sábado, 27 de novembro de 2010

Vila Nova 2 x 1 São Caetano - No sufoco, Tigre fica na Série BDurante cinco minutos, o time goiano esteve na Série C por conta de uma combinação de resultadosGoiânia, GO, 27 (AFI) - Foi suado, sofrido, mas o Vila Nova conseguiu permanecer na Série B do Campeonato Brasileiro. O time Goiano derrotou o São Caetano, por 2 a 1, na tarde deste sábado, pela 38ª rodada da competição e garantiu a permanência na edição da competição do próximo ano.

» Sport 1 x 2 Portuguesa - Lusa faz o dever, mas amarga Série B em 2011!

Durante alguns minutos do segundo tempo, o time goiano estava sendo rebaixado para a terceira divisão, quando o jogo estava empatado e o Brasiliense batia o América-RN. A equipe terminou a competição na 16ª posição, com 46 pontos, com uma vitória a mais do que o Brasiliense. O São Caetano, que apenas cumpria tabela, terminou em décimo, com 52 pontos.

Dependendo de suas próprias forças para permanecer na Série B, o Vila Nova começou a partida impondo um ritmo forte e com isso criou uma boa chance logo aos seis minutos, com Bruno Lopes que parou nas mãos do goleiro Luiz. Em seguida foi a vez de Roni desperdiçar. Depois de tabelar com Ivan, o atacante invadiu a área e chutou fraco, nas mãos do camisa 1 do time visitante.

Depois dos primeiros quinze minutos, o São Caetano adiantou a marcação e equilibrou a partida, deixando o jogo truncado, com muitas faltas e sem emoções. A disputa era tão intensa, que em uma dividida com Marcelo Batatais, o volante Wendel deixou o gramado com uma fratura no tornozelo.

No final da primeira etapa, o time visitante foi superior e conseguiu criar boas chances de gol. A principal veio aos 38 minutos, em cabeçada à queima-roupa de Eduardo, Max se esticou todo e evitou o gol adversário.

Que sufoco!
Na volta dos vestiários, o time da casa voltou com a mesma estratégia do primeiro tempo de pressionar no começo e desta vez conseguiu marcar. Logo aos sete minutos, Roni fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Bruno Lopes. O atacante testou firme para linda defesa de Luiz. No rebote, Éberson desviou para o gol vazio. A bola ainda tocou no travessão antes de entrar.

O gol relaxou o time da casa e o São Caetano se aproveitou do fato para conseguir empatar. Aos 22 minutos, Bruno Recife invadiu a área e foi empurrado por trás por Cris. Pênalti. Na cobrança, Eduardo bateu no canto esquerdo de Max, que saltou para o lado.

Passando por seu pior momento na partida, quando estava na zona de rebaixamento, o Vila Nova conseguiu desempatar. Aos 36 minutos, Bruno Lopes finalizou de fora da área, o goleiro Luiz espalmou para o meio da área e Max Pardalzinho tocou para o gol vazio. Depois disto foi segurar o jogo e comemorar a permanência na Série B.

Cartões amarelos: Cris, Júnior e RoniMarcelo Batatais, Kleber (São Caetano);
Gols: Eberson, aos 7'/2T e Max Pardalzinho, aos 37'/2T; Eduardo, aos 23'/2T (São Caetano_