sábado, 15 de janeiro de 2011

BA: Campeonato Baiano começa com jogo ruim e empateFeirense e Bahia de Feira decepcionaram os torcedores em um jogo sem muita emoçãoSalvador, BA, 15 (AFI) - O Campeonato Baiano começou neste sábado, quando foi realizado apenas um jogo e ainda ninguém somou três pontos. Feirense e Bahia de Feira empataram por 1 a 1, conquistando seus primeiros pontos nesta edição.

» RJ: Ronaldinho diz estar ansioso para estrear no Flamengo

O jogo começou movimentado e logo aos cinco minutos o Feirense abriu o placar, quando Roberto cobrou pênalti colocado, deslocando o goleiro adversário. O empate veio ainda no primeiro tempo, quando Osmar chutou forte e deixou a sua marca.

As principais atenções estão voltadas para domingo, quando os dois candidatos ao título entram em campo. O Vitória estreia atuando diante de seus torcedores contra o Colo Colo, clube que quebrou sua hegemonia em 2006, enquanto o Bahia faz sua primeira partida fora de casa, contra o Serrano.

Regulamento!
O Campeonato Baiano de 2011 terá a participação de 12 clubes que serão divididos em dois grupos de seis. O Grupo 1 conta com Atlético, Bahia, Bahia de Feira, Colo Colo, Juazeiro e Vitória da Conquista, enquanto o Grupo 2 é formado por Camaçari, Feirense, Fluminense, Ipitanga, Serrano e Vitória. Nesta primeira fase, os times se enfrentam em jogos de ida e volta e grupo contra grupo. Se classificam para a próxima fase os quatro primeiros de cada chave.

Os dois últimos de cada grupo irão se enfrentam todos contra todos, em partidas de ida e volta. Depois disso, quem ficar nas duas últimas colocações estará rebaixado para a Segunda Divisão.

Nas quartas-de-final, os oito times serão divididos em dois grupos com quatro cada um. Eles se enfrentarão em partidas de ida e volta dentro do próprio grupo e apenas os dois primeiros se classificam para a semifinal. A partir daí, os times se enfrentam no sistema de mata mata e com partidas de ida e volta até chegar a final. O campeão será definido em dois confrontos.