Avaí 1 x 0 Guarani

Local: Estádio da Ressacada, em Florianópolis (SC)
Árbitro: Carlos Eugênio Simon (Fifa/RS)
Auxiliares: Dibert Pedrosa Moisés (Fifa/RJ) e Ricardo M. F. de Almeida (RJ)
Público: 10.873 torcedores
Renda: R$ 28.545,00
Cartões Amarelos: Eltinho, Diego Orlando, Rudnei (Avaí); Maycon, Aislan (Guarani)
Gol: Eltinho aos 27'/1T (Avaí)