quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Flamengo estreia com vitória sobre Quimsa-ARG na Liga das Américas

Na noite desta terça-feira, a equipe de basquete do Flamengo estreou com vitória na Liga das Américas sobre o tradicional Quimsa, da Argentina. A partida, válida pelo Grupo C, foi pautada no equilíbrio, foi decidida nos últimos minutos e terminou em 78 a 72.

O ala/pivô Lo Grippo, do Quimsa, terminou como o cestinha do confronto com 23 pontos. Pelo lado rubro-negro, o destaque foi o norte-americano David Teague. O flamenguista anotou 20 tentos e pegou seis rebotes. Como de praxe, Marcelinho Machado protagonizou mais uma atuação regular: 17 pontos e cinco assistências.

O embate, realizado na cidade equatoriana de Ibarra (sede da chave), teve início com as duas equipes se estudando. Desta forma, tornou-se difícil alguém acumular uma vantagem expressiva. A equivalência foi tamanha que o primeiro tempo terminou em 36 a 36.

Na parciais finais, o Fla esboçou uma superioridade, mas os hermanos empataram nos minutos derradeiros e fizeram com que o duelo terminasse de maneira emocionante. Perdendo por 70 a 66, o Mengão somou três arremessos certeiros da linha dos três, retomou a dianteira e só administrou até o estouro do cronômetro.