sábado, 2 de outubro de 2010

Atlético Sorocaba 2 x 1 Grêmio Prudente - Vitória para embolar o Grupo 6Na outra partida do Grupo 6, Paulista e Ferroviária empataram em 2 a 2Sorocaba, SP, 02 (AFI) - O Atlético Sorocaba fez a melhor partida da segunda fase e levou os primeiros pontos nesta etapa da competição. Com gols de Luan e Cairo, venceu o Grêmio Prudente por 2 a 1, em Sorocaba e segue vivo na Copa Paulista.

» Barueri 1 x 1 XV de Piracicaba - Ficou de bom tamanho

O resultado deixou o Galo sorocabano empatado com o adversário na classificação (três pontos para cada um), e busca uma das duas vagas restantes no segundo turno desta fase. O líder é a Ferroviária, com sete pontos e o segundo colocado é o Paulista, com quatro.

Galo avassalador
O primeiro tempo do Atlético Sorocaba foi melhor que as duas partidas anteriores disputados na segunda fase da Copa Paulista. Sem deixar chance para o adversário, o time sorocabano retomou as principais características que fez o clube alcançar a terceira colocação na primeira fase.

O nome do primeiro tempo foi o atacante Luan, que puxou a maioria dos ataques sorocabanos no Walter Ribeiro. Porém, ainda no começo da partida, o atleta marcou um golaço. Aos 10 minutos, Vanderson roubou a bola na lateral-direita e tocou para Luan, que driblou duas vezes o zagueiro Goiano, livrou-se de mais três marcadores e tocou na saída do goleiro Thiago.

O Galo sorocabano também ficou com um jogador a mais na partida, aos 17 minutos. Luis Roberto, do Grêmio Prudente, foi expulso, pois deu um soco nas costas de Cairo e o árbitro não titubeou e aplicou o cartão vermelho

O gol só fez bem ao Atlético Sorocaba. Pela esquerda saiu o segundo gol do Galo na partida. Aos 35 minutos Luan deu um gol de presente ao Cairo. Após bonito drible no adversário, a promessa atleticana deixou o companheiro livre, que não teve dificuldades para estufar a rede do Grêmio Prudente. Com dois gols de diferença no placar, a equipe da casa continuou dominando a partida e só não ampliou por não conseguir marcar mais gols.

Divida mortal
Aos 13 minutos do primeiro tempo aconteceu um lance que tirou dois jogadores da partida. Numa dividida de bola, Leandro, Romarinho, do Atlético Sorocaba, e Kaká, do Grêmio Prudente, foram chutar a bola e ambos bateram suas canelas nos outros jogadores.

O barulho foi de provocar pavor. O atleta do Grêmio Prudente precisou ser levado ao hospital no intervalo da partida. Pelo Galo sorocaba, o técnico Paulo Roberto precisou colocar Cairo no lugar de Romarinho.

A história continua...
O segundo tempo chegou e o ritmo da partida não diminuiu. Diego Ratinho cresceu de produção, além de Luan e Cairo continuarem infernizando a zaga adversária. Porém, o Galo não conseguiu ampliar. Foram mais de seis oportunidades na etapa complementar.

A partir dos 20 minutos do segundo tempo, o Atlético Sorocaba começou a controlar a partida, trocar mais passes e poupar as forças para a próxima partida. Contra o adversário deste sábado, às 11h, no próximo domingo, em Presidente Prudente. Nos 10 minutos finais, uma oportunidade para cada equipe. Rainer, do Grêmio Prudente, levou perigo numa cabeçada e Bruninho, num contra-ataque puxado por Luan, perdeu a oportunidade do terceiro.

Após os 44 minutos, o Atlético Sorocaba recebeu dois cartões vermelhos. Diego Ratinho, que sai chorando da partida pelo cartão vermelho, e Celso agora estão suspensos na próxima partida e fizeram o adversário crescer, pois estava com um jogador a mais. A pressão surtiu efeito e o Grêmio Prudente fez um gol. Aos 47 minutos, Raine marcou com uma bomba de fora da área.

Atlético Sorocaba 2 x 1 Grêmio Prudente

Local: Estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba-SP
Árbitro: Leonardo Vinicius Pereira
Auxiliares: Luis Alexandre Nilsen e Carlos Alberto Funari
Cartões amarelo: Alemão, Cairo, Diego Ratinho e Fábio Baiano (Atlético Sorocaba); Henrique e Serginho (Grêmio Prudente)
Cartões vermelhos: Luis Roberto (Grêmio Prudente), Celso e Diego Ratinho (Atlético Sorocaba)
Gols: Luan, aos 10'/1T, e Cairo, aos 35'/1T (Atlético Sorocaba); Rayner, aos 46'/2T (Grêmio Prudente)