sábado, 27 de novembro de 2010

Olympique goleia Montpellier, tira adversário da liderança e assume a ponta provisória

O equilíbrio na briga pelas primeiras colocações continua sendo a marca registrada do Campeonato Francês. Neste sábado, na abertura da 15ª rodada, o Olympique de Marselha venceu o Montpellier, que dividia a liderança com o Lille antes do início da rodada, por 4 a 0, e assumiu pelo menos de forma provisória o primeiro lugar.

Com o resultado, o time de Marselha agora soma 25 pontos, um de vantagem sobre Montpellier e Lille – que ainda entra em campo neste sábado o Bordeaux e pode retomar o posto. O Paris Saint-Germain, com 23 pontos, vem logo a seguir e enfrenta o Lyon no domingo. O Rennes, também com 23, foi derrotado por 1 a 0 pelo Lorient neste sábado.

A vitória do Olympique começou a ser construída no primeiro tempo: aos 20 minutos, o argentino Lucho González abriu o placar para os anfitriões. Oito minutos depois, aos 28, Cheyrou ampliou a vantagem dos marselheses e, no segundo tempo, aos 20, Valbuena fez 3 a 0. Nos acréscimos, Remy definiu a vitória por 4 a 0.

Ainda neste sábado, a partida entre Brest e Lens foi suspensa e ainda não tem nova data para ser disputada. Logo mais, Bordeaux e Lille se enfrentam.