sábado, 15 de janeiro de 2011

Empate aproxima Austrália e Coreia do Sul da classificação na Copa da Ásia

Duas das principais favoritas para a conquista da Copa da Ásia 2011, as seleções da Austrália e da Coreia do Sul empataram em 1 a 1 nesta sexta-feira, em partida válida pelo grupo C, e se aproximaram da classificação para as quartas de final.

Com o resultado, as duas equipes chegaram aos quatro pontos e disputam a primeira colocação, com os australianos ocupando o topo por conta dos critérios de desempate. No outro jogo da chave, mais tarde, o Bahrein goleou a Índia por 5 a 2 e foi a três pontos, com os barenitas permanecendo sem pontuação.

Graças principalmente à boa atuação de sua principal estrela, o meia Park Ji-sung, os coreanos começaram melhor e saíram à frente no placar aos 24 minutos do primeiro tempo. Ji Dong-won criou a jogada pela ponta e Koo Ja-Cheol, artilheiro da competição com três gols, completou para a rede.

No entanto, a Austrália voltou melhor após o intervalo e alcançou a igualdade aos 17 minutos da etapa final. O goleiro Jung Sung errou na saída de bola e permitiu que Jedinak, aproveitando passe de Neil, empatasse de cabeça.