sábado, 15 de janeiro de 2011

Marília 2 x 3 América - Emoção até o último minutoO gol da vitória foi marcado aos 42 minutos pelo meia RodrigoMarília, SP, 15 (AFI) – Foi no sufoco, mas o América conseguiu a sua primeira vitória no Campeonato Paulista da Série A2. Neste sábado, o Mecão bateu o Marília, por 3 a 2, no Estádio Bento de Abreu, pela primeira rodada do Grupo 1. O jogo foi bastante emocionante e o gol que deu o resultado positivo saiu aos 42 minutos do segundo tempo.

» Série A2: São José goleia Rio Branco e Guarani estreia com o pé direito

Com o resultado positivo conquistado fora de casa, o América chegou aos três pontos e se encontra na vice-liderança do Grupo 1, mesmo que seja de forma provisória. Enquanto isso, o MAC está na parte inferior da classificação e espera se reabilitar já na próxima rodada.

Virada do Mecão
Querendo estrear com o pé direito, o Marília começou em cima e teve um gol anulado logo aos dois minutos. Toni deu grande passe para João Paulo, que tocou na saída do goleiro. Mas o árbitro assinalou impedimento do atacante. No entanto, aos dez minutos não teve mais jeito. João Paulo dividiu com o zagueiro e a bola acabou sobrando para Caio Tavera, que bateu colocado e tirou do alcance de Dida.

O jogo caiu bastante de produção e foi ter emoção apenas aos 20 minutos, quando o América empatou. Rodolfo acertou um lindo chute de fora da área, sem chances para o goleiro Darci, que pulou e não conseguiu alcançar. Os donos da casa quase voltaram a ficar na frente em falta cobrada por Caio, mas a bola subiu muito e saiu.

Quando parecia que os dois times iam empatados para o intervalo, o América conseguiu a virada. Rodolfo fez boa jogada individual e cruzou para a área. O goleiro Darci não conseguiu afastar o perigo e Michel Araújo completou de cabeça, aos 43 minutos. Logo na sequência, Caio cobrou falta, a bola desviou na zaga e Dida fez grande defesa, espalmando para escanteio.

Emoção até o último minuto
Atrás do marcador, o Marília começou em cima do adversário, mas aos poucos o América acabou equilibrando a partida e começou a ditar o ritmo. Com maior posse de bola, o time de São José do Rio Preto chegava algumas vezes com perigo. Aos dez minutos, Caio Tavera bateu com força de fora da área e a bola acabou saindo pela linha de fundo.

Paulo Krauss foi para cima de Hebert e o zagueiro acabou fazendo pênalti no atacante. Na cobrança, o meia Dudu tirou muito do goleiro e acabou acertando a trave, levando os torcedores a loucura. Tentando chegar pelo menos ao empate, o Marília apostava nas bolas cruzadas para a área, mas a zaga do América levava a melhor em quase todas.

Com um a menos, o Mecão se concentrou em ficar na defesa e explorar o contra-ataque. Rinaldo invadiu a área e tocou na saída de Darci, mas acabou mandando para fora. Logo depois de entrar Fernandinho arriscou de longe e a bola passou raspando a trave de Dida aos 32 minutos. De tanto pressionar, o Marília chegou ao empate na sequência. Serginho Pernambucano bateu rasteiro e acabou batendo em Márcio Duarte, que mandou contra o próprio gol.

No entanto, a torcidas do MAC teve pouquíssimo tempo para comemorar. Aos 43 minutos, Rodrigo acertou um forte chute, a bola tocou na trave e morreu no fundo do gol. Apesar da pressão final dos donos da casa, o América conseguiu segurar o resultado positivo.

Os dois times voltam a campo na próxima quarta-feira, pela segunda rodada do Grupo 1 do Campeonato Paulista da Série A2. O Marília enfrenta o Sertãozinho, às 20 horas, no Estádio Frederico Dalmazzo. Já o América recebe a Ferroviária, às 19h30, no Estádio Teixeirão.

Marília 2 x 3 América

Local: Estádio Bento de Abreu, em Marília
Árbitro: Vinicius Gonçalves Dias Araujo
Assistentes: Edson Rodrigues dos Santos e Patricia Carla de Oliveira
Cartões Amarelos: Paulo Krauss e Bia (Marília); Reinaldo e Lucas (América)
Cartão Vermelho: Reinaldo (América)
Gols: Caio Tavera aos 10’/1T e Márcio Duarte aos 36’/2T (Marília); Rodolfo aos 20’/1T, Michel Araújo aos 43’/1T e Rodrigo aos 42’/2T (América)