sábado, 27 de novembro de 2010

Após susto, Borussia vence de virada o lanterna e se aproxima do título de inverno

O Borussia Dortmund continua mais firme do que nunca na liderança do Campeonato Alemão. Neste sábado, o líder da Bundesliga derrotou o Borussia M’Gladbach por 4 a 1, de virada, em Dortmund, e manteve a diferença de sete pontos que tinha em relação ao vice-líder Mainz antes do início da 14ª rodada da competição.

A vitória, 12ª do Borussia no campeonato, leva a equipe aos 37 pontos, ante 30 do Mainz, que derrotou o Nuremberg por 3 a 0 na última sexta-feira. O Borussia M’Gladbach, por sua vez, continua na última colocação, com apenas dez pontos.

Se vencer sua próxima partida na Bundesliga, contra o Nuremberg, no próximo dia 5 de dezembro, o Borussia Dortmund assegura a conquista simbólica do título de campeão de inverno do Campeonato Alemão. A equipe não conquista o título da Bundesliga desde a temporada 2001/02.

O Borussia M’Gladbach assustou os anfitriões no primeiro tempo, aos 33 minutos, com Reus, mas o Dortmund deixou tudo igual ainda etapa inicial, com Subotic, aos 45. Na etapa complementar, Kagawa virou a partida para os donos da casa logo aos sete minutos e, aos 32, Grosskreutz fez 3 a 1.
Antes do apito final do árbitro, aos 43 minutos, Lucas Barrios foi às redes e definiu a goleada do líder do Campeonato Alemão: 4 a 1.