sábado, 13 de novembro de 2010

São Caetano 0 x 0 América-MG - Coelhão fica no empate e pode deixar G4São Caetano 0 x 0 América-MG - Coelhão fica no empate e pode deixar G4São Caetano do Sul, SP, 12 (AFI) - Num frio de 10 graus, na noite dessa sexta-feira, o América-MG empatou sem gols contra o São Caetano, no Estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul, pela 36ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro e pode deixar a zona de classificação à elite do Brasileirão, neste sábado, depois de 12 rodadas.

» Ipatinga 2 x 0 Duque de Caxias - Ainda dá para fugir da degola

Com o resultado, o time mineiro chegou aos 59 pontos, na quarta posição, podendo perder a quarta vaga para a Portuguesa, que está três pontos atrás e caso vença o Bahia entra no G4 por ter maior saldo de gol que o adversário (16 a 13). Sem aspiração nenhuma na competição, o São Caetano é o décimo colocado, com 49 pontos.

São Caetano e América fizeram uma primeira etapa movimentada, com boas chances de gol para os dois lados. Quem teve a primeira oportunidade foi o time visitante. Após tabela entre Irênio e Dudu, o volante arriscou de fora da área e a bola passou tirando tinta do poste de Luiz. A resposta do São Caetano foi em jogada semelhante. Everton Ribeiro rolou para Moradei, que chegou de trás, chutando de primeira pelo lado esquerdo do gol americano.

Em seguida, Eduardo, do São Caetano, perdeu a chance de gol mais clara da partida. O atacante passou pela marcação em velocidade, invadiu a área e tocou na saída do goleiro França, mas a bola acabou saindo pela direita, muito perto do poste.

Chutes de longe
No final do primeiro tempo, o América-MG esboçou uma pequena pressão e quase abriu o placar em dois chutes de fora. No primeiro, Nando carimbou o travessão e no segundo Irênio obrigou Luiz a saltar no ângulo direito para evitar o primeiro gol.

Na volta dos vestiários, o São Caetano voltou com força total e antes dos dez minutos carimbou o travessão de França, após cabeçada de Eduardo. Depois dos 15 primeiro minutos de pressão do time da casa, a partida esfriou e só voltou a ficar quente no final, quando Henrique Dias recebe passe dentro da área e finalizou para boa defesa de França.

Os dois times voltam a campo no mesmo dia e horário, próximo sábado, às 17 horas. O América-MG tem confronto decisivo contra o Sport, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. O São Caetano encara o Duque de Caxias, no Estádio de São Januario, no Rio de Janeiro.

São Caetano 0 x 0 América-MG

Local: Estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul
Público: 449 pagantes
Renda: R$ 2.795,00
Arbitro: Heber Roberto Lopes-PR
Cartões amarelos: Romário, Kléber e Robson (São Caetano). Nando, Irênio e Gabriel Santos (América-MG)