sábado, 27 de novembro de 2010

Twente vence e se iguala ao PSV na liderança do Campeonato Holandês

Atuando longe de casa, o Twente conseguiu uma boa vitória por 4 a 2, de virada, sobre o NEC e se igualou ao PSV na liderança do Campeonato Holandês, com 34 pontos.

Diante de sua torcida, o NEC até começou bem a partida com um gol de Sibum logo aos 10 da etapa inicial. Oito minutos depois, porém, Ruiz deixou tudo igual e, ainda no fim do primeiro tempo, o Twente já havia virado a partida para 3 a 1, com Janko e outro de Ruiz. No segundo tempo, Vleminckx até diminuiu, mas Janko marcou novamente e decretou o placar.

Com os mesmos 34 pontos do PSV, o Twente é vice-líder porque tem um saldo pior (29 a 16). Já o NEC é apenas o 11º, com 19 pontos.

Na próxima rodada, a luta do Twente pela liderança continua quando a equipe recebe De Graafschap, no sábado. No mesmo dia, o PSV também joga em casa, diante do Heracles Almelo. Já o NEC vai a campo no domingo, visitando o Ajax, que pode reassumir a terceira posição da tabela se vencer o VVV Venlo amanhã.

O time de Amsterdã pode subir porque seus rivais na parte de cima da tabela foram mal neste sábado. Atual terceiro colocado, o Groningen foi derrotado pelo Roda JC por 1 a 0. Já o AZ Alkmaar apenas empatou com Heerenveen por 2 a 2.