sábado, 21 de agosto de 2010

XV de Piracicaba 1 x 1 União São João - Nhô Quim mantém série invictaXV de Piracicaba 1 x 1 União São João - Nhô Quim mantém série invictaPiracicaba, SP, 20 (AFI) – O XV de Piracicaba empatou com o União São João, por 1 a 1, na noite desta sexta-feira, pela abertura da oitavo da Copa Paulista, no estádio Barão de Serra Negra, em Piracicaba e conseguiu aumentar sua sequencia de invencibilidade para sete jogos.

» Time da Série D dispensa oito jogadores e anuncia zagueiro da Série B

Com o resultado, o time piracicabano segue isolado na ponta do Grupo 2, agora com, 19 pontos, oito a mais que o vice-líder Ituano. Ainda, com o empate, o XV de Piracicaba perdeu o 100% de aproveitamento no estádio Barão de Serra Negra. Por outro lado, o União São João não vence há seis jogos e o time foi aos sete pontos, na sétima posição.

Sem tomar conhecimento do time da casa, o União São João teve uma grande chance de ampliar o placar. Henrique subiu sozinho entre três zagueiros do XV e cabeceou, para um verdadeiro milagre de Leandro.

A resposta do XV veio quatro minutos. Marlon cobrou falta pelo lado direito, Fabio Santos e Carlão chegaram juntos na bola, mas o atacante não conseguiu cabecear com firmeza e a bola acabou passando perto do gol defendido por Marcelo.

O União apostava nos erros do XV e na bola aérea para tentar marcar e a estratégia deu certo aos 34 minutos. Após cobrança de falta pelo lado esquerdo, o zagueiro Jacobassi subiu mais que a defesa adversária e testou para o fundo das redes, abrindo o placar.

Atrás no marcador, o time da casa partiu para cima do adversário. Na base da pressão, o XV tentava chegar, mas errava o chamado último passe. No final do primeiro tempo, Marlon tentou de fora da área, mas o goleiro Marcelo conseguiu espalmar para escanteio.

Segundo tempo
A pressão do XV prosseguia no começo da segunda etapa. Com mais um atacante, o time da casa era só ofensividade. O time piracicabano conseguiu carimbar o travessão de Marcelo com Paulinho. Depois de boa jogada individual, o atacante encheu o pé da intermediária.

Depois de tanto pressionar, aos 27 minutos, veio o prêmio para o XV. Marlon tocou para Ronny, que girou sobre a marcação e deu um chute seco. A bola foi em linha reta e morreu no canto direito do gol de Marcelo, que nada pode fazer.

No final do jogo, o União tentou pressionar o XV pela primeira vez na partida, mas o time piracicabano conseguiu se segurar bem no campo de defesa e impedir qualquer tipo de susto no placar.

O Xv de Piracicaba volta a campo no próximo sábado, às 15 horas, contra o Ituano, no estádio Novelli Júnior, em Itu. No mesmo dia, porém, uma hora mais tarde, o União São João enfrenta o União Barbarense, no estádio Hermínio Ometto.

Assistentes: Claúdio Roberto da Costa e Luiz Antonio Corrêa
Cartões amarelos: João Paulo, Fabio Santos, Marlon (XV de Piracicaba); Gleisson, Rafael, Maranhão, Luiz Augusto, Castan (União São João)
Gols: Ronny, aos 27’/2T(XV de Piracicaba); Jacobassi, aos 34’/1T(União São João)