sábado, 15 de janeiro de 2011

Com erros graves do Leverkusen, líder Dortmund ganha na volta do Alemão

Na volta do Campeonato Alemão, nesta sexta-feira, pela 18ª rodada, o líder Borussia Dortmund se aproveitou de erros grotescos da defesa do Bayer Leverkusen, venceu por 3 a 1 na BayArena e devolveu a derrota sofrida na primeira rodada do turno passado, a única em casa.

O Dortmund alcançou sua 15ª vitória em 18 partidas, chegando a 46 pontos e abrindo 13 de vantagem para o Leverkusen, que está na vice-liderança ao lado do Mainz, que joga amanhã contra o Stuttgart.

O Borussia conquistou o bom resultado em apenas seis minutos do segundo tempo. Aos 4, o lateral direito Schwaab furou feio dentro da área, e a bola sobrou para Grosskreutz, sozinho, abrir o placar.

Quatro minutos depois, Friederich escorregou, e novamente Grosskreutz, sem marcação, ampliou. Na sequência, após cobrança de lateral, Gotze invadiu pela direita e tocou na saída de Adler. Aos 35 minutos, Kiessling, de carrinho, descontou para o mandante Bayer.

Na próxima rodada, o Dortmund recebe o Stuttgart, e o Leverkusen visita o Borussia Monchengladbach.