domingo, 14 de novembro de 2010

Português: Porto vence o Portimonense e dispara na liderança; Benfica goleia o NavalCom 31 pontos, o Porto segue líder isolado da competição. Na vice-liderança vem o Benfica, com 21 pontos.Campinas, SP, 14 (AFI) – Cinco jogos agitaram o Campeonato Português neste domingo. O destaque desta 11ª rodada, ficam por conta das vitórias de Porto e Benfica, jogando pelos respectivos Portimonense e Naval. Também nesta tarde, o União Leiria venceu em casa o Vitória de Setúbal.

» Italiano: Ibra marca de pênalti, Milan vence Inter de Milão e reassume liderança

Rodada
O Rio Ave bateu o Paço com gols de Tomas, que fez dois, e Braga, vencendo por 3 a 1, e com isso, chegou aos dez pontos, assumindo a 13ª colocação. Enquanto isso, o adversário, que anotou o gol de honra com Mario Rondon, segue com 11 pontos, e caiu para a 12ª posição.

No outro joga da tarde de domingo, jogando na cidade de Leiria. O time da casa fez prevalecer o mando de campo e venceu o Vitória de Setúbal por 1 a 0. O único gol do embate foi marcado por Ngal aos 22 minutos da primeira etapa. Com o resultado, o União Leiria chegou a 15 pontos, assumindo a sétima colocação. Já o Setúbal, com 13 pontos, é o 11º.

Já na cidade de Olhão, o Olhanense apenas empatou com o Beira-Mar em 1 a 1. Os gols da partida foram marcados por Adilson aos 15 minutos do primeiro tempo para o time da casa, e Renan, aos 45 minutos da etapa final para o visitante. Com o resultado, o Olhanense chegou a 15 pontos, na oitava colocação. Já o Beira-Mar, também com 15, é o nono colocado.

Mais jogos
Jogando no Estádio da Luz, o Benfica se recuperou da goleada sofrida pelo Porto na última rodada, vencendo a Naval 1º de Maio por 4 a 0, apesar da vitória, o Benfica sofreu alguns sustos no primeiro tempo, mas dominou o confronto por completo durante toda a 2ª parte e construiu o resultado com facilidade perante a total fragilidade do adversário que ocupa a última posição com apenas cinco pontos em 11 rodadas, os encarnados por sua vez recuperaram o terceiro posto com os mesmo 21 pontos do vice-líder Vitória Guimarães.

Já o líder Porto, manteu a invencibilidade e o primeiro lugar, ao vencer no Dragão sem nenhum brilho e com muitos desfalques o Portimonense, vice-lanterna da competição.

Desfalcado de Moutinho e Falcão, destaques da campanha invicta, o Porto fez os serviços mínimos para garantir a vitória, com o contributo de Walter, ex-Internacional que estreou na titularidade e fez o seu primeiro gol no campeonato, Hulk fechou o placar em cima do fim do segundo tempo em cobrança de penalidade. O Porto ocupa a liderança disparado com 31 pontos, já o Portimonense, ocupa a 15ª posição com apenas oito pontos.