sábado, 21 de agosto de 2010

Alemão: Hoffenheim vira para cima do Werder e goleia em estreiaDesconhecido volante Luiz Gustavo foi o único brasileiro em campo, pelo HoffenheimCampinas, SP, 21 (AFI) - O Hoffenheim precisou de apenas 23 minutos neste sábado para transformar uma derrota em goleada. Em sua estreia pelo Campeonato Alemão, a equipe recebeu o Werder Bremen, nova equipe do ex-santista Wesley, e goleou por 4 a 1, após começar perdendo. O resultado deixou o time de Mannheim provisoriamente na liderança da competição.

» Menino da Vila recebe placa na sua despedida do Santos

Na partida, o desconhecido volante Luiz Gustavo foi o único brasileiro em campo, pelo Hoffenheim. A equipe também deveria contar com o meia Carlos Eduardo, mas este nem foi relacionado porque está sendo negociado, provavelmente com o Rubin Kazan, da Rússia. O jogador já apareceu nas duas convocações do técnico Mano Menezes e até atuou pela seleção brasileira no amistoso contra o Estados Unidos.

Sem o zagueiro Naldo, que segue lesionado, o Werder parecia poder conquistar um bom resultado fora de casa quando abriu o placar logo aos três minutos de jogo. Em cobrança de pênalti, Frings colocou os visitantes em vantagem. Mas então o time de Bremen se recuou, viu o Hoffenheim crescer e marcar quatro gols em sequência.

Com 20 minutos, o senegalês Demba Ba aproveitou o rebote da zaga e deixou tudo igual. Aos 37, Mlapa apareceu bem na frente e decretou a virada. Mas o Hoffenheim queria mais. Aos 41, Luiz Gustavo roubou a bola no campo de defesa, avançou e tocou para o bósnio Ibisevic, que bateu na saída do goleiro. Na sequência, o também bósnio Salihovic cobrou falta na entrada da área com perfeição e fechou o marcador.

Ainda neste sábado pela primeira rodada do Alemão, dois clubes recém-promovidos à elite conquistaram vitórias fora de casa. O Kaiserslautern bateu o Colônia e o St. Pauli superou o Freiburg, ambos por 3 a 1. Em seus domínios, o Hannover venceu o Eintracht Frankfurt por 2 a 1, enquanto Borussia Monchengladbach e Nuremberg ficaram no empate por 1 a 1. Fechando os jogos deste sábado, o Hambrugo venceu o Shalke 04 por 2 a 1. Os gols do time da casa foram marcados pelo artilheiro Van Nistelrooy. Farfán marcou para o time visitante.

Regulamento:
O Campeonato Alemão é disputado no sistema de pontos corridos. O clube que somar mais pontos será o campeão. Os dois primeiros colocados se classificam à Liga dos Campeões. Já o terceiro colocado terá que passar pela fase preliminar para garantir vaga na chave principal da competição.

As vagas da Liga Europa serão do quarto e quinto colocados, além do campeão da Copa da Alemanha. As equipes que terminarem a competição entre as 6ª e 9ª posições também podem chegar à Liga Europa através da Copa Intertoto, que classifica três times para a segunda disputa de clubes mais importante da Europa.

Já os três piores colocados serão rebaixados à segunda divisão, com exceção ao 16º colocado, que disputa vaga na primeira divisão contra o 3º colocado da Segunda Divisão de 2010/11.